Папу обидели

Ватикан не доволен работой журналистов

В Ватикане разразился медийный скандал. Святой престол обвинил 90-летнего именитого журналиста в некорректном цитировании высказываний Папы Римского Франциска касательно педофилии в Церкви и отмене целибата.

Через неделю после того, как понтифик впервые с момента своего избрания на папский престол встретился и лично попросил прощения у жертв священников-педофилов, эта болезненная тема вновь всплыла в его беседе с известным итальянским журналистом, одним из отцов-основателей римской "Репубблика" Эудженио Скальфари.

По версии газеты, говоря о педофилии, Папа назвал ее "проказой в нашем доме", заметив, что, по словам его многих сотрудников, существуют достоверные данные, согласно которым педофилия среди священников, епископов и даже кардиналов достигла отметки в два процента. Кроме того, глава Римской Католической Церкви отметил, опять же по версии "Репубблики", что найдет решение проблемы установленного еще в Х веке целибата (обета безбрачия), об отмене которого все чаще в последнее время ведутся разговоры в связи с участившимися случаями сексуального насилия со стороны священнослужителей.

В тексте, опубликованном в уважаемом издании, сомневаться, казалось бы, не приходится. С этим, тем не менее, не согласен глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди, настаивающий на том, что Скальфари несанкционированно закавычил и приписал Папе фразы, которые вызвали наибольший резонанс в прессе. В частности, Ломбарди "задели" цитаты касательно "кардиналов-педофилов" и "решений", которые якобы собирается "найти" Франциск по вопросу целибата. "Неуместно говорить об интервью в буквальном смысле этого слова, в котором бы четко и точно отражались мысли собеседника", - заявил Ломбарди.

http://www.rg.ru/2014/07/15/vatikan.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нива Миракян:
Понтифик пошел в тираж
Первая книга Папы Римского не затрагивает вопросы международной политики. Но в ней нашлось место для ряда острых тем
13.01.2016
Папа разрешил корпоратив
Сикстинскую капеллу сдали в аренду
22.10.2014
Папу обидели
Ватикан не доволен работой журналистов
15.07.2014
Распутство в святой обители
Ватикан закрывает глаза на пороки своих священнослужителей
03.06.2014
Папу спасают от сетей
Понтифик закрылся от виртуальной паствы
28.05.2014
Все статьи автора
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 19:27
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 18:56
Крылья падших ангелов
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-06 18:53
Связь Ходорковского с ЦРУ
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 18:24
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 18:20
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-06 18:11
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-06 18:04