Севастопольские католики хотят проводить службы в кинотеатре

04.11.2004
Севастопольские депутаты вернулись к вопросу о передаче кинотеатра "Дружба" римско-католической общине. Уже несколько лет представители этой конфессии выдвигают претензии на культурное сооружение. Но власти не согласны отдать кинотеатр верующим: "По всем государственным документам кинотеатр не числится как церковное сооружение, а относится к коммунальной собственности", - заявил заместитель председателя Севастопольского городского совета Василий Пархоменко.
Формально католики не имеют на здание никаких прав, так как то сооружение, которое раньше и было костелом, разрушено еще во времена Великой отечественной войны. Нынешний же кинотеатр располагается в здании, построенном на этом месте специально под кинотеатр. Как сказал Сергей Пархоменко, католикам неоднократно предлагали построить себе культовое сооружение в самом центре города, как это было с армянской церковью. "К сожалению, с католиками, а это одна из самых богатых церквей в мире, мы понимания не находим", - сказал Пархоменко.
Crimea.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Долой «буржуйчиков» из Белорусского экзархата!
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-09-10 01:17
Мигранты и коммунизм нищих
Новый комментарий от prot
2020-09-09 22:22
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-09 21:57
Моя твоя сто разов не понимай
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-09 20:56
Христа ради юродивый
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-09 19:36
Кушнер - Дмитриев: «тайный канал»?
Новый комментарий от Координатор
2020-09-09 16:34