В Сыктывкаре вышел уникальный альбом песнопений "Воскресное утро" епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима и Лидии Логиновой

17.11.2003
Впервые в истории Русской Православной Церкви священнослужитель записал альбом совместно с народной певицей. Об этом было объявлено на презентации сборника песен, исполненных епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом и народной артисткой Коми Лидией Логиновой "Воскресное утро", которая состоялась 14 ноября.
В уникальный альбом вошли 15 произведений: дуэты певицы и владыки, отдельные песнопения епископа на русском и Л.Логиновой на коми языке. Духовные и светские песни посвящены Воскресению Христа, среди авторских находок - знаменитая "Аве Мария" на коми. Для певицы это уже четвертый альбом, однако, по словам архиерея, и он в музыке человек не новый, а в юности даже пел в казачьем хоре.
Кассета вышла благодаря поддержке ОАО "Печорлесстрой", чьим руководителям и принадлежит идея этого проекта. Альбом записывался в доме архиерея в Сыктывкаре и его резиденции в поселке Визябож. Первоначальный тираж выпуска кассет - 2000 экземпляров, причем в продажу они не поступят, а разойдутся по церковным приходам республики. Вскоре планируется познакомить с работой Москву. Кроме того, альбомом заинтересовались представители религиозных общин Финляндии, которые хотели бы устроить презентацию альбома у себя на родине.
"Комиинформ"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы