itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

ДОСЬЕ ТОНИ БЛЭРА НЕ УБЕДИЛО ДАЖЕ БРИТАНЦЕВ

Генассамблея ООН по Украине  Политика 
0
61
Время на чтение 3 минуты
Согласно результатам социологического исследования, обнародование премьер-министром Великобритании Тони Блэром досье на иракского лидера Саддама Хусейна никак не отразилось или отр общественной поддержки американского плана военногтствующее заявление сделали лидеры обеих стран - президент Франции Жак Ширак и премьер Госсовета Китая Чжу Жунцзи по окончании 30-минутной встречи в Париже.
Франция предложила принять две резолюции по Ираку. Первая из них санкционирует возвращение в страну военных инспекторов. Вторая - дает санкцию на использование военной силы в регионе в случае, если Ирак не выполнит условия первой. Чжу Жунцзи на сегодняшней встрече с президентом Франции Жаком Шираком выразил поддержку позиции президента Франции. Ширак также в очередной раз подчеркнул, что Франция выступает против резолюции ООН, санкционирующей применение силы против Багдада, на чем настаивают США.
Сегодня же Парламентская ассамблея Совета Европы /ПАСЕ/ призвала США воздержаться от односторонних военных акций против Ирака без санкции ООН. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в резолюции, принятой по докладу политической комиссии ПАСЕ "Об угрозе военных действий против Ирака".
В документе подчеркивается, что "без согласия СБ ООН все односторонние военные действия США в Ираке приведут к серьезной дестабилизации в мире и нанесут непоправимый ущерб авторитету ООН, единству всех демократических государств и усилиям международного сообщества в борьбе с терроризмом".
В свою очередь, и президент России Владимир Путин, принимая верительную грамоту посла Ирака в Москве, заявил сегодня, что Россия выступает за решение "иракской проблемы" мирными средствами. Российское руководство выступает за скорейшее урегулирование обстановки вокруг Ирака "политико-дипломатическими методами на основе имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН и в строгом соответствии с принципами и нормами международного права", отметил он.
Путин приветствовал решение иракских властей о возобновлении в Ираке деятельности инспекторов ООН. Президент подчеркнул, что скорейший перевод в практическую плоскость этого решения открывает реальные возможности и позволит дать ответы на озабоченность международного сообщества.
Тем не менее, американские и британские самолеты сегодня нанесли авиаудар по иракскому аэропорту в Басре. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил официальный представитель правительства Ирака, выступая по государственному телевидению.
По его словам, в среду вечером в результате авианалета на аее Багдада, разрушен главный радар, а также одно из адрес Москвы раздается несмотря на то, что большинство ирако-российских соглашений заморожены или реализуются вяло в ожидании лучших времен, которые могут не наступить. Кремль оставляет за собой поле для маневра. Первые лица государства никак не прокомментировали переговоры по заключению злополучного соглашения с Ираком. Так же как и возможную военную кампанию против Ирака. На днях пришло сообщение о встрече российского дипломата, аккредитованного в Вашингтоне, с Интифаком Кандаром, представителем оппозиционного Саддаму Хусейну Иракского Национального Конгресса. По собственной инициативе такие встречи не происходят. Выбор действительно не прост, - с одной стороны, интересы группы пусть даже крупнейших российских компаний, с другой - политико-экономический ущерб от подпорченных отношений с супердержавой, упущенный шанс стратегического сотрудничества (пусть неравноправного) с ней. Это уравнение имеет только одно решение.
Сиюминутная лояльность, однако, не решит проблемы в целом. После Ирака неизбежно обострится ситуация вокруг Ирана. За последние годы, несмотря на протесты Вашингтона, Москва и Тегеран установили тесное сотрудничество. Только в прошлом году, по некоторым данным, между двумя странами было заключено контрактов на продажу современных видов вооружений на общую сумму в $9 млрд. В результате Иран выдвинулся на третью строку импортеров российского оружия со среднегодовым оборотом в $500 млн. В Вашингтоне неоднократно раздавались заявления о том, что Москва помогает Ирану (также насаженному на "ось зла") стать доминирующей военной силой в Персидском заливе. Чаще всего ссылаются на возросшие военно-морские возможности Ирана, позволяющие в случае кризиса поставить под контроль (хотя и на короткое время) транспортировку нефти из Персидского залива. Не говоря уже о возросшем потенциале химического и биологического оружия и стремлении Тегерана к овладению ядерным оружием. В свою очередь, Тегеран якобы способствует развитию ракетных программ своих "собратьев по оси" - Ливии и Сирии.
А тут еще попытки Кремля "открыть" Северную Корею для остального мира и связанные с этим регулярные встречи президентов России и Северной Кореи. Все возвращается на круги своя. Посмотрим, что будет через год.
Иран.Ru
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Политика
«Принцип суверенной эффективности выходит на первый план»
По мнению Александра Дугина он потребует качественного изменения структуры управления государством
20.07.2022
Какие уроки извлек Китай из событий на Украине
- предотвратит ли это Тайвань?
24.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.10.2022 12:01