МИД России: Мы должны требовать распространения косовского прецедента по всему миру

23.08.2006
Российское руководство считает, что в случае создания прецедента косовского самоопределения, его распространение должно быть допустимым в отношении не только постсоветского пространства, но и в других регионах мира.

"В случае навязанной Сербии суверенизации края (Косово), к чему ведут дело западные партнеры, будет создан очевидный международно-правовой прецедент, который не может не проецироваться на ситуацию в других замороженных конфликтах", - заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в сегодняшнем интервью газете "Известия". "Это относится не только к постсоветскому пространству, но и к однопорядковым ситуациям в других регионах", - отметил дипломат.

В отношении жителей Абхазии и Южной Осетии, большая часть которых является гражданами России, Карасин высказал следующее мнение: "Естественно, мы не оставим в беде своих граждан, проживающих сегодня вне границ России, - будь то при возникновении гуманитарных проблем или при угрозе их безопасности".

"Сегодня гарантом стабильности в конфликтных регионах и безопасности проживающих там граждан, причем независимо от их национальности, являются миротворцы. Это, соответственно, коллективные силы СНГ по поддержанию мира в Абхазии и смешанные миротворческие силы в Южной Осетии. Несмотря на растущее давление на них, не стоит забывать, что руководство Абхазии и Южной Осетии, равно как и народы этих непризнанных республик, являясь стороной в конфликте, настаивают на безусловном сохранении присутствия российских миротворцев", - заключил представитель МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Все статьи темы
Последние комментарии