«Наконец» или все-таки кажется»

Сергей Сокуров 
Новороссия: война, новости 
0
02.06.2014 116
Я надеюсь, что Путин ведет тонкую и хорошую игру.
К.Сивков

На одном из популярных сайтов появилась, как соломинка для утопающего, статья под названием «В Кремле, наконец, услышали». Для тех, кто последние дни живёт, как с осколком в сердце, вопросом, «когда же Кремль услышит Донбасс?», уже только заголовок ослабляет накопившуюся боль новой надеждой.

Уверенность вывода, заложенную в заголовок, безымянный автор усиливает начальной фразой, ссылаясь на пресс-секретаря Президента РФ: «Россия впервые откликнулась на просьбу ополченцев Донбасса об оказании помощи... на высоком уровне». Причём, подчёркивается её обязательность и гуманитарная направленность. Последнее способно многих огорчить, но автор спешит обратить внимание на обнадёживающую неопределённость в ответе пресс-секретаря на вопрос о военной помощи. Вероятность таковой он не отвергает, он «дипломатично» переадресовывает сей вопрос военным, мол, спросите у них. Словом, он подтверждает слова своего непосредственного шефа «не оставить без последствий» карательную операцию Киева. Согласитесь, трудно поверить в них после того, как на сегодня остаются без последствий зачистки огнём и металлом в Одессе, Мариуполе, в восставших против киевской хунты городах и селениях Юго-Востока. Более того, отвод войск в глубь России от границ с Украиной, отсутствие демонстраций силы на суше и на море и мягкая дипломатия мало чего оставили от этой веры. Но автор статьи оживляет её фактами и рассуждениями аналитика.

Итак, медикаменты и продовольствие Малая Новороссия (назову так) получит обязательно(!). Задавать вопросы военным бесполезно. Не ответят. Остаётся прислушиваться и присматриваться. Наш автор уверяет: «В последние дни участились сообщения о прорыве через «прозрачные» участки границы в Луганской области караванов с добровольцами и вооружением, включая броневики, причем сообщения эти подтверждаются обеими сторонами информационной войны». И ещё: «Как сообщают в соцсетях очевидцы из Ростовской области.., там снова наблюдается движение лавины военной техники в сторону границы с Украиной... Отмечают и публикуют фотографии новейших видов российского вооружения, включая вертолеты «Черная акула». К.Сивков подтверждает: «Судя по интенсивности борьбы и по тем образцам оружия, которое показывают бойцы самообороны, им приходят поставки вооружения из России. Кроме того, туда поставляют добровольцев, которые ведут вооруженную борьбу, причем очень эффективно». Да, ополченцы не опровергают такой информации. Более того, по надёжным источникам, «Россия приостановила процесс отвода своих войск от границы с Украиной в связи с эскалацией насилия на Донбассе». По данным НАТО, «спутники фиксируют лишь частичный отвод войск РФ с сохранением всей инфраструктуры их базирования у границы».

Случайно ли пробуждение намерений и воли в Кремле? Автор пересказываемой мною статьи считает, что одной из главных причин того, что там «наконец услышали» Донбасс, стали слова Порошенко о возможном вступлении Украины в НАТО. А это вначале появление системы ПРО под Ростовом, Белгородом, Смоленском и Брянском, потом ракеты с ядерными зарядами, эскадрильи и танковые корпуса там же. «В этой ситуации, при всех громадных финансовых и политических издержках у Москвы остается один малоприятный, но исторически справедливый и единственно верный выбор: «помочь отделиться от глубоко антироссийского проекта «Украина» всем, кто этого хочет». Пока что такое желание (более сильное, чем желание жить под бандеровско-сионистской пятой) впечатляюще демонстрирует героический Донбасс. Но, думаю, бездарная и продажная клика, захватившая Киев, в недалёком будущем посеет семена гнева повсюду в Северном Причерноморье.

Согласитесь, надежды прибавилось. Чуть-чуть. Но пока ещё рано говорить с облегчением «наконец».

Я говорю «кажется».

Сергей Сокуров

http://rusmir.in.ua/pol/5531-nakonec-ili-vse-taki-kazhetsya.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Сокуров
Ночная забава
Историйка близкого завтра
04.03.2021
Хрупкий самоцвет
Непридуманная история
01.03.2021
Маленькая девочка с большими зелёными глазами
Рассказ из Альбома по рисованию
25.02.2021
Каменное море
Осенний лист воспоминаний
30.10.2020
Воспоминание о дне 9 мая 1945 года
О пережитом в раннем детстве
11.05.2020
Все статьи Сергей Сокуров
Новороссия: война, новости
Национализм – это зло или благо?
Пора определяться с понятиями
18.06.2021
«Обе стороны настроены на то, чтобы искать решение»
Владимир Путин выступил на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
16.06.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.06.2021 15:30
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
18.06.2021 15:14
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.06.2021 15:07
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от В.Р.
18.06.2021 13:38
Цемент – русское изобретение
Новый комментарий от Калужанин
18.06.2021 12:53