itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Беспредел на выборах в парламент Грузии дошёл до маразма

Профессор Владимир Хомерики отметил массовые нарушения режимом Саакашвили избирательных прав грузин

Новости Москвы 
0
61
В.ХомерикиБеспредел и тотальные приписки для избирательных компаний Грузии стали нормой и уже не вызывают сомнений ни у кого, в том числе и у западных хозяев грузинского антинародного режима. Это отмечается во всех отчётах, но, к сожалению, не мешает властям успешно пользоваться результатами тотальной фальсификации и грубо нарушать права человека и издеваться над волей своего народа. В результате этого, основная часть населения Грузии не признаёт легитимности нынешнего президента страны М.Саакашвили.

Всё изощрённей становится обман и беспардонней действия правящего режима по организации, проведению и подсчёту результатов голосования. Убийство активиста оппозиции, драки, массовые нарушения как при формировании списков избирателей, так и в ходе выборов, когда отмечались и взбросы бюллетеней и карусели избирателей, которых правящая партия возит по избирательным участкам на автобусам и многое другое, - это пока цветочки. Но то, что будет твориться после закрытия избирательных участков, когда станут появляться результаты массовых фальсификаций в пользу безликой и неавторитетной правящей партии, это уже будут весомые плоды, которые могут горько откликнуться фальсификаторам и вызвать в стране массовые акции неповиновения, которые не дай Господь, могут вылиться в кровопролитие.

То, что творится в Грузии является большой проблемой и бедой для всего народа, и есть надежда что население страны разберётся с этим и не позволит украсть своё право выбора достойного Парламента. Но помимо Грузии и вне её территории находятся сотни тысяч грузин, которые вообще не смогли реализовать своё право на участие в выборах и это уже касается нас, грузин России которые были в массовом порядке вообще не подпущены к выборной компании.

На всю огромную Россию, где проживают и работают многие тысячи грузин, был открыт только один участок для голосования в Посольстве Грузии в Москве, и выборщики должны были два раза приезжать в столицу (один раз для регистрации и внесения в список и второй на сами выборы). Так, власти Грузии вообще лишили тысячи грузин права участвовать в выборах и грубо нарушили Закон о выборах, сократив почти на две недели срок внесения в списки избирателей, так по закону он должен был продлится до 10 мая, а в посольстве эта компания проводилась до 30 апреля. В результате тысячи грузин, которые, пользуясь майскими выходными прибыли в Москву для регистрации, получали ответ приходите после 6-го мая и все будете допущены к выборам, но всё это оказалось очередным обманом властей. Дело в том, что они использовали списки от январских выборов, где были включены только надёжные избиратели Саакашвили, коих в Москве не так много, и мёртвые души для взброса бюллетеней. При этом четырех человек, которые должны были быть наблюдателями от оппозиции на участке в посольстве, даже не зарегистрировали и не допустили к выборам вообще.

Но самым вопиющим фактом явилось то, что во всю эту вакханалию попал и один из самых уважаемых людей Грузии, который является гордостью нации, - народный артист СССР, кинорежиссер с мировым именем, создатель бессмертного фильма "Отец солдата" Реваз Давыдович Чхеидзе. Он лично с творческой группой из Грузии, 5 мая пришёл в Консульство Грузии для регистрации и им сказали: приходите 8 числа, а далее по определенному сценарию, но уже грузинских властей. Когда Р.Чхеидзе понял ситуацию и осознал, что он не может отдать свой гражданский долг и проголосовать, то накануне выборов, 20 числа он отправился к послу Грузии в России, где его вежливо приняли и сказали, что регистрация закончилась 30 апреля и к сожалению вы не сможете принять участие в голосовании.

Вот такой маразм властей Грузии, который крепчает день ото дня.
Владимир Кириллович Хомерики, профессор, президент "Фонда единения Русского и Грузинского народов", специально для Русской линии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Хомерики
«Грузинский народ ещё не совсем потерял разум»
Об итогах выборов в Грузии и о преступной деятельности Саакашвили
04.10.2021
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи Владимир Хомерики
Новости Москвы
«Движущая сила наших людей – любовь к Отчизне»
По словам Патриарха Кирилла, силой духа, высокой организацией Вооруженных сил обеспечивается безопасность, независимость и свобода Отечества
23.06.2022
Богатырь – тот, кто служит Богу
Во Владимире прошли VI Богатырские игры
23.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43