Великий подвиг царской миссии Ольги Николаевны Куликовской-Романовой

Памяти подвижника и просветителя России

1 мая 2020 года скончалась Ольга Николаевна Куликовская-Романова, подвижник, миссионер и просветитель России важнейшими аспектами жизни Династии Романовых, в особенности же последнего Императора Российской Империи Николая II и его сестры великой княгини Ольги Александровны, матери Тихона Николаевича Куликовского-Романова, супруга Ольги Николаевны, возглавлявшего до самой смерти Фонд Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны. После смерти своего супруга Ольга Николаевна взяла бразды правления в свои руки, и не случайно, а по великому Промыслу Божию о России и ее самодержавных правителях. Просветительская и миссионерская деятельность Ольги Николаевны была настолько наполнена любовью к Святым Царственным мученикам, к Государю Императору Николаю II и к его сестре Ольге Александровне, что ни у кого не оставалось даже тени сомнения в том, что Ольга Николаевна Куликовская-Романова является членом императорской династии. И это духовно было именно так, ибо Ольга Николаевна не просто любила Царскую семью, но распространяла эту любовь преизобильно вокруг себя, буквально преображая своих слушателей, становившихся в одно мгновение верными почитателями Николая II и наследниками его любви к России. Получившая образование в Мариинском Донском институте благородных девиц, представительница дворянского рода Пупыниных Тамбовской губернии, Ольга Николаевна являла тот удивительный образ русского дворянства, который был славен своей беззаветной службой Императорам великой России, и этот образ царского слуги она пронесла через всю свою жизнь.

Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны:

Многие люди в России и за рубежом видели в Ольге Николаевне воплощение тех замечательных черт, которые были характерны для многих представителей Российского Императорского Дома. Жизненным девизом Ольги Николаевны были слова её Августейшей свекрови «Быть, а не казаться».

Надо заметить, что ревность по Бозе, по чести и совести представителя Дома Романовых, не позволяли Тихону Николаевичу Куликовскому-Романову встать на соглашательскую позицию с представителями дома Кирилловичей, ныне объявивших себя наследниками Русского Престола, а также принять за останки Святых Царственных мучеников неизвестные останки из Поросенкова Лога. Выступая решительно против любых генетических экспертиз, Тихон Николаевич обрел в лице своей супруги Ольги Николаевны верную и последовательную продолжательницу защиты светлой памяти последнего Императора Российской Империи Николая II, не допускающую даже мысли о привлечении генетических и криминалистических экспертов, зачастую являющихся мошенниками, к настоящему глумлению над святыми Русской Православной Церкви, чьей прихожанкой являлась до самой смерти Ольга Николаевна, соблюдавшая уставные посты и принимавшая участие в церковных праздниках, неизменно причащаясь Святых Христовых Тайн.

Из Пасхального обращения Ольги Николаевны Куликовской-Романовой 19 апреля 2020 года:

Дорогие друзья, сердечно поздравляю с Праздником праздников – Светлым Христовым Воскресением! Святой апостол Павел говорит: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша (1 Кор. 15:14) Воскресение Христово – это основа всей нашей веры, нерушимая опора в нашей земной жизни, врата в жизнь вечную! Ровно 102 года назад разлучённая Царская Семья встретила Светлый Праздник в Екатеринбурге, в доме Ипатьевых. В своём дневнике Государь записал: «Большое было утешение помолиться хоть в такой обстановке и услышать «Христос Воскресе». Пусть сегодня подвиг Царственных Мучеников служит нам напоминанием о том, через какие суровые испытания им пришлось пройти, восходя на свою Голгофу. Но даже в момент разлуки и заточения в их душах царили не отчаяние или ропот, была лишь твёрдая вера в Воскресшего Спасителя! Храни вас всех Господь!

Начиная с 1992 года, Ольга Николаевна старается не пропускать 17 июля – день скорби и памяти Святых Царственных мучеников, не только участвуя в крестном ходе от Храма на Крови, поставленном на месте дома Ипатьева и до Ганиной Ямы – места страшного по своей степени глумления над последним Императором Николаем II и его царственной семьей, но и вдохновляя участников Крестного хода рассказами о жизни сестры Николая II великой княгини Ольги Александровны, продолжая дело жизни своего супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова – сына Ольги Александровны. С какой любовью, с каким трепетом и нежностью Ольга Николаевна Куликовская-Романова рассказывала о дочери Александра III, великой княгини Ольги Александровны, проводя выставки многочисленных и очень талантливых живописных работ венценосной художницы, вкладывавшей в свои рисунки всю нерастраченную любовь к России, к ее традициям и людям. В эти моменты единения с Царской Россией Ольга Николаевна внутренне преображалась, наполняясь светом царского служения, великой православной миссии просвещения России подвигом и наследием Николая II, его царственной семьи и наследников Дома Романовых, даже вдали от России сохранивших верность Богу, Державе и русскому народу, пострадавшему за свое отступление от Государя Императора Николая II. Это несение просветительской миссии снискало большую любовь многочисленных поклонников и подлинных патриотов России и Николая II, чье имя и служение неразрывно связано с русской Державой и Русской Церковью. Благодаря Ольге Николаевне, а также иным ревнителям русского Самодержавия, сама идея царской власти находит все большее число поклонников в русском народе, прекрасно понимающих, что без восстановления Самодержавия в России невозможно процветание страны и общества.

Кроме организации выставок работ великой княгини Ольги Александровны и работы в Благотворительном фонде, Ольга Николаевна Куликовская-Романова проявила себя вдумчивым, деятельным писателем, бережно и трепетно относящимся к фактам и историческим событиям нашего столетнего прошлого и нынешнего настоящего, невозможного одно без другого. Из-под пера Ольги Николаевны вышла целая серия книг: «Чудо на Русской Голгофе» 1994 года, «Неравный поединок» 1995 года, «Её Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна (1882-1960). Жизненный путь» 1997 года, «Под благодатным покровом» 2000 года, «Царского рода» 2004 года, «Живая душа. Встречи с Владыкой Иоанном (Снычёвым)» 2005 года. В этих произведениях во всем своем величии предстает живая душа русских самодержцев, их жертвенное служение России и горячая вера в Иисуса Христа, через вручение Богу собственной воли и следование во всем великому Промыслу Божию о всей России, о всем русском народе. Книги Ольги Николаевны полны любви к царской династии Дома Романовых, к простым людям, окружавшим Царя, к тем подвижникам России, которые сохранили в себе свет Русского Самодержавия, преданность русских монархов самодержавной идее, являющейся продолжением Небесной власти на Земле. Во блаженном успении, вечный покой, подаждь Господи, усопшей рабы Твоея Ольге и сотвори ей вечную память!

Протоиерей Александр Федосеев, доктор богословия

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Федосеев:
Все статьи автора
Последние комментарии
Заключительное заседание XIX съезда КПСС.
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-15 22:50
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-15 21:04
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Русский Иван
2020-11-15 21:04
Тихоокеанская эпопея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Игорь Янович
2020-11-15 21:02
Как в русской бане лыжи
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-11-15 20:41
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-15 20:23