Президент Калмыкии знает, чего не хватает Далай-ламе для въезда в Россию

31.10.2003
Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что в ходе своего визита в Китай на встречах с официальными лицами не поднимал вопрос о возможности посещения Далай-ламой России.
"Я вообще этот вопрос не ставил. Я пять дней находился в КНР, этот вопрос не стоял, и смысла не было его ставить", - заявил К.Илюмжинов на пресс-конференции в Москве.
"Мне как буддисту, конечно, хочется, чтобы его святейшество Далай-лама XIV не раз в десять лет приезжал в Россию, а имел возможность выезжать каждый год, в том числе и в Россию", - сказал К.Илюмжинов.
Вместе с тем он добавил, что Далай-ламе для этого нужно получить гражданство Китая. "Чтобы получить гражданство Китая, нужно приехать в Лхасу и получить паспорт гражданина КНР с тибетской пропиской, - заявил К. Илюмжинов, - и тогда, мне кажется, вопрос решится".
"Мне кажется, нужно вопрос решать глобально, - отметил К. Илюмжинов. - Дадут сегодня визу, не дадут - это частный вопрос. Если решится вопрос с переездом его святейшества из Дхарамсалы (в этом индийском городе находится резиденция Далай-ламы и тибетского правительства в изгнании - прим. ред.) в Лхасу, тогда все вопросы решатся".
Интерфакс / Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий