
"Лично для меня самым главным стало то, что наш форум "Золотой витязь", удерживающийся уже 17 лет, и в этом году, который был для нас так же труден, как и предыдущие, состоялся. Мы выстояли и провели два форума - майский 17-й кинофорум и 6-й международный театральный форум "Золотой витязь" в октябре-ноябре. Мы удержали взятую высоту, не сдали позиции и продолжили консолидацию позитивных сил - деятелей экрана и театра планеты, содействуя утверждению новой культурной политики созидательного духа. К этой политике должно переходить государство. Такой вывод наших коллег по исходу этого года. Чтобы остановить дальнейшую мутацию духа надо принимать на державном уровне новую культурную политику", - сказал Н.Бурляев.
Отметив, что в уходящем году Россия удержалась от потрясений и продолжила планомерный путь развития, Н.Бурляев обратил внимание на то, что "сложилась довольно благоприятная обстановка для продвижения и реализации нравственной культурной программы и политики": "Пришел новый министр культуры Александр Авдеев, настроенный позитивно и патриотически мыслящий, профессионал как организатор, политик и человек тонкой души. Ему в помощь нужна помощь вышестоящего начальства. Оно должно понимать, что культуру нужно выводить из "остаточного" положения. Министр культуры, на наш взгляд, должен занимать пост вице-премьера России. Так, кстати, сделано в Татарстане, и успехи в культурной политике у них заметны".
"Я желаю "Русской линии", ее читателям и всем русским людям, коих большинство в России, чтобы они ощущали, что от них многое зависит, чтобы они подняли голову, чтобы они не сгибались под ударами тех, кто хочет пригнуть голову русского народа. Ведь пока живы мы, жива и Россия", - заключил Николай Бурляев.
Русская линия