itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Михаил Погребинский: "От Ющенко можно ожидать все что угодно"

Украинский политолог считает, что, учитывая истерическое состояние президента страны, нельзя исключать и силового решения кризиса власти

Политический кризис на Украине 
0
71
Михаил Погребинский "Ситуация, в которой сейчас оказался президент Украины Виктор Ющенко, очень непростая. Его политическое будущее сегодня находится под угрозой, и сейчас он впервые это ясно осознал. Ему стало понятно, что в таком положении очень сложно удержать свои позиции. Политическое будущее Ющенко, действительно, оказалось под угрозой. Все его долгосрочные планы оказались под угрозой. Надо учитывать и то, что Ющенко представляет собой психологически неустойчивый тип, и сейчас он находится буквально в истерическом состоянии. Он даже начал браниться. Теперь ему кажется, что все, выступающие против него, - враги и черти", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя вчерашнее заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что дестабилизация политической ситуации на Украине инспирирована из-за рубежа.

Как сообщают Дни.Ru, президент Украины Виктор Ющенко в интервью французской газете "Монд" заявил, что "извне действуют действительно мощные силы". "Я расцениваю нынешнюю политическую борьбу как борьбу за наши национальные интересы. Это момент истины для наших национальных ценностей", - сказал Ющенко. На прямой вопрос, усматривает ли он влияние Москвы на политический кризис на Украине, Ющенко не ответил.

Главным уязвимым местом на территории страны президент Украины назвал полуостров Крым. "В определенной мере независимость, территориальная целостность и суверенитет Украины постоянно подвергаются испытаниям. И сегодня, конечно, Крымский полуостров стал наиболее чувствительной точкой на карте Украины", - заявил Ющенко. Одной из проблем он назвал пребывание в Крыму Черноморского флота России.

Отметим, что рейтинг Виктора Ющенко в последнее время опустился до рекордных 5%, а пропрезидентская партия "Наша Украина" балансирует на уровне прохождения в Верховную Раду. По украинскому законодательству, для этого ей надо набрать 3% голосов избирателей.

Виктор Ющенко По словам М.Погребинского, "совершенно естественно найти в этой ситуации внешнего врага". "В данном случае таким внешним врагом для Ющенко стала Россия. Поводом, как известно, стало пребывание Черноморского флота в Крыму. Все эти бессмысленные пугалки украинского президента, однако, заразили его окружение. Кроме того, события в Грузии подлили масла в огонь", - подчеркнул политолог.

"Учитывая психическую неадекватность Ющенко, я не могу исключить и реализации силового плана его окружением. Но все-таки мне кажется, что это вряд ли произойдет. Всем известно, что положение Ющенко аховое, от него отшатнулись практически все политические силы. Кроме того, реализация "силового плана" неизбежно приведет к тому, что на горизонте замаячит угроза уголовного преследования", - отметил эксперт.

"Известно, что попытка обвинить Юлию Тимошенко в прокремлевской позиции не привела в итоге к увеличению рейтинга Ющенко. Сейчас окружение украинского президента намерено не допустить создания коалиции БЮТ с Партией Регионов, и в целях недопущения создания этой коалиции не исключено, что президентское окружение может пойти на масштабные провокации. Ситуация очень серьезная, и от Ющенко можно ожидать все что угодно", - заключил Михаил Погребинский.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Политический кризис на Украине
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 17:55
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 17:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
29.09.2022 16:24
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01