Шестая могилизация

Украинский кризис 
0
361
Время на чтение 6 минут

На Украине объявлена очередная, уже шестая по счету, частичная мобилизация населения. Куда делись предыдущие волны мобилизованных, доподлинно неизвестно.

Долгое время говорящая каска Тымчук утверждал, что «потерь нема». Потом, после иловайского «котла», информация о сотнях погибших украинских военных все же просочилась в общество. Скрывать ее дальше было просто невозможно. Тем не менее цифры потерь в официальных источниках были занижены в разы.

Дебальцевский «котел», который, по версии Порошенко, был просто выступом, а разгром и беспорядочное бегство украинских вояк из него плановым отходом на заранее подготовленные позиции, окончательно подорвал желание украинцев идти воевать в Донбасс.

И хотя данные о жертвах опять замалчивались, скрыть массовые захоронения «неизвестных героев АТО» под Днепропетровском не представлялось возможным. По данным источников в ДЛНР, потери ВСУ, Нацгвардии и карателей уже превысили 27 тыс. Только в Донецком аэропорту погибло более 2 тыс. человек, еще более 5 тыс. под Дебальцевом.

Разрыв между официальной информацией в украинских СМИ и реальной ситуацией частично прояснил полковник милиции и журналист Константин Стогний. По его сведениям, число пропавших без вести на Украине ежегодно составляло около 3 тыс. человек, но за два полугодия 2014-го и 2015 года оно внезапно возросло до 22 тыс. Именно эти 19 тыс. человек и являются скрытыми потерями украинской армии, Нацгвардии и карательных батальонов.

Французское издание Nations Presse пишет, что с начала конфликта Киев уже потерял около 10 тысяч солдат убитыми, в два раза больше ранеными, около 50 тысяч человек по различным причинам не способны продолжать службу в армии, и все это без учета дезертиров.

Руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» генерал Владимир Рубан сообщил недавно, что число без вести пропавших в Донбассе военных и гражданских лиц составляет примерно 4000 человек.

* * *

Граждане Украины, даже наиболее националистически настроенные, уже поняли, что их используют как «пушечное мясо» и массово бегут от мобилизации.

Особенно ярко это проявляется на Западной Украине, население которой и виновно в нынешнем кошмаре, выступив главной массовкой на майдане. Многие мужчины выехали на заработки в Россию, объявленную «государством-агрессором». Только в России скрывается от мобилизации около 500 тыс. украинцев.

В связи с тем, что галичане массово разбежались, теперь переключились на центральные и юго-восточные регионы. Там проводятся облавы на немногочисленных работающих предприятиях, в транспорте, общежитиях, на рынках и в магазинах. Охрану на заводах заменили на завезенных с Западной Украины свидомитов. Они будут отсиживаться в тылу, а убивать население Донбасса теперь должны их же сограждане.

Добровольцев, желающих сложить голову за американские плюшки и рошеновские шоколадки, стало катастрофически мало. Попадаются еще мародеры, желающие нажиться на чужом добре, но оно достается слишком дорогой ценой.

Сегодня украинская власть судорожно мечется в попытках собрать очередных призывников, подгребая всех, кто еще не успел или не смог бежать за границу. Забривают в солдаты самых нищих и бесправных, тех, у кого не нашлось денег, чтобы откупиться от армии или сбежать за границу.

Военкомы идут на любые ухищрения и нарушения закона, чтобы обеспечить нужное количество рекрутов. К примеру, глава Киевского горвоенкомата Кидонь рассказал о своем хитром плане: «Скажу откровенно: добровольцев сейчас меньше, чем было во вторую и третью волну мобилизации... Мы сейчас хитро поступили. Сейчас распоряжением главы районной администрации создана комиссия, в которую входит заместитель председателя районной государственной администрации, заместитель председателя районного управления милиции, представитель прокуратуры, представитель военного комиссариата... представитель общественности, представитель СБУ, и мы этой категорией стараемся зайти на предприятие, организацию с целью выполнить вопрос закона, чтобы вручить руководителю предприятия список с повестками».

Кидонь жалуется на руководство столичных предприятий, которые блокируют сотрудникам военкоматов проход на свои производственные территории для вручения повесток. Военкоматы подали 15 представлений в прокуратуру по 57 учреждениям и 12 заявлений в Министерство внутренних дел Украины по 102 учреждениям. Предпринимателям грозит от пяти до восьми лет тюремного заключения.

Повестки на шестую волну принудительной мобилизации в «АТО» в июне стали вручать на всех трех ныне действующих автомобильных пунктах пропуска в Крым - «Чонгаре», «Чаплынке» и «Каланчаке».

Будущих солдат отлавливает ГАИ. Так поступают во Львовской области, где гаишники останавливают водителей, проверяют у них документы и тут же вручают повестки. Доходит и до казусов. Тернопольскому губернатору Степану Барне, например, также всучили повестку в военкомат. Если не откупится, то будет первым чиновником такого уровня, отправившимся в донецкие степи.

На Галичине вообще решили проявить креатив. Волонтеры т.н. АТО готовят специальные знаки отличия полных «патрійоток Великої Соборної Бандерівської України» для жен, которые сдадут своих мужей в военкоматы. Как правило, так поступают разведенные жены по отношению к своим бывшим мужьям. Они с радостью сдают не только адреса своих бывших благоверных, но и их контактные данные, график и место работы. Скоро и дети начнут стучать на своих родителей при таком воспитании.

Сейчас в армию берут всех подряд: инженеров, ученых, артистов филармонии, выпускников учебных заведений. К примеру, студентам Харьковского индустриально-педагогического техникума под угрозой недопуска к выпускным экзаменам вручили повестки в военкомат. Там их быстро направили на медкомиссию и тут же раздали распределения в воинские части.

Хроническая нехватка офицеров привела к тому, что сейчас офицерские погоны вешают всем, кто имеет высшее образование, будь то выпускник консерватории или ветеринарного института.

Кроме нехватки людского ресурса, на Украине наблюдается острая нехватка техники. Практически вся авиация была уничтожена ополченцами еще год назад, захвачена масса бронетранспортеров, танков, артиллерии, машин. Украинское правительство нашло выход из положения, приняв закон, по которому в ходе мобилизации у предприятий и учреждений в пользу армии конфискуется транспорт. Вернуть его обещают только после окончания военных действий, но уже сейчас даже самому наивному понятно, что владельцы ничего не получат назад.

Печальна и судьба тех, кому удалось выжить и вернуться домой. Тысяча гривен в день всем участникам АТО и миллион страховки так и остались предвыборными обещаниями Порошенко. Как говорит украинская пословица, «Обіцяв пан кожух, та слова його теплі».

Майдауны, отправившиеся сдуру добровольцами в первые волны мобилизации, не могут подтвердить свой статус участников боевых действий. Военкоматы отвечают, что не призывали их.

Обещанные земельные наделы получили только несколько десятков карателей из территориальных батальонов. Скажем, разделили землю, отнятую у бывшего народного депутата Верховной рады Олега Царева. Жены и матери, лишившиеся кормильцев, так и ожидают улучшения своих жилищных условий. Денег в стране нет. Более того, многие из них даже не могут получить никакой компенсации, так как их родственники числятся пропавшими без вести. Нет человека - нет проблем.

Лечение раненых, протезирование инвалидов проводятся в основном за счет средств волонтеров и благотворительных фондов, но и у них иссякают источники поступлений, так как страна катится в пропасть.

Если даже военкоматам удастся согнать в армию необходимое количество призывников, то воевать они не настроены. У них нет никакой мотивации: многие не готовы убивать мирных граждан, к тому же вчерашнее ополчение сегодня превратилось в настоящую армию с тяжелым вооружением. По словам очевидцев, общавшихся с украинскими военными, все они мечтают поскорей вернуться домой, многие готовы хоть сейчас сдаться в плен.

Даже если американцы пришлют оружие, воевать им особо некому. Велика вероятность того, что присланная техника и вооружение окажутся в руках военнослужащих ВСН.

А пока в армию гребут всех, до кого могут дотянуться, пытаясь обучить новобранцев хоть элементарным азам военного дела. Если так пойдет и дальше, то скоро в армию начнут забирать женщин и детей. Опыт подготовки юных боевиков уже имеется.

Как сообщает Министерство обороны Украины, по состоянию на 25 июня статус участника боевых действий в ходе «АТО» получили почти 55 тысяч человек.

Порошенко подливает масла в огонь: «Мы довели количество военнослужащих в зоне АТО до 60 тысяч. В самые топовые, пиковые предыдущие времена это было не более 30 тысяч». Военный прокурор Матиос заявляет, что шестая волна мобилизации коснется еще 50 тыс. человек.

Всему есть предел. Шестая волна мобилизации грозит смыть киевский режим. Слишком велико недовольство населения войной, а страна стоит на грани дефолта.

http://odnarodyna.org/content/shestaya-mogilizaciya
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Назаров
Все статьи Алексей Назаров
Украинский кризис
«Откроется новая возможность завершить затянувшийся конфликт»
О провале конференции в Швейцарии и мирных инициативах по урегулированию украинского кризиса
18.06.2024
Энергосистеме конец! Украина экстренно
останавливает энергоблоки АЭС
18.06.2024
Конструирование межнациональных конфликтов
Философия заводной игрушки (на примере Украины)
17.06.2024
«Мы, русофилы со всего мира, поддерживаем Россию»
Международное движение русофилов о «Швейцарской мирной конференции»
17.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Преждевременный сарказм
Новый комментарий от E.O.
18.06.2024 13:24
Демографический набат (Русский Крест)
Новый комментарий от Советский недобиток
18.06.2024 12:46
Убрать мавзолей?
Новый комментарий от Советский недобиток
18.06.2024 12:43
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Ленчик
18.06.2024 12:39
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
18.06.2024 12:19
Почему в России зашкаливает градус детского беспредела?
Новый комментарий от Ленчик
18.06.2024 12:17
Здравый смысл
Новый комментарий от учитель
18.06.2024 11:33