Отец Олег Кириченко: "Многими скорбями войдем в Царствие Божие"

Духовник бывшего мэра Волгограда благодарит всех, кто поддерживал Евгения Ищенко в уходящем году

Отец Олег Кириченко и его духовное чадо Евгений Ищенко"Я хочу пожелать всем счастья, любви, веры, а также стойкости и терпения, потому что не так все радужно в нашей жизни, как порой кажется на первый взгляд. Терпите, ищите помощи Божьей во всех ваших благих начинаниях, и она обязательно придет. Ведь если мы сможем потерпеть друг друга, пережить все наши скорби с молитвой в душе, Господь обязательно нам поможет", - с такими новогодними пожеланиями обратился к читателям "Русской линии" духовник бывшего мэра Волгограда клирик храма Иоанна Предтечи иерей Олег Кириченко.

"Вчера я был у Евгения Петровича в тюрьме. Мы очень хорошо поговорили, он исповедался, и я причастил его Святых Христовых Таин, - сказал отец Олег. - Евгений Ищенко велел передать мне слова благодарности сотрудникам Русской линии, всем тем, кто не оставил его в трудную минуту, тем, кто до сих пор молится о нем и его семье. Он до глубины души тронут таким отношением к себе. Вы, знаете, в такие минуты мне всегда приходят на память слова апостола Павла, что многими скорбями нам должно войти в Царствие Божие. Конечно, только Господь знает, что нас ждет в будущем году, однако не будем отчаиваться, с нами Бог!"

"Вы знаете, ведь ничего случайного не бывает, все для нас может быть важным и назидательным. Конечно, арест Евгения Ищенко тоже нельзя назвать случайным. И весьма характерно, что все это с мэром нашего города произошло вскоре после юбилея Волгоградской епархии, когда он во всеуслышание заявил, что сделает всё возможное, чтобы Волгоград стал оплотом Православия. Я уже не раз говорил и повторюсь еще раз, что попытка удалить и дискредитировать Ищенко - это попытка закрыть тему возрождения Православия на святой земле Царицына. Поэтому и в наступающем году не будем оставлять молитву о рабе Божием Евгении и его близких".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 29 сентября Центральный райсуд Волгограда начал рассмотрение "дела Ищенко". 23 октября в ходе очередного судебного заседания Е.Ищенко сделал заявление, в котором отметил, что уголовное дело против него инициировано его политическими противниками и, что в связи с давлением на его семью он подает в отставку с поста главы местной администрации.

В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев), а также монахи Святой Горы Афон. Подробности скандального "дела Ищенко" читатели могут найти на специальной странице РЛ.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Итоги 2006 года"
ОПК - на первом месте. Убийство священника - на двадцать шестом
О рейтинге главных религиозных событий 2006 года
29.01.2007
Год испытаний
Мнение политобозревателя
25.01.2007
О вехах и вешках, континентах и островах
К итогам приснопамятного 2006 года
15.01.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-07 01:12
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-07 00:32
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51