В Америке становится все больше последователей "Павлика Морозова"

10.11.2003
В 2003 году 65% американцев сообщали своим начальникам о поведении провинившихся сотрудников, по сравнению с 48% в 1994 году и 57% в 2000-м. Правда, доносчики в США чаще всего оправдывают свои действия боязнью быть заподозренными в пренебрежении интересов своих работодателей и возможного увольнения, не считая это доносительством или стукачеством. К таким результатам пришли в Центре Этических Ресурсов (ERC), который является ведущей американской независимой организацией, пропагандирующей принципы этики внутри США и за рубежом, сообщает Washington ProFile.
О том, что ситуация в Америке все более напоминает идеологический тоталитаризм 30-х годов в СССР, говорит и такой факт, приведенный в исследовании: за последние годы возрос и без того высокий уровень доверия американцев своему руководству с 77% в 2000 году до 82% в этом.
Но в американском обществе намечается и обратная тенденция, выделяющая молодых людей до 30 лет с небольшим опытом работы (меньше 3 лет) как категорию работников, которые скорей всего промолчат, наблюдая неподобающее поведение коллег. Молодые американцы признаются, что они опасаются сообщать о таких фактах, потому что боятся потерять популярность у коллег. Но в целом эта категория составляет меньшинство среди служащих: из всех участников исследования, не занимающих руководящие должности, только 44% сказали, что они не сообщат о факте неподобающего поведения на работе, даже если его и заметят. Среди причин такой реакции чаще всего приводились два довода: предположение, что сообщение не приведет к исправлению ситуации, и страх, что сообщение не будет конфиденциальным.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019