Священнику Русской Православной Церкви заграницей исполняется 107 лет

17.11.2003
19 ноября старейшему священнослужителю Русской Церкви Заграницей, протопресвитеру Илие Вень, исполняется 107 лет, сообщает пресс-служба Западно-Американской епархии.
Отец Илия родился в Китае в 1896 году. В семилетнем возрасте он принял Православие в Китайской Духовной Миссии в Пекине. С 1905 по 1915 год он учился в школе при Миссии, а с 1916 - в семинарии Миссии. Сан диакона отец Илия принял в 1924, а священнический - в 1931 году. С 1946 года он был настоятелем выстроенного святителем Иоанном (Максимовичем) кафедрального собора Пресвятой Богородицы "Споручницы грешников" в Шанхае. В 1949 году отец Илия был вынужден покинуть Китай из-за прихода к власти коммунистов. С 1949 по 1957 год служил в Гонг-Конге, а потом переехал в Сан-Франциско, где до сих пор причислен к клиру кафедрального собора иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радости". До 100-летнего возраста отец Илия совершал все воскресные и праздничные богослужения в соборе, а также ежедневно, утром и вечером, приходил петь на клирос. Последние годы о. Илье трудно приходить в собор и поэтому соборное духовенство регулярно причащает его Святых Христовых Таин на дому. Отец Илья сам ходит, ум у него совершенно ясный, но он уже плохо видит и слышит. По словам отца Илии, самое большое для него наказание - невозможность ежедневно петь на клиросе.
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Репетиция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Natalie
03.04.2019
Операция «Саечка за испуг»
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019