"Шоу сатанистов в центре Третьего Рима": комментарий пресс-службы СПГ

17.07.2003
Известная своей антицерковной пропагандой газета "МК" поместила 14 июля на первой полосе "передовую" статью "Москва в объятиях Люцифера", в которой восторженно сообщила о том, что в самом центре Москвы, на площади у Большого Театра, "чеховский театральный фестиваль" завершился спектаклем уличного театра из Италии "Падший Ангел". "Как только солнечные лучи скроются за горизонтом и наступит темнота, мы покажем вам наш свет" - так рекламировали эту демонстрацию сатанизма организаторы, а экзальтированные журналисты газетки, поливающей грязью церковных иерархов, рассыпались по поводу этой "захватывающей саги о Люцифере и его падении" дифирамбами. "Сошествие двух ангелов тьмы с горящими трезубцами в руках с крыши Молодежного театра" проходило под звуки "Божественной Литургии" и "Всенощного бдения" Сергея Рахманинова! Это - намеренный вызов христианству, Русской Православной Церкви. Показательно, что какой-то уличный театр получает в Москве площадку с многими тысячами зрителей.
Можно сколько угодно иронизировать над "православными мракобесами", но на следующий день после этого антихристианского шоу темная грозовая туча так накрыла московский Кремль, что не было видно даже верхней части его башен. Впрочем, есть люди, которые, по слову Евангелия, "если мертвые воскреснут - все равно не поверят".
Ответственность за эту публичную, наглую демонстрацию сатанизма, за ее пропаганду, несут и дирекция Чеховского фестиваля, и московские власти, под патронатом которых он проводился. Мы удивлены тем, что мэр Лужков, считающийся другом Русской Православной Церкви, пропустил это шабаш. Почему промолчали люди из его окружения, считающие себя православными?
В преддверии грядущих выборов Мэра Москвы мы справедливо задаем эти вопросы. Мы не намерены никого поддерживать только за былые заслуги и закрывать ими глаза, тем более на подобные массовые антихристианские действия.
Одновременно мы выражаем надежду, что городские власти сделают правильные выводы в сложившейся ситуации. Наши принципиальные требования на выборах Мэра Москвы следующие.
1. В каждом новом микрорайоне Москвы должен быть православный храм. До сих пор многие новые районы, население которых зачастую превышает иные епархиальные города, не имеют ни одной церкви, а если имеют-то на 100-200 человек, куда невозможно войти в большой церковный праздник. В решении этого вопроса Церковь не справится без помощи города, власти которого должны осознать, что эта проблема не менее важна, чем строительство супермаркетов и автострад.
2. Добровольный предмет "Основы православной культуры"-в школы Москвы. Его введение тормозится антицерковно настроенными чиновниками.
3. Проблема "Московского Комсомольца". Это издание позиционирует себя как газета, тесно связанная с властями города Москвы. Таким образом, ее авторы типа С.Бычкова, поливающие грязью Священноначалие Русской Православной Церкви, дискредитируют и московские власти, перечеркивают то доброе, что сделано ими для Церкви. А ведь православная община Москвы насчитывает миллионы граждан. Здесь расположены влиятельные церковные интеллектуальные, образовательные и информационные центры. Их мобилизационный и информационный потенциал - выше, чем у желтых газеток типа "МК" или у организаторов спектаклей, пропагандирующих сатанизм. И православные будут отстаивать свои права.
Пресс-служба СПГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от sergsmir
2020-07-04 12:36
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 12:20
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:14
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17