Представители православной общественности провели акцию протеста против концерта "Мадонны" в Москве

Концерт "мадонны" в Москве 
0
13.09.2006 68
Во вторник, 12 сентября 2006 года, Союз православных хоругвеносцев (СПХ) и Союз православных братств (СПБ) провели акцию протеста против кощунственного и богохульного концерта певицы Луизы Чикконе, именующей себя "Мадонной".

Около двух часов пополудни со святыми иконами и молитвами отряд хоругвеносцев и братчиков СПБ выдвинулся от храма Святителя Николы на Берсеневке в сторону станции метро "Кропоткинская". "Выйдя из пещер московской подземки на станции "Спортивная", мы начали молиться, а глава СПБ и СПХ Леонид Симонович-Никшич объяснял подскочившим репортерам, почему православные выступают против кощунственного зрелища чикконутой на каббале певицы. Затем хоругвеносцы направились в сторону стадиона "Лужники", где вечером и должно было состояться мерзкое шоу. На время проведения концерта Лужники превратились в неприступную крепость: все подходы к стадиону находились под неусыпным контролем многочисленных отрядов милиции, ОМОНа, внутренних войск, а с воздуха укреп-позиции прикрывал вертолет... Не хватало только подводной лодки в Москве-реке...", - отмечает служба информации СПХ.

Между тем, "молодежь и люди среднего возраста со счастливыми лицами устремлялись к входу стадиона. У кого-то на футболках была изображена Луиза Чикконе, распятая на Кресте..."

Однако провести пикет непосредственно у Лужников активистам СПХ и СПБ так и не удалось. Неподалеку от стадиона они были остановлены милицией, потребовавшей немедленно прекратить несанкционированную акцию. "Мы вас понимаем, но у нас есть приказ и инструкции - всякие протесты пресекать на корню. Поймите и нас, это наш долг", - передают услышанные от стражей порядка слова участники акции протеста.

"Дабы не обострять ситуацию и не портить отношений с доблестными правоохранительными органами, мы пошли Крестным ходом в Новодевичий монастырь. Монахини встретили нас очень тепло и поддержали нашу борьбу. Мы помолились и приложились к чудотворной Смоленской иконе Божией Матери и к другим святыням. На обратном пути к станции метро "Спортивная" к нам снова то и дело стали подлетать высокие офицерские чины МВД и ФСБ. Наше сопровождение состояло то из конной милиции, то из ОМОНовцев, а люди в штатском шли по пятам постоянно. Последние, кстати, сказали, что в этом протесте они на нашей стороне, но просили ничего не предпринимать, иначе нас в миг скрутят. Впрочем, некоторые корреспонденты, то и дело видя нас в окружении вооруженных силовиков, решили, что мы уже арестованы и поспешили раструбить об этом во всех СМИ", - говорится в заявлении службы информации СПХ.

Хоругвеносцы же тем временем вернулись в свой родной храм в Замоскворечье, на Берсеневскую набережную, где облив керосином сожгли плакат с изображением певицы Луизы Чикконе - "ведьмы, каббалистки, развратительницы, кощунницы и современного идола". Зазвучало пение молитвы-тропаря Кресту Господню: "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Православным Христианам на сопротивная даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Концерт "мадонны" в Москве
Пловдивский митрополит связывает гибель болгарских туристов с концертом "Мадонны"
А дирекция стадиона, на котором прошел концерт, пожинает плоды буйства фанатов певицы
14.09.2009
Протоиерей Александр Новопашин: Этот министр ставит себя на место Бога
Известный священник прокомментировал высказывания болгарского министра по делам вероисповеданий по подводу концерта кощунницы "Мадонны"
01.09.2009
"Она насмехается над священными христианскими символами и событиями"
Синод Болгарской Православной Церкви призвал к бойкоту концерта "Мадонны" в Софии
26.08.2009
"Нельзя, чтобы попса правила миром"
Социолог Валентин Семенов убежден, что, несмотря на заверения прессы, большинство петербуржцев были против проведения на Дворцовой площади концерта "Мадонны"
26.08.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 10:16
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Vladislav
13.04.2021 09:49
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
13.04.2021 08:24
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2021 07:25
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Алексей+
13.04.2021 07:14