itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Катынский расстрел и Мальтийский орден

Бывший СССР 
0
629
Время на чтение 8 минут
Катынский расстрел и Мальтийский орден

Весной 1940 года, согласно ныне принятой версии, в Катынском лесу Смоленской области было расстреляно 4000 офицеров польской армии, взятых в плен в результате ввода соединений РККА в Польшу согласно пакта Молотова - Риббентропа от 1939 года. В лагерях для военнопленных оказались в основном офицеры, не признававшие СССР и проводившие против нашей страны диверсионную и агитационную деятельность. Осенью 1940 года подавляющее большинство польских офицеров было реабилитировано и распущено по домам, так как накануне неизбежной войны советское руководство не желало создавать в прифронтовой зоне пятую колонну предателей и пособников немецких оккупантов. Тем не менее, в 1943 году один из участников заговора против А.Гитлера обнаружил в Смоленской области массовое захоронение польских офицеров, убитых выстрелом в затылок. Пропагандистское агентство Й.Геббельса немедленно использовало данный факт против СССР и лично И.В.Сталина, пытаясь выставить в неприглядном свете героически оборонявшийся советский народ и его руководство, а заодно посеять зерно раздора между Польшей и СССР.

Но, наспех состряпанная фальшивка, была многократно опровергнута советскими специалистами и вплоть до 1990 года «катынское дело» не волновало никого, кроме польских националистов, стремящихся восстановить Польшу «od morza do morza». Под давлением «европейской общественности» М.С.Горбачев, а позднее и руководство Российской Федерации признало ответственность НКВД за расстрел польских офицеров, но это признание абсолютно ложно, и противоречит документальной основе расследования. Более того, польская сторона до сих пор не предъявила подлинники официальных документов, а только их копии, но и с российской стороны также не предъявлены архивные подлинники расследования катынского дела, которые обязаны быть, кроме ничего не значащих подделок, якобы косвенно указывающих на возможность подобного расстрела. Кому выгодно замалчивание катынской трагедии и перекладывание на Россию вины за этот расстрел?

Польский исследователь Ромуальд Святек в своем расследовании "The Katyn forest", изданном Panda Press London в 1988 году и перепечатанном в «Военно - историческом журнале» в 7 и 9 номерах за 1991 год, пишет:

Внезапное исчезновение нескольких тысяч польских офицеров, которые, как все знали, содержались в заключении в СССР, вызовет серьезные подозрения у их друзей, которые все еще находились в Советском Союзе, и станет яблоком раздора в польско-советских отношениях. И в самом деле, после подписания польско-советского договора в отношениях между нашими странами возникли трения, вызванные именно тем, что польские офицеры не прибыли для регистрации в польскую армию после объявления об амнистии. В действительности ни для кого не является неожиданным, что немцы делали все возможное для того, чтобы посеять семена недовольства между поляками и русскими, так как они опасались их объединения против Германии. Общеизвестно, что весной 1943 года немцы отступали по всему Восточному фронту, и «обнаружение» могил убитых вовсе не случайное, как твердила об этом германская пресса и пропагандистская машина Геббельса, а являлось хорошо спланированным и просчитанным ходом гестапо, которое хотело вызвать у поляков враждебные чувства по отношению к приближающейся Красной Армии. Немцы обыграли катынский вопрос мастерски. Они повесили обвинение за резню на дверь русских, тем самым расчищая себе дорогу для отступления по польской территории. Одновременно они вызвали серьезные споры между поляками и русскими, а если добавить, что породили также и разногласия в лагере наших союзников, то можно сказать, что они достигли колоссальных успехов, достойных восхищения. (ВИЖ №7 1991 год стр.27)

