СПИД может нанести удар по экономике России

18.09.2003
Всемирный банк провозгласил новую стратегию борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии - регионе, к которому по его классификации относится и Россия. Банк напоминает, что в этом регионе эпидемия распространяется самыми быстрыми в мире темпами, что в перспективе грозит обернуться огромными социально- экономическими потерями.
По состоянию на конец 2001 года число носителей ВИЧ-инфекции в России составляло более 594 человек на каждый миллион численности населения, в Эстонии - более 1.067 тыс. человек, на Украине - свыше 139 человек. Это самые высокие показатели в регионе. По оценкам специалистов, общее число зараженных вирусом ВИЧ в России в 2005 году может составить 1.2 млн. чел., а к 2020 году вырасти до 5.4 млн. человек. Смертность от СПИДа за этот же период может увеличиться с 500 чел. до 21 тыс. чел. в месяц.
Экономике эпидемия грозит утратой к 2020 году примерно 10.5 % ВВП, замедление долгосрочных годовых темпов роста может достичь 1 % ВВП. Чтобы избежать этого, Банк рекомендует России и другим странам региона, принять целый набор профилактических мер. Во многих странах, включая Россию, у него уже есть действующие проекты борьбы со СПИДом, и банк заверяет, что правительства могут и впредь твердо рассчитывать на его поддержку.
ИТАР-ТАСС / Izvestia.Ru / Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26