itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Понтифик пошел в тираж

Первая книга Папы Римского не затрагивает вопросы международной политики. Но в ней нашлось место для ряда острых тем

0
286
Первый экземпляр книги Понтифику подарил ее издатель. Это Марина Берлускони - дочь экс-премьера Италии.  Фото: REUTERS

Первый экземпляр книги Понтифику подарил ее издатель. Это Марина Берлускони - дочь экс-премьера Италии. Фото: REUTERS

12 января на книжных полках более 80 стран мира появилась первая книга-интервью Папы Римского Франциска "Божье имя - Милосердие".

Книга, приуроченная к стартовавшему 8 декабря 2015 года Святому году милосердия, опубликована издательством Piemme (группа Mondadori) и основана на беседах Понтифика с известным ватиканистом Андреа Торньелли. Заголовок к ней написан собственноручно Папой Римским на белом фоне красными чернилами.

"Божье имя - Милосердие" - первый труд 79-летнего Понтифика, изданный с момента его избрания на Святой Престол в марте 2013 года. 100-страничная публикация главным образом посвящена размышлениям Франциска о сути милосердия Божия. В ней подчеркивается важность милосердного отношения к "изгоям" общества (прежде всего, к заключенным) и содержится призыв к церковным приходам широко открывать свои двери перед теми, кто поистине нуждается в помощи.

По мнению Франциска, всепрощающее милосердие Господа не знает границ, и нет ни одного человека на Земле, который не нуждался бы в его защите.

"Церковь осуждает грех, но вместе с тем готова простить того, кто признал свою ошибку. Меня всегда трогает то, как в восточных церквях духовник покрывает своим одеянием кающегося и кладет ему свою руку на спину, как бы приобнимая его", - рассказывает Понтифик, признавшись, что он сам, как и все люди, тоже нуждается в Божьем милосердии.

Несмотря на то, что, вопреки ожиданиям, Папа не делится на страницах этой книги своей позицией в отношении сегодняшней напряженной международной ситуации в мире, в ней все же нашлось место для ряда острых тем. В частности, Франциск выразил свое отношение к лицам с нетрадиционной ориентации.

В понимании понтифика, важным является то, чтобы за гомосексуалистами признавалось право становиться ближе к Господу, "чтобы мы все вместе молились о них".

Папа не смог также обойти актуальную тему коррупции, горячо осуждаемую в последние месяцы в связи с новым скандалом "Ватиликс-2".

Первосвященник считает коррупционеров недостойными людьми, обманывающими государство путем ухода от налогов и нелегального найма сотрудников. "Коррупционер притворяется христианином и напоминает человека с неприятным запахом изо рта, так как он не знает, что от него пахнет", - пояснил Папа.

Как сообщает пресс-служба Святого Престола, "Божье имя - Милосердие" опубликована 17 издательствами и появится на свет сразу в 86 странах мира на шести языках - итальянском, испанском, английском, французском, немецком и португальском.

http://odnarodyna.org/node/34073
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Нива Миракян
Папа разрешил корпоратив
Сикстинскую капеллу сдали в аренду
22.10.2014
Папу обидели
Ватикан не доволен работой журналистов
15.07.2014
Распутство в святой обители
Ватикан закрывает глаза на пороки своих священнослужителей
03.06.2014
Папу спасают от сетей
Понтифик закрылся от виртуальной паствы
28.05.2014
Папа отказался от диппаспорта
Понтифик останется рядовым аргентинцем
19.02.2014
Все статьи Нива Миракян
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.12.2022 20:25
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Серёга Чудиса
02.12.2022 20:10
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
02.12.2022 20:10
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 19:56
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
02.12.2022 19:49
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:22