Папу спасают от сетей

Понтифик закрылся от виртуальной паствы

Папа Римский Франциск, который имеет собственную страничку в Твиттере, предпочитает, тем не менее, не поддаваться всеобщей "фейсбукомании" и не заводить личный аккаунт в этой соцсети.

Причины такой, прямо скажем, не свойственной действующему Понтифику "закрытости", объяснил председатель папского совета по социальным коммуникациям архиепископ Клаудио Мария Челли. Он, в частности, посетовал на то, что Ватикан и без того тратит немало времени, скрупулезно "вычищая" страницу своего официального новостного сайта в "Фейсбуке" от наиболее оскорбительных и непристойных комментариев. При этом Челли сообщил, что в ходе такой "зачистки" сохраняется умеренная критика в адрес Святого престола, высказанная в рамках норм приличия. "Нет никакого смысла заниматься вещами такого рода еще на личной страничке Папы в "Фейсбуке"", - пояснил архиепископ.

Тем не менее как известно, Папа Франциск, вслед за своим предшественником Бенедиктом XVI, создавшим в 2012 году в Твиттере свой микроблог для улучшения имиджа Церкви и общения с верующими со всего земного шара, несмотря на наличие многочисленных "троллей", не отказался полностью от этого социального интернет-ресурса. Сегодня аккаунт @Pontifex регулярно читают более четырех миллионов подписчиков. Чем же Ватикану так не угодило детище Марка Цукерберга?

Как признался Челли, негативные комменты в "Твиттере" вполне можно и не заметить, чего не скажешь о подобного рода информации, непрерывно мелькающей в ленте "Фейсбука".

По сообщению Vatican Insider, Святой Престол не сразу отказался от идеи создания отдельного папского аккаунта. Кардиналы даже обратились за помощью к IT-специалистам, чтобы узнать, существует ли эффективный способ "уничтожения" и "фильтрации" оскорбительных и обидных высказываний. Но когда выяснилось, что ничего с этим потоком "дерзости" сделать невозможно, был принято административное решение отказаться, по крайней мере, на данном этапе, от "Фейсбука", сохранив лишь страничку Понтифика в Твиттере.

http://www.rg.ru/2014/05/28/pontifex.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нива Миракян:
Понтифик пошел в тираж
Первая книга Папы Римского не затрагивает вопросы международной политики. Но в ней нашлось место для ряда острых тем
13.01.2016
Папа разрешил корпоратив
Сикстинскую капеллу сдали в аренду
22.10.2014
Папу обидели
Ватикан не доволен работой журналистов
15.07.2014
Распутство в святой обители
Ватикан закрывает глаза на пороки своих священнослужителей
03.06.2014
Папу спасают от сетей
Понтифик закрылся от виртуальной паствы
28.05.2014
Все статьи автора
Последние комментарии
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-28 00:10
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 23:27
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-27 21:05
Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой конституции
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 19:35
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Новый комментарий от АБС
2020-11-27 17:18
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-27 15:42
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-27 15:40