В апреле 1940 года все польские офицеры, содержащиеся в лагерях для военнопленных, были освидетельствованы комиссией по содержанию, с проведением обязательных прививок от тифа и холеры, а также были заполнены все биографические данные на каждого польского офицера. Кроме этого были выяснены адреса проживания поляков и стали формироваться колонны к отправке в Польшу согласно мест постоянного проживания. Каждому, отправлявшемуся в дорогу был выдан сухпаек в виде 800 граммов хлеба, трех селедок, завернутых в серую бумагу и небольшого количества сахара. Начиная с ноября 1939 года во исполнение постановления СНК Союза ССР от 14 октября 1939 г. за №1691-415 немцам на пограничном переходе Брест - Литовск было передано 42 492 пленных поляков. Дальнейшая их судьба неизвестна. Очевидно, что проходившая компания по освобождению польских офицеров не могла быть успешно завершена в виду начавшейся 22 июня 1941 года Великой Отечественной войны. По показаниям фашистского карателя Арно Дюре на судебном процессе в Ленинграде в конце 1945 года, в сентябре 1941 года многих солдат направили в Катынский лес рыть рвы глубиной 15 - 20 метров с укреплением стенок молодым лесом. Согласно его свидетельству, в рвы было сброшено не менее 20 тысяч военнопленных, русских и поляков, которых привозили уже убитыми на автомашинах. То есть, произошло целенаправленное уничтожение польских офицеров, как интернированных СССР в Польшу, так и не вывезенных из лагерей для военнопленных. Безусловно, командование Вермахта опасалось создания польского сопротивления у себя в тылу и поэтому безжалостно истребляло польских офицеров, не забывая при этом формировать диверсионные группы для проведения террористических актов в тылу РККА.

В начале 1943 года, как справедливо пишет польский исследователь Р.Святек, немецко - фашистские войска стали терпеть поражение за поражением и начали откатываться к линии Керзона, одновременно с этим переломным событием в ходе войны, руководство ГКО приступило к формированию Польской освободительной армии. Пропаганда Й.Геббельса, стремясь не допустить усиления РККА польскими военнослужащими, вспомнила о Катынском лесе. 17 апреля 1943 года представитель польского Красного Креста в Швейцарии принц С.Радзивилл передал ноту о Катынском расстреле в Международный Красный Крест, причем, раскопками массовых захоронений с немецкой стороны выступал (по странному стечению обстоятельств!) родственник С.Радзивилла барон Р.-К.Герсдорф, полковник разведки. Но еще более удивительно то, что 21 марта 1943 года член Мальтийского ордена Р.-К.Герсдорф планировал совершить убийство фюрера, которое не осуществилось лишь по счастливой случайности. Потрясающий поворот судьбы - от неудавшегося убийцы в руководителя группы по расследованию Катынского злодеяния! Кстати, барон Р.-К.Герсдорф, получивший за Катынь звание генерал - майора, повторил попытку покушения на А.Гитлера в 1944 году, когда все заговорщики были расстреляны и только ему (из самых важных участников процесса) удалось не просто выжить, но и выйти сухим из воды в Нюрнбергском процессе, доказав собственное алиби.

Почему, как такое могло получиться? Если взглянуть на состав Международного Красного Креста, как филиала Мальтийского ордена, то многое становится понятно. Члены этой организации в 1943 году:

США - президент Франклин Рузвельт, вице-президент Герберт Гувер, Председатель Исполнительного Комитета Норман Дэвис; Англия - Высокий патрон король Георг, Почетный председатель королева, Председатель Исполнительного Комитета - сэр фельдмаршал Четвуд; Германия - Высокий патрон Гитлер, Председатель герцог Заксен-Кобург-Готский; Япония - Высокие патроны японский император и императрица, Почетный председатель принц Котохито-Канин, Председатель Центрального Комитета принц Коньюки Токутэва; Бельгия - Высокий патрон бельгийский король, Почетный председатель бельгийская королева, Председатель Центрального комитета д-р Нольф, бывший министр; Франция - Почетный председатель маршал Петэн, Председатель маркиз де Мюн; Норвегия - Высокие патроны Норвежский король и королева, Председатель Исполнительного Комитета полковник Мейних; Турция - Высокий патрон президент республики, Председатель Административного Совета Рана Тюрхан, депутат Истамбула; Швеция - Высокий патрон шведский король, Председатель Центрального Комитета принц Карл Шведский; Италия - Высокие патроны король и королева Италии, Председатель Центрального Комитета сенатор Джузеппе Мормино. (ЦГАОР СССР, ф. 9501, оп. 7, д. 352. л. 119.)

