Свято-Стефановский кафедральный собор в Сыктывкаре может остаться без электричества

27.11.2003
Как рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп, в начале ноября епархия получила уведомительное письмо от ОАО АЭК "Комиэнерго" с предупреждением о том, что 17 ноября в соборе будет отключено электричество, а также с просьбой принять необходимые меры по предотвращению возможной в этом случае порчи имущества. Причина в том, что епархия не заключает договор с энергетиками. "Тариф, по которому мы должны пользоваться электроэнергией - 1 рубль 56 копеек. Он предназначен для организаций, но является грабительским для церкви", - пояснил отец Филипп. По его словам, в соседних с республикой регионах религиозные структуры оплачивают свет по льготным тарифам - от 27 копеек. "Мы проконсультировались с энергетиками Москвы и выяснили, что Коми - едва ли не единственный регион, где церковь должна платить за свет наравне с другими предприятиями", - отметил секретарь.
Поэтому священнослужители Коми направили письмо в адрес Главы республики Владимира Торлопова, министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Коми Вячеслава Бибикова с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов на электроэнергию для церкви. Пока епархия не получила ответа, но и электричество в храме тоже не отключали. "Ситуация остается напряженной, свет может погаснуть в любой день. Если мы будем вынуждены заключить договор по высоким ценам, все пожертвования наших прихожан будут уходить только на оплату услуг "Комиэнерго", - посетовал отец Филипп.
ИА "Комиинформ"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Репетиция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Natalie
03.04.2019
Операция «Саечка за испуг»
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019