Станислав Куняев: "Мы поднимаемся с колен, но колени наши ещё подрагивают"

Известный русский поэт подвел итоги уходящего года

Станислав Куняев 
Итоги 2008 года 
0
31.12.2008 115
Станислав Юрьевич Куняев"Это был очень противоречивый год. Наибольший пик исторического успеха, который обеспечил некоторое душевное единство и дает возможность с верой глядеть в будущее - это, конечно, август 2008 года. Слава Богу, мы нарушили эту антинародную августовскую традицию 1991 и 1998 годов! Благодаря решительным действиям нашего руководства и армии была отодвинута опасность страшного развития событий на южных границах России. Мы признали Южную Осетию и Абхазию, сделав это твердо, без колебаний, наконец-то выбросив обрывки ельцинской дипломатии из политического обихода. Это наша общая победа. Я много езжу по России, и народ искренне поддержал власть в этих действиях", - сказал, подводя в интервью "Русской линии" итоги года, известный русский поэт, главный редактор журнала "Наш современник" Станислав Куняев.

"Конечно, наши небольшие завоевания в экономике оказались под угрозой из-за финансового кризиса. Президент Медведев как-то сказал, что за годы советской власти мы "наелись плановой экономики"; но той, что проводится сегодня, мы наелись за несколько месяцев, как показали события. Мир повернулся к тому, чтобы при помощи плановых средств отойти от края пропасти, к которой он подошел. Даже заядлые рыночники это уже поняли. Рыночная экономика закодирована на то, чтобы с периодичностью раз в 10-20 лет впадать в полный маразм и разваливаться, и тогда её нужно спасать, прибегая к плановому ходу событий. Таким образом, социалистическая составляющая спасает неизлечимые язвы капитализма в критические моменты", - считает поэт.

"В личном плане, как редактор журнала "Наш современник" отмечу, что мы достойно завершили этот год. Мы остаемся на первом месте по подписке среди толстых литературных журналов. Мы никого не уволили, дали премию своим сотрудникам и лучшим авторам, и с надеждой смотрим в будущее. Русская литература не погибла и не погибнет, более того, катастрофы заставляют нас тверже и зорче вглядываться в будущее, и произведения, которые станут откликом на создавшееся в стране положение, судя по настроению моих товарищей, скоро появятся", - сказал С.Куняев.

Поздравляя читателей "Русской линии" с наступающим Новым годом, поэт пожелал "отбросить последние остатки национальной и гражданской инфантильности, которые очень нам мешают, и осознать, что поодиночке мы не спасемся - только всенародные чувства и движение к единству могут спасти громадную нашу державу". "Хотя мы и поднимаемся с колен, но колени наши ещё подрагивают. Поэтому желаю каждому из нас, внести свою лепту в общее дело - одновременно она будет и лептой в нашу личную, отдельную судьбу", - заключил Станислав Куняев.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Куняев
Как не потерять наших детей в интернет-болоте?
О призыве Президента поразмышлять о том, в каких формах и какими средствами через искусство прививать детям истинные ценности жизни
26.03.2021
«Мы скатываемся в удобную беспросветную жизнь»
Средства массовой информации, согласно недавно представленному рейтингу, пишут в основном о деятелях шоу-бизнеса
06.02.2021
Рубцов и Бродский
Метафизическая развилка поэзии 60-х
28.01.2021
«Я понял, что передо мной стоит истинный поэт»
Станислав Куняев о своём знакомстве с Николаем Рубцовым, погибшим 50 лет назад
19.01.2021
«Ныне меняется мировой порядок»
Об итогах 2020 года
22.12.2020
Все статьи Станислав Куняев
Итоги 2008 года
«Это был большой риск, честно говоря»
В рамках интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» Президент назвал рискованным свое обещание 2008 года, что кризис 1998 года не повторится
04.03.2020
Сергей Лавров: "Россия в основном завершила период "сосредоточения""
Министр иностранных дел России прокомментировал важнейшие внешнеполитические итоги 2008 года
22.01.2009
Алексей Пушков: 2009 год станет годом международного хаоса
Известный телеведущий и аналитик подвел итоги 2008 года
09.01.2009
Дмитрий Медоев: "Это был год тяжелейших испытаний"
Посол республики Южная Осетия в России подвел итоги 2008 года
06.01.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Советский недобиток
17.05.2021 06:30
Когда слабые становятся сильными
Новый комментарий от Валерий
17.05.2021 06:21
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
17.05.2021 05:21
Церковь не готова отказаться от защиты детей до рождения
Новый комментарий от Виктор
17.05.2021 04:42
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:24
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
16.05.2021 21:28
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Максим Михайлов
16.05.2021 20:37