Дмитрий Рогозин: "Современное телевидение теряет свой общественно полезный смысл"

Известный политик составил проект депутатского обращения к Президенту в связи с деструктивной ролью российского телевидения

Известный российский политик, депутат Государственной Думы, лидер движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин направил в Совет Думы проект депутатского обращения к Президенту России в связи с деструктивной ролью государственного телевидения.

Дмитрий Олегович РогозинВ тексте обращения в частности говорится: "Содержимое значительной части эфира ведущих телевизионных каналов сегодня представляет собой образцы пошлости, лжи, беспринципного искажения действительности, а также невежества и цинизма их авторов". "Героями телевизионных сериалов стали воры, зэки, бандиты, маньяки, всевозможные извращенцы. Многие фильмы, посвященные событиям отечественной истории и выдающимся деятелям национальной культуры, подло перевирают события, лживо и неграмотно интерпретируют характеры героев". "В самое рейтинговое время на экране наблюдается явный переизбыток передач про криминал, в которых детально демонстрируются обезображенные трупы, показываются жуткие аварии, рассказывается о технологиях воровства и методах бандитизма. В популярном ныне жанре ток-шоу смакуются всевозможные извращения и патологии личных отношений, что придает отдельным, нетипичным для страны случаям массовый характер".

По мнению политика, "современное телевидение теряет свой общественно полезный смысл. Оно стало исключительно бизнесом, который зарабатывает миллиардные состояния, нанося при этом обществу ущерб, который не может оцениваться никакими суммами. Оно разрушает национальные устои и традиционные для национальной культуры ценности".

Как рассказал "Русской линии" Дмитрий Рогозин, смысл обращения к Владимиру Путину сводится к следующему: "Мы обращаем внимание Президента на абсолютную нравственную деградацию телевизионных каналов, с которых практически исчезла информация просветительского, образовательного характера, а вместо нее мы видим попытки дегероизации отечественной истории и появление новых программ и проектов, которые свидетельствуют о воцарении дегенеративного искусства на телевидении".

"Чего стоит только одна передача, которая сейчас идет на нашем телевидении в самое популярное время, которая называется "Сука@любовь" по каналу НТВ с ее ведущим-трансвеститом, рассказывающим о различных мерзостях. Если поддерживающей НТВ компании "Газпром", которая, кстати, является государственной компанией, безразлично, что будет с ее имиджем и репутацией, то нам небезразлично, что сеет государственное телевидение в душах нашей молодежи", - сказал Рогозин.

По словам политика, помимо прочего, российский телеэфир "захлестнула криминальная романтика, воспевающая бандитскую удаль". "Честно говоря, мне непонятно, кто стоит за всем этим, ведь значительное число каналов де-факто государственные. Значит, или речь идет о государственной политике в области растления масс и деградации общественной морали, либо это происки каких-то отдельных лиц, которые возглавляют работу по этим вопросам", - отметил политик.

"Кроме того, - рассказал Рогозин, - мы обращаем внимание на диссонанс между словами Президента, сказанными в послании Федеральному Собранию еще в 2005 году, о равном и адекватном доступе оппозиции к государственному телевидению, и тем, что на самом деле происходит на телеканалах, где существуют черные списки политиков и общественных деятелей, доступ которым на телевидение заказан. То есть фактически создаются неравные, неадекватные возможности для различных участников политического процесса для изложения своей гражданской позиции".

"В связи с тем, что нам ничего не известно о том, кто же на самом деле сейчас управляет телевидением, мы обращаемся непосредственно к Президенту как к гаранту конституционных прав граждан с просьбой немедленно вмешаться для исправления этой, уже драматической, ситуации. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы на всех телевизионных каналах были созданы наблюдательные советы, составленные из авторитетных представителей самых разных фракций и политических партий, общественных и иных гражданских инициатив, которые должны взять на себя оказание содействия администрации телевизионных каналов в реализации творческого потенциала, в освобождении этих каналов от пошлости и безнравственности", - подытожил Дмитрий Рогозин.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нравственная цензура в СМИ"
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
Фильм Грязные Слова.Правда и мифы:
русский язык и мат; матерные слова и русский мат
04.05.2020
«Владычицы морские» Собчак-Нарусовы
Ксения Собчак возжелала превратиться в «крабовую королевну», а Людмилу Нарусову ждет расследование в Совете Федерации
28.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16