itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Евгений Марченко: "Коммунисты стремятся сохранить на карте города свою политическую рекламу"

Петербургский депутат призвал общественность города поддержать намерение губернатора вернуть Советским улицам их историческое название - Рождественские

Памятники Ленину 
0
299
Время на чтение 5 минут
Евгений Евгеньевич Марченко "Я считаю аргументы коммунистов, выступивших против возвращения Советским улицам их исторического названия - Рождественские, неубедительными, они даже не заслуживают серьезного внимания, потому что необходимо вернуть Санкт-Петербургу его историческое лицо. Сейчас много говорится о том, что нужно сохранить исторический архитектурный облик города, что петербургская архитектура имеет историческую ценность, такую же историческую ценность имеют и исконные названия улиц, которые мы пытаемся сохранить или восстановить. Если мы бьемся за фасады и стены, то почему мы не сражаемся за исконные названия улиц? И то, что губернатор нашего города Валентина Матвиенко поддерживает решение Топонимической комиссии о возвращении Советским улицам их исторического названия - Рождественские, заслуживает всяческого уважения. Это абсолютно правильное решение", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко, комментируя обращение петербургских депутатов-коммунистов Александра Ольховского, Владимира Дмитриева, Владимира Зуйкова к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о целесообразности переименования Советских улиц в Рождественские. Вчера, 29 апреля, на заседании Законодательного собрания города данное обращение было признано депутатским запросом, сообщает официальный сайт ЗакСа.

"Уважаемая Валентина Ивановна! В одном из своих недавних выступлений, коснувшись вопроса о возможном переименовании на основании предложения Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Советских улиц города с 1-й по 10-ю в Рождественские, существовавшие с соответствующей нумерацией в дореволюционное время. Вы не исключили возможности его положительного решения при условии дополнительного обсуждения Правительством Санкт-Петербурга. Не вникая в рамках данного обращения в проблему обоснованности выводов и рекомендаций, содержащихся в документах Топонимической комиссии, считаем необходимым обратить Ваше внимание на уже состоявшееся и исторически укоренное среди ленинградцев-петербуржцев использование нынешнего названия бывших Рождественских улиц как Советских, существующего уже более 85 лет. Эти названия сегодня рассматриваются многими нашими гражданами как память, своеобразный "топонимический след" советского периода существования и развития города - наряду со многими другими, являющимися неотъемлемой частью его среды", - говорится в депутатском запросе коммунистов.

"В сложившихся экономических условиях нельзя сегодня пройти мимо и того важного обстоятельства, что вынашиваемые в административных сферах идеи постоянных переименований улиц, площадей, скверов и других объектов городской среды ведут к неоправданному дополнительному расходованию средств бюджета, к организационно-техническим издержкам и неизбежным неудобствам, возникающим для рядовых горожан. В связи с вышеизложенным, просим Вас ответить на следующие вопросы: 1. Считаете ли Вы в сложившихся кризисных условиях возможным и необходимым принятие Правительством Санкт-Петербурга решения о переименовании десяти городских улиц, имеющих исторически устоявшееся и современное название Советских, в Рождественские? 2. Какие практические шаги предприняты в настоящее время Правительством Санкт-Петербурга в отношении реализации предложения Топонимической комиссии Санкт-Петербурга о переименовании Советских улиц?" - вопрошают петербургские коммунисты.

