Обращение Русских организаций Одессы к Послу Российской Федерации в Украине господину Черномырдину

04.07.2003
Уважаемый Виктор Степанович!

Наш правящий архиерей, Высокопреосвященнейший АГАФАНГЕЛ, митрополит Одесский и Измаильский, широко известен в церковных и светских кругах как несгибаемый ревнитель чистоты Православия, сторонник церковного единства и настоящий патриот своего Отечества. Только за последние годы Владыка многократно являл миру пример истинного патриотизма, когда заявлял во весь голос о вреде католической экспансии на канонической территории Русской Православной Церкви (РПЦ) во время приезда на Украину папы римского, насаждающего унию и подталкивающего Украину к противостоянию с Россией, резко протестовал вмешательству Константинопольского Патриархата в церковные дела РПЦ и УПЦ и участвовал во всех переговорах с Константинопольским Патриархатом в составе делегации РПЦ. Владыка Митрополит давал резкую отповедь всяким попыткам обойти церковные каноны в разрешении проблемы раскольников всех мастей и, его стараниями и твердой позицией удалось остановить попытки вмешательства определенных политических сил в дела Церкви. Митрополит АГАФАНГЕЛ первый из украинских иерархов публично осудил англо-американскую агрессию в Ираке, которую Президент России В.В. Путин назвал ".большой политической ошибкой". Владыка неуклонно и постоянно ратует за нерушимую дружбу и сотрудничество с братскими народами России и Белоруссии, за церковное единство Святой Руси. Благодаря усилиям Владыки и его авторитету в Одесской области сохраняется социальное спокойствие и растет значение Русских организаций региона, которые он поддерживает как духовный вождь русского народа Украины, как русский человек, единственный этнически русский митрополит УПЦ. За время его архипастырской деятельности на Одесской кафедре вдвое увеличилось количество приходов Одесской епархии и сейчас оно составляет более 500. По всей области восстанавливаются поруганные святыни и они неизменно наполняются, все возрастающей, благодарной паствой.

Уважаемый Виктор Степанович!
Как известно, этот год объявлен Годом России на Украине и в этом же году, 2 сентября, наш уважаемый и дорогой Владыка отмечает свой 65-летний юбилей, который совпадает с Днем его любимого города - Одессы. В связи с этим русские общественные организации Одесского региона обращаются к Вам с просьбой, ходатайствовать перед Президентом России В.В. Путиным о награждении Высокопреосвященнейшего митрополита АГАФАНГЕЛА правительственной наградой Российской Федерации, соответствующей его высокому сану и огромным заслугам перед нашей Родиной.

Председатель Областной общественной организации "Единое Отечество" Валерий Кауров

Председатель областного отделения партии "Русский блок" Валерий Сергачев

Председатель городского отделения Всеукраинской общественной организации Русского движения Украины Ирина Жукова

Председатель Русской национальной общины "Русичъ" Виктор Горяйнов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Трезвение против амбиций
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-06 10:09
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Kiram
2020-08-06 10:01
Дерзость московских властей
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 09:29
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 09:23
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 09:17
В Сети опубликовали детальный план цветной революции в Белоруссии
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-08-06 09:15