Израильские самолеты вторглись в Сирию со стороны Турции

Целью еврейской агрессии была подготовка к уничтожению сирийских наземных объектов

Министр иностранных дел Турции Али БабаджанВчера, 10 сентября, министр иностранных дел Турции Али Бабаджан принял главу внешнеполитического ведомства Сирии Валида Муалима, который привез в Анкару материалы, свидетельствующие о нарушении сирийского воздушного пространства самолетами ВВС Израиля, передает Newsru Израиль. Али Бабаджан заявил, что использование ВВС Израиля турецкого воздушного пространства неприемлемо. Напомним, что, по данным сирийских властей, израильские самолеты вторглись в небо Сирии со стороны Турции.

Выступая на совместной с Муалимом пресс-конференции, глава МИД Турции добавил, что потребовал от израильского посла объяснений в связи с обнаружением топливных баков израильских самолетов F-15 на турецкой территории, вблизи сирийской границы. Ранее сирийцы выразили недоумение в связи "со странным молчанием турецкого генштаба", не только не осудившего инцидент, но и вообще не комментировавшего происшествие.

В свою очередь, Валид Муалим вновь обвинил Израиль в "нападении на Сирию": "Израильские самолеты напали на Сирию. После их налета остались не только топливные баки, но и бомбы".

Азми Бшара Напомним, что ранее агрессию еврейского государства в отношении Сирии осудили Россия и Иран. Тем не менее, Израиль продолжает молчать, никак не объясняя свои действия. По словам бывшего депутата Кнессета Азми Бшары, обвиненного евреями в государственной измене, агрессия евреев в отношении суверенной Сирии позволяет говорить "не о пересечении границ, а об активных военных действиях, имеющих стратегическую цель. Именно этим и объясняется молчание Израиля". Бшара, бежавший из Израиля в связи с обвинениями в помощи "Хизбалле" в ходе Второй ливанской войны, убежден, что нарушение израильскими ВВС воздушных границ Сирии следует расценивать как военные действия, а не как предупредительную вылазку. "Молчание Израиля основывалось на убеждении, что Сирия не захочет публично сообщать об этом вторжении. Мне представляется, что целью этой атаки была подготовка к уничтожению наземных объектов - в частности, систем ПВО и ракетных установок. Этим объясняются и многочисленные высказывания израильтян в отношении поставляемого Сирии российского оружия. Кроме того, в планы израильтян входила демонстрация своих достижений в области разведывательной техники и подготовка к нападению на Иран", - заявил он. По его словам, действия Израиля следует рассматривать не как предупредительный выстрел, а как "начало военных действий, а потому данный прецедент является очень опасным. Хотя Израиль не намерен начинать войну против Сирии или Ливана, но велика вероятность того, что он захочет продемонстрировать свои военные достижения на этих странах".

Официальные власти Сирии пока не делали заявлений о том, будут ли ими приняты ответные меры в отношении еврейского государства. Однако, ливанская газета "Ан-Нахар" сообщила вчера, что, по некоторым данным, не получившим пока официального подтверждения, в Сирии объявлена частичная мобилизация резервистов. Примерная численность мобилизованных солдат не сообщается. Издание не сообщает о какой-либо связи между предположительной частичной мобилизацией сирийских резервистов и вторжением самолетов ВВС Израиля в воздушное пространство Сирии в ночь с 5 на 6 сентября.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-12 21:59
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-12 21:53
«Продолжается бунт…»
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 21:13
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 21:08
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-12 21:06
О правильном понимании синодальности
Новый комментарий от Брат
2020-10-12 20:28