Со своей стороны, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко выразил удовлетворение тем, что "Топонимическая комиссия приняла такое решение, и что Советские улицы, в конечном счете, получат свое настоящее название - Рождественские. Мы этим показываем, что у нас не постсоветское пространство, а Россия". "Возврат исторических названий - это один из важнейших признаков возрождения России. Это для всех, кроме некоторых коммунистов, имеет огромное политическое название. Коммунисты борются за сохранение этого названия, потому что для них оно имеет колоссальное значение и, в первую очередь, политическое. То они защищают взорванный у Финляндского вокзала памятник Ленину, стоят за него насмерть, то стоят горой за сохранение на карте города Советских улиц, и только потому, что эти символы и названия работают на их партию - КПРФ. Символы советского периода работают на них, это надо понимать. Для коммунистов это своего рода политическая реклама. Советские улицы и памятник Ленину - это политическая реклама, которая работает на повышение рейтинга КПРФ. Если мы действительно хотим возрождения России, то эту политическую рекламу КПРФ нужно убрать с улиц нашего города. И памятники Ленину надо убрать, так как они тоже являются коммунистической политической рекламой. Их надо убрать, хотя бы для того, чтобы их не взрывали. Улицам нужно вернуть исторические названия. Это нужно сделать именно сейчас, когда в условиях экономического кризиса, к сожалению, общество начинает леветь, и губернатор города Валентина Матвиенко хорошо это понимает. Возвращение Советским улицам исторического названия направлено на ликвидацию коммунистической политической рекламы с улиц нашего города", - справедливо отмечает депутат.

"Я не поддерживал запрос коммунистов. Обычно такие одиозные запросы ставятся на отдельное голосование и, как правило, они проваливаются. Я удивлен тому, что этот запрос был принят. То мы принимаем закон о признании Пасхи в качестве городского праздника, и тут вдруг мои коллеги, депутаты, неожиданно поддержали этот запрос коммунистов. Это какое-то раздвоение сознания. Мне непонятно, как этот запрос вообще мог пройти. Я выступаю однозначно против этого запроса. То, что он был поддержан, это большая ошибка. Надо понимать, что борьба за исторические названия важнее борьбы за фасады и стены с исторической, политической и мировоззренческой точек зрения. Запрос коммунистов я рассматриваю как пиар-ход. КПРФ с каждый днем становится все слабее и слабее. Коммунистам надо о себе как-то заявлять, чтобы оставаться на плаву. Поэтому то они памятник Ленину защищают, и об этом все СМИ говорят, то теперь Советские улицы они будут грудью защищать, и об этом опять все СМИ сообщат. У коммунистов очень хорошо налажена политическая реклама, они умеют ее делать. Они не могут создать ничего позитивного, я не помню, чтобы они провели через ЗакС хотя бы один серьезный законопроект, аргументированный, который приносил бы реальную пользу городу и стране, а вот проводить различного рода пиар-акции они умеют", - считает политик.

"Валентина Матвиенко - зрелый и ответственный политик, она поймет реальную цену запроса коммунистов. Она не пойдет у них на поводу. Запрос трех депутатов-коммунистов не поколеблет ее позиции, которая широко поддерживается. Она понимает, что нужно избавить город от советской политической рекламы, которая работает на рейтинг КПРФ. Ее шаги, особенно в последнее время, направлены на возрождение и поднятие России через поддержку Православия. Сейчас православной общественности необходимо, возможно, через ваш сайт организовать сбор подписей под обращением к губернатору нашего города с тем, чтобы поддержать ее решение. Надо поддержать Валентину Ивановну в ее решении возвратить на карту города Рождественские улицы. Надо провести такую акцию. Необходимо направить письма Валентине Ивановне, которые могли бы укрепить ее в своем решении", - призвал Евгений Марченко.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Марченко
Борцы с педофилией не должны нести уголовную ответственность
Депутат Госдумы Евгений Марченко вступился за полицейских, избивших педофила
02.06.2020
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
Все статьи Евгений Марченко
Памятники Ленину
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
Православный народный социализм – наше спасение
При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу
06.02.2023
Смиряемся: нам долго ещё придётся жить с Лениным, Артёмом, Дзержинским
И виноваты в этом не в последнюю очередь православные антисоветчики
17.01.2023
Русофобия стоит дорого
Эстонское государство имело возможность обеспечить бесплатными дровами половину сельских жителей, но вместо этого занялось бесполезной работой по сносу памятников
29.11.2022
«Далеко не вся военная помощь используется по назначению»
По словам Марии Захаровой, Запад делает всё, чтобы максимально затянуть боевые действия, накачивая Украину собственным оружием
10.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 06:02
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 05:33
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Туляк
27.02.2024 05:32
Мерзость запустения на месте святе
Новый комментарий от Игорь Бондарев
27.02.2024 05:25
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 04:58
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.02.2024 03:50
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
27.02.2024 03:29