Большая часть преступлений, совершенных иностранцами, приходится на граждан Украины

28.10.2003
Большая часть преступлений, совершенных иностранцами в России, приходится на граждан Украины. Об этом во вторник на брифинге сообщил начальник отдела Главного управления уголовного розыска МВД России полковник милиции Виктор Папсуев.
"Наибольшую криминальную активность проявляют граждане государств - участников СНГ, на долю которых приходится более 91% от преступлений, совершенных иностранцами", - сказал Папсуев. Он сообщил, что граждане Украины совершают почти четверть от общего числа преступлений. Много преступлений совершают также граждане Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.
Как отметил Папсуев, наибольшее количество преступлений совершены украинцами не потому, что они склонны к правонарушениям, а потому, что на территории России проживает больше всего число выходцев из этой страны, "Из дальнего зарубежья можно выделить граждан Китая, Вьетнама, Литвы, Индии и Афганистана", - добавил полковник.
Он рассказал, что наиболее подвержены иностранной преступности столичный регион, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский Автономный округ, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморские края и Свердловская область.
Всего, по данным МВД, за девять месяцев текущего года иностранцами было совершено более 31 тыс преступлений, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Папсуев отметил, что в дальнейшем прогнозируются осложнения криминогенной обстановки по преступлениям, совершенным иностранцами либо в отношении них, так как это обусловлено ростом иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ.
Он сообщил, что в 2003 году в отношении иностранных граждан совершено более 7,8 тысяч преступлений, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Полковник отметил, что от 20% до 50% преступных деяний в отношении иностранцев совершены их соотечественниками. "Активизация внешнеэкономического сотрудничества Российской Федерации с другими странами подтолкнула международные преступные синдикаты активнее приспосабливаться к новым политическим и экономическим отношениям между странами, налаживая между собой связи, прибирая к рукам рынки сбыта", - сказал Папсуев.
Он пояснил, что это привело к созданию этнических преступных группировок: китайской и вьетнамской - в Приморском и Хабаровском краям, Свердловской, Иркутской и Челябинской областях, афганской - в Москве и Санкт-Петербурге. "Активизируют свою наркодеятельность в России нигерийские организованные преступные группировки", - добавил он.
"Украiна.Ru"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20