В честь 100-летия Иоанна Кронштадтского

Митрополит Санкт-Петербургский Владимир благословил проведение мемориального автопохода-паломничества Кронштадт-Сура-Кронштадт

Авто-паломничество Кронштадт-Сура-Кронштадт 
0
25.11.2008 101
Памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому в Кронштадте«Подготовка к мемориальному паломничеству-автопоходу по маршруту Кронштадт-Сура-Кронштадт, посвященного 100-летию со дня преставления святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, вступает в завершающую стадию, - рассказал "Русской линии" организатор акции доцент, кандидат философских наук, полковник запаса Михаил Смагин. - На днях произошло важное событие в ходе подготовки паломничества на родину Кронштадтского пастыря, - мы получили благословение на наши труды от правящего архиерея нашей епархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Теперь мы намереваемся обратиться и к правящему архиерею Архангельской епархии преосвященнейшему епископу Тихону, чтобы получить благословение и от него, ведь наш путь будет проходить в основном по территории двух епархий».

М.Смагин также отметил, что ширится поддержка акции со стороны общественных деятелей Петербурга и других городов. «Мы особенно признательны председателю Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виктору Леонидовичу Евтухову, который поддержал нашу инициативу. Есть договоренность, что участники мемориального автопохода передадут в музей праведного Иоанна Кронщтадтского в поселке Сура подарки от депутатов ЗакСа. Нас активно поддержал известный не только в нашем городе священнослужитель протоиерей Геннадий Беловолов. Батюшка пообещал, что лично напутствует нас в путь в святом месте - в мемориальной квартире отца Иоанна в Кронштадте, которой он заведует. Мы договорились о встрече в Архангельске с настоятелем домового храма в честь отца Иоанна Кронштадтского при Поморском университете отцом Евгением Соколовым. Поддержал наш проект и московский священник отец Константин Кобелев, который благословил передать участникам паломничества икону Новомучеников Бутырских. Как видите, поддерживают нас не только петербуржцы», - рассказал инициатор проекта.

«Важной частью нашего автопохода станет передача в дар сельским и церковным библиотекам, а также музеям библиотечек православных книг, видео и аудио дисков. Книги, брошюры и диски для этих библиотечек пожертвуют протоиерей Геннадий Беловолов, директора издательств «Ковчег» Сергей Тимченко, «Царское дело» Сергей Астахов, «Благословение» Юрий Самусенко. Надеемся, что откликнутся и другие книгоиздатели. Мы надеемся на информационную поддержку нашей акции со стороны православных СМИ. Пока правда нас активно поддерживает только «Русская линия», но уже есть договоренность о сотрудничестве с порталом «Православие на Северной земле» из Архангельска, ведутся переговоры и с другими СМИ», - отметил М.Смагин.

Он рассказал, что помимо организационной ведется и техническая подготовка автопохода. В рамках подготовки представители оргкомитета 13-14 сентября побывали в городе Тихвин и его окрестностях, а 2-3 ноября выезжали в город Устюжна Вологодской области, который в итоге было решено сделать местом первой ночевки. Причем, в Устюжне, как сообщил М.Смагин, паломники побывали в библиотеке, где в свое время останавливался отец Иоанн Кронштадтский.

Напомним, что в ходе 18-дневного автопохода-паломничества, который начнется 20 декабря 2008 года в Кронштадте и закончится в Рождественский сочельник 6 января 2009 года там же, его участники планируют преодолеть маршрут протяженностью 3440 км. Причем, двигаться паломники будут на машинах отечественного производства «УАЗ-Патриот». В рамках авто-паломничества предполагается посещение Тихвинского Богородице-Успенского мужского монастыря, Свято-Успенского Кирилло-Белозерского мужского монастыря, Рождества Богородицы Ферапонтова-Белозерского мужского монастыря, Спасо-Прилуцкого Дмитриева мужского монастыря, Свято-Троицкого женского монастыря, Живоначальной Троицы Антониево-Сийского мужского монастыря, Красногорского монастыря, Артемие-Веркольского мужского монастыря. В день 100-летия преставления Иоанна Кронштадтского паломники надеются быть на малой родины Всероссийского Батюшки в селе Сура. Помимо святых мест участник мемориального автопохода намерены побывать в местах, связанных с историей и культурой нашего Отечества: на родине Михаила Васильевича Ломоносова в Холмогорах, родине поэтов Николая Рубцова (городок Емецк) и Николая Клюева (городок Вытегра), писателя Федора Абрамова (село Веркола), а также в символе космического могущества державы городе Плесецк.

«Русская линия» с самого начала реализации идеи оказывает информационную поддержку этому проекту. Мы намерены и впредь оказывать информационное содействие этому важному, на наш взгляд, делу. Для этох целей на РЛ будет открыта специальная страничка, посвященная подготовке, а потом и ходу авто-паломничества.

Хотя сегодня многие проблемы удалось уже решить, но нерешенных вопросов тоже немало. И главное, пока проект не имеет собственного бюджета и осуществляется на личные средства его инициаторов (главная статья расходов, конечно, - бензин). Поэтому всех, кто хотел бы так или иначе поддержать этот проект, мы просим обращаться в редакцию РЛ по телефону в Петербурге 812 974-2900. В том числе и тех, кто хотел бы лично принять участие в авто-паломничестве.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Авто-паломничество Кронштадт-Сура-Кронштадт
"На нас взирал образ отца Иоанна Кронштадтского с большой иконы на стене"
Участники Иоанновского авто-паломничества миновали Устюжну и Вологду
23.12.2008
Из Кронштадта стартовал "необычный крестный ход"
Участники Иоанновского авто-паломничества помолились в мемориальном музее-квартире Иоанна Кронштадтского
20.12.2008
В Суру к Иоанну Кронштадтскому
В Петербурге состоялась общественная презентация проекта Иоанновского авто-паломничества
01.12.2008
В честь 100-летия Иоанна Кронштадтского
Митрополит Санкт-Петербургский Владимир благословил проведение мемориального автопохода-паломничества Кронштадт-Сура-Кронштадт
25.11.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28