Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам

04.08.2003
Несмотря на договоренность, достигнутую в переговорах с ватиканским нунцием, Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам, желающим нести служение в Святой Земле. Об этом заявил глава Францисканской кустодии Святой Земли о. Джованни Баттистелли.
"Мы не можем получить от израильских властей визы и виды на жительство для наших монахов, - сказал о. Баттистелли. - Несмотря на соглашения, заключенные между Святым Престолом и Израилем, ситуация лишь осложняется". Сложности с визами затрагивают не только францисканцев, но и членов других католических орденов, добавил кустод Святой Земли.
"Что касается нашей кустодии, то сегодня в Израиле насчитывается 15 францисканских монахов, которые до сих пор не получили соответствующих разрешений на жительство; еще несколько братьев дожидаются решения своей судьбы в Италии и Сирии, - сказал о. Баттистелли. - Сложилась своего рода "ситуация застоя", а это пагубным образом сказывается на состоянии христианских святынь в этих местах, за которыми становится некому ухаживать".
По словам о. Джованни, апостольский нунций в Израиле архиепископ Пьетро Самби внимательно следит за ситуацией: он неоднократно получал от представителей властей "компетентные ответы", однако дальше этого дело не шло.
Комментируя недавнюю встречу премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с американским президентом Джорджем Бушем, о. Баттистелли сказал, что он с оптимизмом смотрит на реализацию плана "дорожная карта", и выразил надежду, что стена, которой Израиль намерен отгородить палестинские территории, построена не будет. "Эта стена еще больше разделит оба народа и буквально разрежет надвое центр Вифании, где в 24 домах живет много христиан", - заявил глава Францисканской кустодии Святой Земли, отметив при этом, что в последнее время "постепенно возобновляются" паломничества зарубежных христиан к местам земной жизни Спасителя.
Благовест-инфо
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019