В Саратовской области власти намерены ограничить рост нетрадиционных религиозных объединений на законодательном уровне

16.10.2003
Комиссия по общественным отношениям при губернаторе области обеспокоена неконтролируемым ростом числа нетрадиционных религиозных объединений на территории России и намерена добиваться внесения ограничительных поправок в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Первые общественные слушания законопроекта прошли в рамках областного Социального форума. Доработанный с участием религиозных деятелей и ученых документ планируется представить на Всероссийском форуме, который пройдет с 23 по 25 октября в Нижнем Новгороде.
Позицию РПЦ МП в вопросе сектантства на обсуждении озвучил проректор по учебной работе Саратовской духовной семинарии протоиерей Дмитрий Полохов. По его мнению, опасность нетрадиционных объединений - в том, что большинство из них не предлагает, а навязывает свое вероучение. В определении деструктивных сект и методах противодействия им на государственном уровне православные предлагают пойти французским путем. Во Франции прописан и статус сект, и в качестве наказания для нарушителей предусмотрены не только штрафы, как в саратовском законопроекте, но и до пяти лет тюремного заключения.
Замечаний к законопроекту представителей других традиционных религий услышать не удалось. Поскольку обсуждение проходило в пятницу, мусульмане, извинившись, отбыли на пятничный намаз, а иудеи напряженно готовились к субботе. И те, и другие свои рекомендации передали в письменном виде.
ИА "Саратовбизнесконсалтинг" / Regions /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий