Михаил Хазин: К концу года доллар будет стоить 50-55 рублей

Тем временем, Россия вновь возвращается к "у.е."

Михаил ХазинВчера, 15 января, доллар перешагнул исторический максимум - никогда до этого в современной России он не стоил больше 31,88 рубля. "Для российской экономики достижение этого рекорда само по себе ничего не значит. Рекорд и рекорд - подумаешь. А вообще, это просто свидетельство того, что прогноз компании "Неокон" оказался правильным. Мы предрекали, что рубль будет существенно падать. По нашим оценкам, к концу года доллар будет стоить 50-55 рублей. А может быть даже раньше", - приводит слова известного российского экономиста, президента консалтинговой компании "Неокон" Михаила Хазина сайт "Русский обозреватель".

"Простых смертных - нас с вами - это коснется лишь тем, что импортные товары подорожают. Покупайте отечественное! Катастрофы не произойдет, а напротив - может быть, появятся новые рабочие места", - считает М.Хазин.

Тем временем, в связи с быстрым обесцениванием рубля почти все крупнейшие девелоперы и некторые автодилеры переписали ценники в долларах или у.е. - привязанных к иностранной валюте условных единицах, сообщает ИА "Новый Регион". В службе продаж группы ПИК изданию сообщили, что компания перешла на оплату в условных единицах: 1 у. е. равна среднему арифметическому доллара и евро по курсу ЦБ на день оплаты.

Так же поступают и другие девелоперы. С 1 февраля "стоимость квартир будет определяться состоянием бивалютной корзины", говорится в сообщении на сайте ДСК-1. Со следующей недели долларовые цены на квартиры вводит и "Дон-строй". По какому именно курсу пересчитают цены, в отделах продаж обеих компаний затруднились сказать. Цены в долларах выставляют также Mirax Group и "Капитал груп". "Интеко", "Главмосстрой" и "СУ-155" цены держат пока в рублях.

Рубли и долларыВ последнее время рублевые цены стояли, а в пересчете на доллары уверенно шли вниз, напоминает гендиректор АН Doki Валерий Барнинец. Руководитель IRN.ru Олег Репченко считает, что после перевода цен в у. е. на фоне роста доллара и евро будет симметричная коррекция цен. Впрочем аналитик Unicredit Aton Роман Громов выразил уверенность, что цены на недвижимость будут падать независимо от того, в какой валюте они установлены. "Доходы населения в рублях, и с каждым днем они девальвируются, странно ожидать в этих условиях роста", - полагает он.

До товаров класса люкс условные единицы пока не дошли. Без изменений пока останутся и тарифы операторов сотовой связи. А вот цены на туристические путевки и раньше указывались в условных единицах. "В компаниях устанавливается внутренний бивалютный курс, он корректируется каждый день. При заказе тура оператор выставляет клиенту счет - сумма в рублях по курсу на день оплаты", - рассказал директор по продажам компании "Натали турс" Михаил Лапшин.

Между тем, согласно законодательству с 1 июля 2007 года в рекламе, прайс-листах и на ценниках стоимость должна быть указана в рублях, а в случае необходимости - дополнительно в иностранной валюте. Если расчеты ведутся в рублях по курсу ЦБ исходя из цены товара, выраженной в иностранной валюте, то это законно для сделок между предпринимателями. Цену товара для потребителей необходимо выражать в рублях.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Мировой экономический кризис"
О дивном новом мире, о чудесах вакцинирования,
цифровизации и том, что нас ждет
21.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
«Китай обязательно даст решительный ответ»
О пикировке США и Поднебесной после принятия американским Сенатом закона «об автономии Гонконга»
15.07.2020
«Капитализм доживает последние дни»
О чём свидетельствуют перманентный банковский кризис и грядущая смерть банков
15.07.2020
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Роботы и спасение души
Новый комментарий от Денис
2020-07-27 15:16
Нравственный диссонанс
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-27 10:51
«Дальневосточные фантазии» московских экспертов
Новый комментарий от forca
2020-07-27 10:35
От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-27 07:12
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-27 06:41