Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Президента России Владимира Путина

15.10.2003
15 октября состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Президента России Владимира Путина. Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил Президента за помощь государства при проведении недавно состоявшегося визита Его Святейшества в Эстонию. "Со стороны государства было оказано много внимания, в Эстонии нам был оказан теплый прием, также теплой была встреча у президента Эстонии", - подчеркнул Святейший Патриарх. "Этот визит прошел успешно, особенно с точки зрения тех, кто остался верен Русской Православной Церкви", - сказал Патриарх Алексий II.
Его Святейшество в беседе в В.В.Путиным отметил важность и необходимость поддерживать добрые отношения с представителями всех конфессий, отметив, что у него сложились хорошие отношения с верховным муфтием мусульман России. "Необходимо поддерживать отношения со всеми конфессиями, так как от этого зависит укрепление мира и сотрудничества между ними", - подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.
Владимир Путин также поздравил всех православных христиан с великим праздником Покрова, отмечавшемся накануне, а Патриарх поблагодарил президента за поздравление и рассказал ему о своем посещении Московской Духовной академии. Владимир Путин со своей стороны отметил, что государство по линии министерства иностранных дел пытается обеспечивать интересы РПЦ во многих странах, в том числе и в Эстонии. Он подчеркнул, что в Нью-Йорке на саммите ООН встречался с президентом Эстонии, который рассказал ему о предстоящем визите в Таллин Патриарха Алексия II.
Во время встречи Владимир Путин передал Его Святейшеству послание от руководства Русской Православной Церкви Заграницей. "В Нью-Йорке я провел встречу с руководством Русской Православной церкви за рубежом и передал им Ваше послание", - сказал Президент. - Сейчас я передаю Вам ответное послание". Он также отметил, что его "встреча в Нью-Йорке прошла позитивно, поскольку происходит осознание перемен в мире".
В ходе беседы между Предстоятелем Русской Православной Церкви и Главой Российского государства, был также затронут вопрос о возможном участии России в деятельности Организации Исламская Конференция (ОИК). Президент Путин сообщил, что Россия будет участвовать в качестве гостя на саммите глав государств Организации исламская конференция в Малайзии. "Мы не претендуем на особую роль и приглашены туда в качестве гостя. Но в будущем рассчитываем на позицию наблюдателя", - сказал президент России.
Президент назвал участие России в качестве гостя на саммите глав государств ОИК "правильным решением, так как это создает канал общения российских мусульман с крупнейшей международной мусульманской организацией".
Владимир Путин поблагодарил Святейшего Патриарха за поддержку, которую Русская Православная Церковь оказывает государству в деле углубления отношений с ОИК. "Это - знак того, что традиционные конфессии продолжают традиции сотрудничества, - сказал Глава Российского государства. - Приятно, что ведущая конфессия - Русская Православная Церковь - занимает такую позицию".
РИА "Новости" /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии