Протоиерей Димитрий Смирнов: «Дело супругов Агеевых - это обыкновенная заказуха»

Известный пастырь призвал общественность предотвратить судебную расправу над невинными людьми

Протоиерей Димитрий Смирнов 
Ювенальная юстиция 
0
09.03.2010 1955

«Дело супругов Агеевых - простое. Это обыкновенная заказуха, которая может закончиться печально для ни в чем не повинных людей. Я знаю подобный случай, который произошел в Тверской области. Там парня осудили на 12 лет вообще ни за что, а недавно пересмотрели его дело и решили дать ему пожизненное. А это хороший парень, иконописец, он ни к чему не причастен. Эти два дела носят откровенно заказной характер. Дело Агеевых становится понятным, если разобраться в его подоплеке. Дело в том, что для продвижения ювенальных технологий в России нужен громкий судебный процесс. Вот его искусственно и создали, правда, немножко неудачно, - погорячились. Потому что они хотели засудить виноватых людей и дать этому делу мировую огласку. А взяли невиновных - супругов Агеевых. Но назад выхода у них нет. Им нужно либо признать, что они подлецы и негодяи, что им будет сделать весьма трудно, либо посадить невинных людей. Они, судя по всему, предпочитают второй вариант развития событий», - заявил в интервью «Русской линии» председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов в связи с началом судебного рассмотрения так называемого «дела супругов Агеевых».

Как сообщает РИА Новости, супруги Агеевы, обвиняемые в жестоком обращении с приемным сыном Глебом, отказались признать свою вину на заседании Видновского городского суда Московской области, которое состоялось 9 марта. Видновский суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении супругов Агеевых. Прокурор зачитала обвинительное заключение, а подсудимые и их адвокаты выразили свое несогласие с предъявленными обвинениями.

"Суть обвинения нам не понятна", - заявила Лариса Агеева, добавив, что в обвинительном заключении не указано, где, когда и как часто было совершено истязание ребенка. "Утверждение о том, что я ненадлежащим образом воспитывала ребенка - голословное", -передает ее слова ИТАР-ТАСС.

Супруги Антон и Лариса Агеевы обвиняются по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними), статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Агеева также обвиняется по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Максимальное наказание по данным статьям - до семи лет лишения свободы.

«Судебное преследование супругов Агеевых полностью дискредитировало ювенальную юстицию, - считает протоиерей Димитрий Смирнов. - Хотя, честно говоря, ювенальная юстиция уже давно себя дискредитировала в Европе и Америке. Она давно не нуждается в дополнительной дискредитации. Мы помним, как с конца XIX века боролись за права женщин. К чему привела эта борьба? К тому, что только у нас в стране 40 млн. женщин живут без мужей, а количество разводов в два раза превышает количество браков. Борьба за права детей послужит тому, что семьи окончательно разрушатся. Сначала у жен отняли мужей, а теперь у них отнимут еще и детей. Это сатанинский замысел».

«При этом инициаторы этого сатанинского дела прикрываются правами детей. Механизм манипуляции общественным сознанием хорошо известен. Сначала в сознание внедрялись лозунги, например, - «Свобода. Равенство. Братство. Счастье». Потом эти лозунги воплотились в концлагеря. Женщины боролись за свои права. Чем в итоге закончилась их борьба? Тем, что они вынуждены работать, как лошадь, да еще получили право заниматься штангой, боксом, футболом. Это все права, которых добились женщины. Неужели от этого женщина стала счастливее, с правами, но без мужа и семьи? А борьба за «права детей» приведет к тому, что в семье не будет и детей. Вспомните, как принимался закон против «экстремизма». Сначала «произошло» три взрыва и появились антисемитские надписи, а сразу после этого был принят соответствующий закон. Также и здесь: дело супругов Агеевых обернется введением в России ювенальной юстиции. Логика развития событий давно известна», - предостерег отец Димитрий.

«Исход дела супругов Агеевых зависит только от активности нашего народа. Если народ будет активен, то те, кто затевает это дело, испугаются, или им скажут, что они не тот объект избрали для своих экспериментов, и им придется замять это дело. А если народ будет равнодушен, то эти невинные люди получат срок. Наш народ, к сожалению, стал равнодушен к чужому горю. Ведь для того чтобы этого беззакония не допустить, нужна очень серьезная активность. Но, так как это дело сверху донизу - заказуха, то очень трудно будет этому противостоять. Все понимают, какое может быть "правосудие" в такой ситуации. В наших тюрьмах сидят десятки тысяч невинных людей. Этот факт даже сам Президент не отрицает. Не удивлюсь, если Агеевы пополнят тюремные ряды. «Был бы человек, а статья найдется» - это русская пословица, а не американская или новозеландская. Этим все сказано», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Димитрий Смирнов
Все статьи Протоиерей Димитрий Смирнов
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34