Естественно, что генерал - майор, барон Р.-К.Герсдорф (Радзивилл), выйдя невредимым из большой передряги, в 1952 году создает свой собственный филиал Мальтийского ордена - «Йохантер скорая помощь», имеющий сегодня многие отделения по всему миру. Так верный служака и член аристократического общества - необходимого условия вхождения в Мальтийский орден, был облагодетельствован за мистификацию Катынского расстрела, растиражированного по линии Международного Красного Креста - масонской ложи Мальтийского ордена. Кстати, возникает весьма любопытный вопрос: А.Гитлер состоял вместе с коронованными особами и американскими иллюминатами - президентом Рузвельтом и бывшим президентом Гувером, почетным доктором Варшавского университета, в одной ложе, олицетворяющей Мальтийский орден, следовательно, сам он являлся членом этого ордена? Судя по масонскому титулу Высокий патрон, это так и есть!

Начиная с 14 ноября 1941 года польский посол С.Кот, а затем генерал Сикорский на аудиенциях у И.В.Сталина требовали незамедлительно отпустить всех польских офицеров, содержащихся в лагерях для военнопленных. И это в то время, когда судьба СССР, Москвы и Ленинграда буквально застыла в шаге над пропастью! На что И.В.Сталин заявил С.Коту: Мы освободили всех, даже тех людей, которые были засланы к нам генералом Сикорским взрывать мосты и убивать советских людей; мы освободили даже этих людей. (ВИЖ №7 1991 год стр.27)

Потрясающее вероломство польских официальных лиц, принятых в СССР и проживавших в городе Куйбышеве! Никакие официальные справки от НКВД, личные заверения И.В.Сталина не действовали на тех, кто изначально участвовал в заговоре Гитлера - Радзивилла в Катынской мистификации и вместо участия в сопротивлении гитлеровским оккупантам на территории Польши, упорно обивал пороги Кремля, добиваясь неизвестно чего. Уинстон Черчилль в своей записке Британскому министерству иностранных дел от 7 января 1944 года указывал:

Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу и никакие другие силы в мире не смогли бы этого сделать. Сейчас Польше отводится положение великой независимой нации в сердце Европы, с прекрасным морским побережьем и лучшей территорией, чем та, которую она имела прежде. (ВИЖ №9 1991 год стр.68)

Действительно, в 1939 году Польша, как государство перестало существовать и лишь только мужество русского солдата вернуло не только утраченную польскую государственность, но и прямое настояние И.В.Сталина на Ялтинской и Потсдамской конференциях позволило Польше обрести то, чего у нее не было, а именно большую часть Силезской области лишь на основе того, что Войско Польское участвовало в освобождении Польши.

Пройдут годы и Польша, получив освобождение в 1945 году, восстановив свою государственность благодаря мужеству русского народа, снова начнет устраивать провокации, ведущие к войне, теперь уже на территории Украины, засылая свои специальные диверсионные подразделения на Донбасс, убивая мирных граждан русской национальности, формируя в Польше 100 - тысячный добровольческий корпус для войны за Галицию. Короткая память, извечное соперничество за Запад Украины с Московией и вероломство, не позволяют польским политикам и националистам довольствоваться тем, что в 1945 году подарил им И.В.Сталин. И ныне Европа полыхает огнем ненависти к России, мечтая разжечь Большую европейскую войну на территории Украины, а Польша, имея короткую историческую память, снова пытается поучаствовать в мистификации новой Катынской трагедии, чья предтеча уже свершилась в Одессе 2 мая 2014 года.

Доктор наук, профессор Александр Федосеев

http://sozidatel.org/articles/analitika/7049-katyinskiy-rasstrel-i-maltiyskiy-orden.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Федосеев
Все статьи Протоиерей Александр Федосеев
Бывший СССР
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
Кто высасывает соки из страны?
Ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий
28.01.2023
Почти что исповедь с проповедью
Послесловие к дискуссии о белом патриотизме
27.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20