Хор Московских Духовных академии и семинарии прибыл в Дамаск

18.11.2003
С 14 по 21 ноября 2003 года по приглашению Антиохийской Православной Церкви и при содействии Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе хор Московских Духовных академии и семинарии под управлением игумена Никифора (Кирзина) совершает поездку по Сирии и Ливану.
Хористы посетят древние христианские святыни на земле Сирии и Ливана, встретятся с Блаженнейшим Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Игнатием IV, духовенством, мирянами и студентами Богословской школы Антиохийской Православной Церкви, выступят с несколькими концертами в Патриаршем соборе в честь Успения Божией Матери в Дамаске и в Баламандском монастыре, при котором действуют Православный университет и Богословский институт святого Иоанна Дамаскина, а также в недавно восстановленном соборе во имя святого великомученика Георгия Победоносца в Бейруте.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II вместе с хором прибыл председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московских Духовных академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений. Владыка Евгений в ходе поездки встретится с Блаженнейшим Патриархом Игнатием IV, епископатом Антиохийской Православной Церкви, а также с ректором Православного богословского университета в Баламанде (Ливан) доктором Илией Салемом и деканом богословского института святого Иоанна Дамаскина епископом Хоснским Иоанном. На встрече будут обсуждаться вопросы активизации контактов между богословскими школами двух Церквей.
В воскресенье 16 ноября хор пел за Божественной литургией в храме Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе, освященном во имя священномученика Игнатия Богосносца. Литургию в этот день совершил архиепископ Евгений в сослужении Представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрита Александра (Елисова) и хористов в священном сане.
Новость о прибытии хора Московских Духовных академии и семинарии была с воодушевлением воспринята многочисленной русской диаспорой в Сирии, для которой возможность живого контакта с Родиной является крайне редким событием.
ОВЦС МП
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 13:44
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55