itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Сергий Рыбаков: Европейская социальная хартия - новый фактор социального напряжения

Председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии призвал власти разъяснить, зачем они ратифицировали Хартию

Европейская социальная хартия 
0
253
Время на чтение 3 минуты

А блуд и всякая нечистота и любостяжание
не должны даже именоваться у вас. (Еф.5:3)


протоиерей Сергий РыбаковЕвропейскую социальную хартию ратифицировали. Станет ли от этого легче кому-нибудь? Однозначно - нет! За последние десятилетия многое изменилось в сознании народа, некогда "атеистической" страны. Не без Промысла Божьего было нам дано в назидание десятилетие 90-х, после которого, оценивая результаты проводимых под руководством зарубежных менеджеров реформ, многие стали понимать истинное лицо Запада. Запад оказался не тем, за кого он себя выдавал. Ни благородства, ни честности, ни милосердия! Вряд ли сейчас поверил народ, что участие в каком-то общеевропейском социальном проекте со многими статьями договорных обязательств принесет нам пользу. Улучшать жизнь своих граждан государство может и должно без всяких обязательств перед другими странами. Ясно, что не для этого принимается этот пакет документов. Запад нам опять пытается навязывать свои либеральные т.н. "общечеловеческие ценности", в которых нет места для нашей православной традиции. Против этого выступал покойный Патриарх Алексий II, против этого выступает и Святейший Патриарх Кирилл. Поэтому нет ничего удивительного в том, что общество с недоверием отнеслось к подписанным документам с броским названием - в очередной раз в красивой упаковке нечто с опасной начинкой.

И действительно. Как следует из докладов государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также из информационных документов Секретариата Европейской социальной хартии "Права детей в Европейской Социальной Хартии", Параграф 2 статьи 11 Хартии предполагает в рамках защиты права на здоровье введение обязательного сексуального просвещения детей в школе.

В данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества, обеспечиваться через школу и быть частью учебного плана. В нем должно быть уделено внимание курению, наркотикам, злоупотреблению алкоголем, здоровому питанию и сексуальному просвещению. Медицинские услуги должны предоставляться в школе и периодические медицинские проверки должны проводиться во время учебного процесса.

Хартия, по сути, предлагает нам повторить пройденное. Конец 90-х годов проходил (помимо всего прочего) под знаком борьбы с вводимой тогда Министерством образования РФ программой полового воспитания. Начало этого века было ознаменовано борьбой с псевдонаукой и оккультным учением - валеологией, которая также была ориентирована на развращение учащихся. Планировавшиеся в образовательных учреждениях валеологические пункты должны были под видом борьбы за здоровый образ жизни обеспечить беспрепятственное нашествие в школы специально обученных секс-пропагандистов. Благодаря их действиям не остались бы без работы абортарии и в особенности т.н. "Центры планирования семьи", уставы которых предполагали также и проведение стерилизации. В законах того времени порог совершеннолетия детей был снижен до 14 лет, что исключало возможность влияния родителей на ситуацию. Сейчас это планируется осуществить с помощью ювенальной юстиции, также учреждаемой в соответствии с Хартией.

Тогда, не только Русская Православная Церковь, но и мусульмане России, ученые, писатели, учителя и родители, выступили единым фронтом против духовного, нравственного и физического растления наших детей.

Нет никаких оснований предполагать, что без каких-либо репрессивных актов во втором десятилетии удастся провести в жизнь то, что не удалось в начале этого века. Будут ли православные христиане, или мусульмане, или даже коммунисты и многие атеисты, спокойно смотреть, как развращают в школах их детей?! Есть все основания сомневаться в этом. Православное духовенство, православная педагогическая и родительская общественность уже выступили против этого. Скажут свое слово и мусульмане. Внутри страны спокойствия не прибавится. К раздражению от кризисных неустройств добавится раздражение от действий и так непопулярного Министерства образования и науки (если ему будет опять поручено вводить, вызвавшую активное неприятие в обществе, программу полового воспитания).

Не надо быть глубоким аналитиком, чтобы предвидеть все неприятные и даже опасные последствия от предстоящих действий по реализации взятых на себя руководством страны обязательств. Хотелось бы, конечно услышать какие-либо разъяснения от официальных лиц по поводу наших опасений.
Протоиерей Сергий Рыбаков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, специально для "Русской линии"
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Рыбаков
О многочисленных извращениях в системе Наркомпроса
Зачем Минпросвещению понадобилось открывать новые направления для школ- бизнес-педагогика, инновационное предпринимательство и прочее?
30.09.2022
Чем подкреплено благое начинание?
О новом уроке для школьников «Разговоры о важном»
08.09.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Остановим ли мы процесс вырождения семьи?
Результаты опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что в обществе абсолютно утрачено понимание того, что такое образование и воспитание
05.03.2022
«Речь идёт уже об очень серьёзном богоборчестве»
Об опасности нейросети, созданной для прогнозирования результатов ЕГЭ
09.02.2022
Все статьи Протоиерей Сергий Рыбаков
Европейская социальная хартия
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Александр Бутов
07.10.2022 20:55
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 20:49
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
07.10.2022 19:43
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 15:38
В Москве отметят столетие событий 1922 года на Дальнем Востоке
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 15:00
«Врагов надо заставить просить о пощаде»
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 15:00
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 13:37