Михаил Лермонтов: Разрыв в оценке Президента и премьера должен быть преодолен

Известный общественный деятель прокомментировал результаты соцопроса, выявившего разницу в предпочтениях граждан относительно В.Путина и Д.Медведева

«Мы имеем дело во многом с эмоциональными оценками ситуации, и эти оценки всегда одеты в какие-то авторские наряды, иными словами в них всегда присутствует субъективная составляющая. С другой стороны надо понимать, что и сами по себе социологические опросы, и действия различных институтов и СМИ ориентируют общество в определенном направлении, вынуждая людей противопоставлять одну фигуру другой», - сказал в интервью «Русской народной линии» доктор культурологии, лидер общероссийского движения «Наша Россия» Михаил Лермонтов, комментируя данные социологического опроса, согласно которым популярность премьер-министра Владимира Путина вдвое превышает популярность действующего Президента Дмитрия Медведева.

Группа Исследовательского центра портала SuperJob.ru обратилась к гражданам с вопросом: за кого бы проголосовали россияне, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье? Как выяснилось, почти каждый третий житель нашей страны (31%) отдал бы свой голос за Владимира Путина. Как утверждают респонденты, непоколебимый авторитет и сильный характер бывшего главы государства позволят ему вновь занять президентское кресло. «Разумный, справедливый, опытный, не лишённый чувств, хороший политик»; «В.В. Путин мне наиболее симпатичен. К тому же он получил признание в мире – даже индусы в Барселоне знают, что президент России – Путин»; «Политик с большой буквы. Харизматичная личность и ум, патриот и просто симпатичный человек». Такие отзывы о премьере приводит Исследовательского центра портала SuperJob.ru. Поддержать же  нынешнего руководителя страны Дмитрия Медведева решились только 14% россиян. 

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
По словам Михаил Лермонтова, несмотря на явное предпочтение, отдаваемое российскими гражданами Владимиру Путину, разрыв между авторитетом поста главы государства (Медведев) и авторитетом личности (Путин) «есть главная неприятность для народа». «Этот разрыв в сознании граждан намеренно провоцируется определенными силами и подогревается СМИ, - считает Лермонтов. - Создаются условия и возможности для конфронтации. Для России это совершено неприемлемо. Очевидно, в этой кампании участвуют серьезные силы, и эти силы будут только увеличивать напряжение этого вопроса».

«Такое процентное соотношение свидетельствует скорее о том, что проект модернизации «Путин» воспринимается народом более приземлено, - в том смысле, что эта модернизация относится к ним лично. Проект модернизации «Медведев», имеющий, безусловно, множество положительных сторон (например, борьба с коррупцией или инициатива по Сколково), является более абстрактным для граждан. Инициативы и предложения Медведева могли бы быть действенными лишь в совокупности с другими предложениями и реализацией актуальных для народа направлений, но такие предложения и направления Президентом, к сожалению, не предлагаются. Более того, отдельные его заявления обществом воспринимаются, мягко говоря, неоднозначно. Например, предложение Медведева о создании «новой российской идентичности» повергло нас в недоумение. Все это, безусловно, является отталкивающим элементом в восприятии политической линии Медведева. И на этом фоне линия Владимира Путина, а также его поведение и действия на протяжении двух сроков его президентства выгодно сказываются на его рейтинге популярности», - объяснил Михаил Лермонтов.

По его мнению, устранение разрыва в оценке личности и политической линии Президента и премьера может произойти только при обретении властью единого целеполагания - сохранения жизнеспособности русской цивилизации и благоденствия нашего народа. «Президент или премьер должны определиться со своими намерениями и открыто заявить о них, - сказал Лермонтов. - Мы не видим никакого общего единого целеполагания власти в государственном и национальном строительстве, нет даже какого-либо базового документа, отображающего суть ее устремлений. Все выступления или доклады Президента достаточно фрагментарны и не носят обобщающего характера. Нам нужна национальная стратегия развития России, которая определяла бы параметры жизнеустройства страны - и не на пять-десять лет, а на столетия вперед». 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Лермонтов
Михаил Лермонтов: «Общая атмосфера встречи была конструктивной»
Глава партии «За нашу Родину» рассказал о встрече Президента России с руководителями незарегистрированных политических партий
21.02.2012
Михаил Лермонтов: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»
В Москве прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива»
05.11.2010
[Аудио] «Формат круглых столов - это серьезное завоевание»
В Москве состоялся Круглый стол, посвященный церковно-государственным отношениям
23.10.2010
Михаил Лермонтов: Нам нужно заставить власть выражать наши интересы
Лидер общероссийского движения «Наша Россия» подвел итоги круглого стола «Выбор пути: альтернативы современному либерализму»
30.09.2010
Все статьи Михаил Лермонтов
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19