Гадание вредит вашему здоровью и душе

14.11.2003
На днях в нескольких архангельских газетах была опубликована рекламная статья о том, что в областной центр прибывает "известная гадалка и предсказательница Наталия" с тем, чтобы провести индивидуальный прием архангелогородцев (сеанс - 600 рублей).
Православная общественность Архангельского Севера, представители Архангельской и Холмогорской епархии не сомневаются в том, что северяне - люди здравомыслящие, и подобного рода акции всерьез не воспринимают. Но тем не менее считают необходимым выразить свое отношению к приезду разрекламированной прорицательницы. Обращение к гадалкам, экстрасенсам, магам, целителям небезопасно для здоровья - как духовного, так и физического!
По словам иеромонаха Анатолия (Берестова), доктора медицинских наук, возглавляющего Душепопечительский центр в Москве, где лечат больных наркоманией и пострадавших от духовного воздействия, гадание, как и экстрасенсорика, магия, целительство - это одна из форм оккультизма. А с христианской точки зления оккультизм - явление не от Бога. Подобные опыты и эксперименты приводят к отпадению от Бога, погибели души.
С медицинской точки зрения, чары магов и экстрасенсов по своему воздействию похожи на воздействие наркотиков. И то и другое быстротечно, но приводит к психическим, неврологическим и соматическим нарушениям.
Министерство здравоохранения России тоже настроено к оккультистам - колдунам, магам, экстрасенсам - отрицательно, об этом говорится в приказе министра здравоохранения и медицинской промышленности .245 от 13 июня 1996 года "Об упорядочении применения методов психологического и психотерапевтического воздействия".
Православная общественность Архангельской области призывает земляков осторожно и вдумчиво относиться к любого рода рекламе, беречь свое здоровье и самое главное - свою бессмертную душу.
Пресс-служба Архангельской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий