Диверсионая атака на Россию

Сергей Шойгу  Новости Москвы 
0
1912
Время на чтение 37 минут

«Русский Вестник» в прошлом номере (№ 4) по просьбе  Т.В. Грачёвой начал печатать её новую книгу «Память русской души», поскольку выпуск книги издательством «Зёрна» задерживался по техническим причинам. Как нам сообщили и автор, и издательство, в настоящее время препятствия устранены, и книга поступает в продажу, в том числе в лавку «Русского Вестника» (см. в конце статьи). В этой связи отпала необходимость публикации газетного варианта книги. Несмотря на это, помещаем (с сокращениями) выдержки из одной главы книги, которая показывает мнение Т.В. Грачёвой о причинах прошлогодних пожаров и взрывов в России.

Диверсии - это очень эффективный вид боевых действий, используемый в период подготовки к войне и во время ее ведения.

Это неотъемлемая и основная составляющая тайной войны против России. США делают ставку на эту войну в своей военной стратегии, где записано: «Долгосрочные и комплексные операции с участием вооруженных сил США, других правительственных ведомств и международных партнеров будут проводиться одновременно во множестве стран по всему миру с опорой на сочетание прямого (видимого) и непрямого (тайного) подходов».

 Причем соотношение прямого (вооруженного) подхода и непрямого (тайного) подхода стремительно меняется в сторону увеличения роли последнего. О тайном, как одном из главных компонентов современной войны, писал еще в начале семидесятых годов XX века выдающийся военный теоретик, в прошлом офицер царской армии Э. Месснер: «В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический... Линия фронта ... теперь будет стерта окончательно... В этих условиях «тайновоевание может получить весьма большое развитие».

В связи с наличием двух войн - явной и тайной - внутри современной войны существуют две армии, специализирующиеся на ведении каждой из них. Месснер выделяет особую армию, предназначенную для тайновоевания, и дает ей очень точное название: «Если отказаться от обычных представлений о войске как о стройном организме с регламентированными поступками его молодцеватых воинов, то можно было бы назвать армией и совокупность организаций, колонн, выполняющих диверсионные и иные подрывные действия. Эта армия является криптоармией, тайноополчением».

В настоящее время криптоармия - это армия, параллельная армии традиционной. Опасность действий первой многократно превосходит опасность действий второй. Если армия традиционная направлена преимущественно на физическое уничтожение и разрушение отдельных элементов государственности, криптоармия нацелена на тотальный и глобальный подрыв всех фундаментальных основ системы государственности в целом. Ее цель предельно ослабить, а затем уничтожить государство и государственную мощь изнутри и тем самым подготовить вооруженное вторжение армии традиционной и обеспечить ее стремительную и легкую победу над народом - жертвой агрессии.

Сейчас хазарократия приступила к реализации завершающей фазы своего политического проекта - строительству глобальной империи, которая должна быть создана за счет национальных государств и на их обломках. Этот проект может быть осуществлен только, если национальные государства сдадут свой суверенитет добровольно или в результате вооруженного насилия, то есть войны. Если они сдают свой суверенитет добровольно и становятся строительным материалом создаваемой глобальной Хазарии, ее частью, они автоматически начинают защищать не свои национальные, а ее интересы. То есть, «национальные интересы» как декларация существуют в этом лжегосударстве де-юре, но де-факто происходит подмена национального глобальным.

Такая ситуация сложилась в США, которые ведут и возглавляют войну в глобальных интересах хазарократии, объявив их своими национальными интересами. Вот что говорится о целях американских вооруженных сил в современной войне в Четырехлетнем обзоре оборонной политики (ЧООП) 2010 года: «Главная цель ВС США - защищать и продвигать национальные интересы... Главным для американских интересов является обеспечение полной интеграции растущих держав в глобальную систему».

Из этой цитаты видно, что Соединенные штаты преследуют в современной войне не традиционные, не государственные, а глобальные цели. Законодательство любого государства ограничивает возможности прямого применения традиционных, национальных вооруженных сил целым рядом сдерживающих норм. Чтобы обойти их и достичь нетрадиционных глобальных целей, под командованием США создаются нетрадиционные глобальные силы, способные вести нетрадиционные тайные войны иррегулярного, то есть диверсионного характера. В результате появляется новая модель войны, которая в ЧООП получила название «гибридная (смешанная) война». Появление этой модели было определено как «революция в ведении войны». Хазарская антисистема даже в узкой военной сфере умудрилась устроить революцию в своих интересах.

Вы можете сказать, что вся эта гибридная война с ее иррегулярными действиями в виде террористических актов, криминальных и политических беспорядков к нам не относится.

Давайте вспомним террористический акт в московском метро весной 2010 года. У нас сразу же всю вину возложили на кавказских боевиков. Но есть исполнители теракта, есть его организаторы, и есть заказчики. И не стоит разрывать эту цепочку, если вы хотите докопаться до истины.

Вот заголовки двух статей, опубликованных в американской прессе после этого теракта:

1. «Взрывы в московском метро выполнены ЦРУ и их друзьями?»

("Moscow Subway Blasts Carried Out By The Cia And Its Friends?») (http://aangirfan.blogspot.com/2010/03/moscow-subway-blasts-carried-out-by-cia.html)

2. «Террористические акты в Москве: операция ЦРУ, саудовской разведки, Моссада?»

(http://www.politicaltheatrics.net/2010/04/moscow-terror-cia-saudi-mossad-operation/)

Есть еще одно обстоятельство, которое вызывает недоумение в связи с этими терактами. Приведу еще один заголовок: 29 Марта 2010 года. «CNN ведет прямую трансляцию с мест взрывов».

В этом сообщении, казалось бы, нет ничего особенного. Кроме времени.... Дело в том, что федеральные каналы начали транслировать новости только с десяти утра. А CNN ведет прямую трансляцию с мест взрывов практически сразу, как только взрывы произошли. Это можно посмотреть в Интернете. (http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=13156)

Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам.

По форме диверсии подразделяются на:

активные (акты мате­риального разрушения или уничтожения) и

пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства).

Современная практика диверсий свидетельствует, что в мирное время активные диверсии осуществляются, главным образом, по ли­нии экономики и террора, а пассивные - по линии политики. Чем усиленнее и лихорадочнее идет подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многосторон­нее и искуснее: от едва заметного саботажа и чуть уловимой провокации до мас­совых убийств, взрывов и поджогов на огромных территориях, как будто между собой не связанных. (Дробов М.А. Малая война - М.: Гос­воениздат, 1931)

Но ведь это то, что сейчас происходит и имеет место в России. А мы, по своей безпечности и историческому безпамятству, считаем, что все сконцентрированные по времени трагедии, происходящие в России - просто не связанные между собой случайности.

Дробов пишет о диверсиях в форме поджогов на огромных территориях. Вот информация, датированная августом 2010 года: "Россия принимает меры, чтобы защитить военные и ядерные объекты от лесных пожаров, бушующих уже в 22 регионах.

Около 500 военных сражаются с огнем возле Сарова, о котором особенно беспокоятся российские власти. В этом городе находится Федеральный ядерный исследовательский центр.

 В семи регионах объявлена чрезвычайная ситуация. Наиболее пострадали от пожаров Нижегородская, Рязанская и Воронежская области.

Власти предупреждают, что лесные пожары могут активировать заражение регионов в западной части России, уже затронутых катастрофой на Чернобыльской АЭС, подняв в воздух из почвы радиоактивные частицы.

За сутки возникли сотни новых пожаров.

Во что сказал Николай Шматков, координатор по лесной политике WWF России, о причинах пожаров: "Практически каждый пожар в лесу был вызван людьми. Это либо небрежность людей, которые разводят костер в лесу, либо намеренные поджоги..." (http://inotv.rt.com/2010-08-07/Lesnie-pozhari---delo-ruk)

Но если это небрежность отдельных людей, то она должна быть рассредоточенной и ограниченной по времени и месту. А здесь налицо широкомасштабные действия, охватившие практически всю страну, которые носили одновременный и повсеместный характер (сотни пожаров, а точнее поджогов, за сутки и 22 региона оказались в плену огня).

На конец августа 2010 года, по официальным данным, общая площадь пожаров потушенных равнялась 857 тыс. гектаров, а не потушенных 46 тыс. гектаров. В общей сложности более 900 тысяч гектаров. (http://top.rbc.ru/special/fires/16/08/2010/451062.shtml)

Могут ли пожары на такой площади быть делом рук неосторожных одиночек? Этот вопрос можно считать риторическим.

По своим последствиям пожары в результате поджогов могут быть приравнены к оружию массового уничтожения.

Так, последствием поджогов может стать нехватка продовольствия, потому что "пожары (читай поджоги) и засуха уничтожили пятую часть урожая страны".

 Смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек.

(http://top.rbc.ru/special/fires/10/08/2010/448222.shtml)

Густой смог заставил задыхаться миллионы людей в Москве и десятках других городов, навредив их здоровью.

Причем со смогом в Москве тоже не все понятно.

 Вот сообщение РБК от 9 августа 2010 года: "Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании в ведомстве, что Москве необходим ветер любого направления, чтобы столица очистилась от смога. Министр считает самой плохой ситуацией полный штиль, потому что тогда город наполняется выхлопными газами автомобилей и дымом от горящих торфяников".

(http://top.rbc.ru/special/fires/09/08/2010/447604.shtml)

Но, если не было ветра, то, как в Москву мог прийти дым от горящих торфяников из Подмосковья?

Вы можете возразить, что надуло раньше. Но для этого должен быть ветер достаточной скорости. Открываем архив погоды Гидрометцентра и смотрим скорость ветра, начиная с 3 и до 9 августа. Итак, 3 августа - 1 м/сек, 4 и 5 - 2 м/сек, 6 - 0 м/сек, 7 и 8 - 1 м/сек, 9 - 2 м/сек.

(http://meteoinfo.ru/archive-forecast/russia/moscow-area/moscow/2010/08/14)

Это то, что Шойгу обозначил как полный штиль. По официальной терминологии метеорологов, штиль - это скорость ветра 0 м/сек, 1 м/сек - это тихий ветер, а 2 м/сек - это легкий ветер. В любом случае ветер такой скорости не мог быть причиной такого мощного, густого смога в Подмосковье. Так где был источник смога?

Еще одно сообщение РБК от 15 августа 2010 г.: "Смог, окутавший сегодня Москву, не связан с торфяными пожарами в Подмосковье. По данным МЧС РФ, нынешнее задымление в столице вызвано действующими пожарами во Владимирской и Рязанской областях, граничащих с Московской".

Но чтобы дым из отдаленных от Москвы областей, Владимирской и Рязанской, пришел в Москву, нужен ветер довольно высокой скорости с востока. Так как именно к востоку от Москвы находятся эти области. А теперь сопоставим факты. Для этого заглянем в архив погоды Гидрометцентра и посмотрим, каковы были скорость и направление ветра в Москве 15 августа 2010 года. И оказывается, что в этот день скорость ветра была равна 0, а его направление - с северо-запада.

(http://meteoinfo.ru/archive-forecast/russia/moscow-area/moscow/2010/08/14)

Таким образом, при нулевой скорости и северо-западном направлении ветра дым не мог прийти в Москву из находящихся на востоке Владимирской и Рязанской областей. И если, как следует из вышеприведенного сообщения, дым не шел из Подмосковья, так как был штиль, то, выходит, что источник дыма был внутри Москвы...

Это подтверждает еще одна деталь. Как сообщалось 06.08.2010 года на сайте группы компаний Пожоборонпром: "Примечательно, что сильный запах гари появился ночью за считанные минуты, заставив горожан беспокоиться о том, что пожар происходит в непосредственной близости от домов. Сейчас на юге Москвы, по словам корреспондента, видимость составляет не более 100-200 метров и постоянно ухудшается".

(http://www.pogdeklarant.ru/Services/articles/?ELEMENT_ID=80)

Но для того, чтобы в считанные минуты появился сильный запах гари, - как будто полыхают соседние дома - нужен сильный ветер. А его не было, был штиль. Как уже говорилось выше, ветер 6 августа был 0 м/сек, то есть полный штиль. Но даже, если бы ветер был, ему потребовалось бы время, чтобы надуть сильную гарь. Она бы появлялась постепенно и видимость не ухудшалась бы так стремительно. А здесь речь идет о считанных минутах, что делает официальную версию с ветром невероятной.

И еще, почему эта ситуация возникла на юге Москвы. Если, как сообщалось, дым шел от пожаров в Шатуре, то он должен был прийти не на юг, а прежде всего на восток Москвы. Ведь Шатурский район находится на востоке от Москвы. Кроме того, район является самым отдаленным от Москвы - 150 километров. При скорости ветра 0 м/сек такой густой дым не способен молниеносно одолеть такое расстояние и пройти, минуя восток, сразу на юг Москвы.

Так как же мог столь стремительно появиться этот сильный удушающий смог и почему он появился именно ночью и, вопреки географии, именно на юге.

Тогда, в начале августа, дым в Москве списали на пожары. Но вот наступил конец августа. Пожары потушены. 28.08.2010 года в 12:35 в столице идет проливной дождь, ожидается треть месячной нормы осадков, и при этом СМИ выдают совершенно не стыкующуюся в этой погодой информацию под заголовком: «На юге и юго-востоке Москвы ощущается запах дыма». «РИА Новости» сообщает, что на юге и юго-востоке Москвы ощущается запах дыма. В частности, гарью пахнет в районах Выхино и Жулебино, Марьино и Люблино. Регион затянуло дымкой. Напомним, экологическую ситуацию в городе этим летом сильно осложнили смог и запах гари от подмосковных природных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать - дым проникал в квартиры, офисы и метро».

Но пожары к тому времени уже кончились. Так откуда дым в нескольких районах Москвы?

Возникает еще один вопрос, который ставит под сомнение факт поджога по небрежности: "Почему объектами поджога стали социально значимые объекты, объекты экономики и военно-стратегические объекты?"

Такие, например, как Федеральный ядерный исследовательский центр в Сарове и ядерный центр в закрытом городе Снежинске в Челябинской области.

Вот такие "избирательные" поджоги получились.

Кроме того, по сообщению Life News, полученному от одного информированного источника, огонь от лесных пожаров повредил цеха конструкторского бюро, которое разработало комплексы "Искандер" и "Игла". Пожар, вспыхнувший в Коломне неподалеку от секретного предприятия, едва не уничтожил известное конструкторское бюро машиностроения. Очаг возгорания находился в цехах конструкторских подразделений секретного оборонного предприятия. Там, где проходит разработка и испытания новейшего вооружения. В эти дни на заводе проходили испытания переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла-С" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э". Официальных комментариев ни представители предприятия, ни Минобороны не предоставили. Однако, по словам источника, близкого к Рособоронэкспорту, ущерб, который был причинен стихией, уже оценен в несколько миллиардов рублей. Напомним, ранее сгорела авиабаза ВМФ РФ в Подмосковье (http://www.lifenews.ru/news/33684). Командир сгоревшей базы ВМФ, уволенный из-за пожара, рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня. С масштабным пожаром фактически боролись лишь 40 матросов и их командир. Они пытались отбить у огня 115 гектаров. На помощь им никто не пришел. В результате выгорело имущество на миллиарды рублей.

 (http://www.lifenews.ru/news/33607)

И еще один вопрос, который вызывает сомнение в случайности поджогов: "Почему поджоги имели столь прицельный военный характер и по своему воздействию и последствиям могут быть приравнены к оружию массового уничтожения?"

Они оказались способны активировать заражение регионов России, уже затронутых катастрофой на Чернобыльской АЭС, подняв в воздух из почвы радиоактивные частицы.

Российский центр защиты леса (Рослесозащита) подтвердил сообщение о том, что бушующие природные пожары распространились на леса с радиационным заражением. В Рослесозащите выразили недоумение относительно опровержения факта пожаров в лесах, зараженных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. "Есть карты загрязнений, есть карты пожаров. Наложить одну на другую может любой", - объяснили в Российском центре защиты леса.

(http://top.rbc.ru/special/fires/11/08/2010/448817.shtml)

Есть еще одно очень важное военно-стратегическое последствие пожаров. Прежде чем написать о нем, напомню следующее высказывание Бжезинского: «Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?»

Исходя из этого, можно предположить, что может возникнуть ситуация, когда, в случае начала войны, элита сбежит из страны к своим миллиардам и семьям на Запад. И народ останется один на один с агрессором. То, что агрессор будет безпощаден и будет воевать до полного уничтожения русского народа, в этом нет никакого сомнения. То есть после нападения на Россию нашему народу останется только одно: организовывать спасение и сопротивление своими силами. Единственное, что здесь остается, - это партизанское движение в двух формах, по классификации М. Дробова. Во-первых, партизанство-повстанчество (одиночки и стихийно создаваемые небольшие группы). И, во-вторых, парти­занство войскового типа (система партизанских отрядов, организованных и массово действующих под руководством армии). Причем первое может со временем перерастать и входить во второе.

Партизанское движение, объединяющее в едином духе народ, готовый идти на смерть за веру и Отечество, - это то, чего больше всего боится хазарократия и воюющие в ее интересах наемники. Но что всегда было партизанским щитом? Правильно - ЛЕСА. И что сейчас подверглось масштабным поджогам и уничтожению? Правильно - леса. По самым скромным подсчетам, по всей России в 2010 году было уничтожено более 600 тысяч гектаров леса.

То есть, оценивая масштаб и военно-стратегические последствия пожаров, мы можем говорить о поджогах как о заранее спланированной и хорошо организованной диверсионной операции в масштабах России.

Но вы мне возразите: "Как можно спланировать эту операцию заранее? Ведь если бы не было жары, то не было бы и поджогов". Небывалая за всю историю наблюдений жара стала почвой для поджогов. Без жары невозможны были бы поджоги. А как можно спланировать жару, чтобы организовать поджоги? Но оказывается, что жару можно тоже организовать.

М. Дробов пишет: "Чем усиленнее и лихорадочнее идет подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многосторон­нее и искуснее".

Как пишет "Свободная пресса", бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия". Оно использует в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно.

По словам Н. Караваева, в данном случае был применен эффект антициклона (антициклональное воздействие). Он построен на том, что атмосфера сначала очищается от облачного покрова. Затем в зону воздействия через антициклон закачивается жаркий воздух из смежных областей.

Касаясь аномальной жары в России, Н. Караваев отметил, что ее причиной как раз и стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.

По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Установившаяся жара приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Цель запуска X-37B строго засекречена, так же как и продолжительность его полета.

По мнению Н. Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Но, если можно создать антициклон, который закачивает раскаленный воздух с юга, создавая катастрофическую жару летом, то, по этой логике, можно создать антициклон, который будет закачивать ледяной воздух с севера, создавая катастрофический холод зимой. И это будет пострашнее жары.

Интересно, кто-нибудь в соответствующих ведомствах хотя бы думает над этой проблемой? Или все наши меры в области обороны сводятся лишь к сокращению вооруженных сил и продаже освободившихся объектов?

В связи с разработками климатического оружия следует отметить, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны. (http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml)

Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н.Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия. (http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml)

То есть в форме диверсий.

М. Дробов пишет: "Ди­версии полнее и систематичнее будут производиться в так называемый предвоен­ный период, или период, «угрожаемый войной». Поэтому вся подготовка мирного времени направлена на «рас­чистку путей» для организации полной и сокрушительной диверсии, связанной с оперативными планами войны. Диверсии мирного времени есть лишь этапы этой расчистки, лишь элементы подготовки и ведения будущей войны, а, следователь­но, они кажутся случайными, легковесными и отнюдь не грозными признаками войны и будущего поражения". (Дробов М.А. Малая война - М.: Гос­воениздат, 1931)

То есть, диверсии это "грозный признак войны". Если эти диверсии воспринимаются легковесно как случайные происшествия, то это есть еще и "грозный признак будущего поражения".

Как показывает история, диверсии на территории России - это не только признак подготовки к мировым войнам, главной мишенью которых она всегда оказывалась. Диверсии на территории России - это признак начала мировой войны против нашего государства. Если этот признак проявляется, мы можем говорить, что война уже начата. Поэтому нужно принимать срочные меры по отражению диверсионного нападения противника, ликвидации диверсионной сети и по подготовке к вооруженной фазе масштабной агрессии против России.

Если есть диверсии, значит идет подготовка к войне.

Если мы устанавливаем факт наличия на территории России диверсий, значит, мы устанавливаем факт активной подготовки войны против России.

Если мы устанавливаем факт подготовки войны, то мы должны принять все меры, чтобы подготовиться к ней и одержать победу.

Таким образом, распознавание диверсий становится одной из важнейших стратегических задач, которая должна быть разрешена до начала войны.

Чтобы вовремя распознать диверсии и не допустить поражения в готовящейся войне, обратимся к нашей исторической памяти и рассмотрим, в чем заключались эти операции.

М. Дробов, опираясь на историю, дает следующую их классификацию, которая в наши дни звучит абсолютно актуально и современно. В соответствии с этой классификацией различают диверсии:

экономические - удар по предприятиям, железнодорожным путям и транс­порту, финансам и вообще экономическим связям страны, порча или уничтожение различных силовых установок и энергетических источников, узлов сообщения и связи стратегического и общеэкономического значения;

политические - разложение (коррупция) и интриги в среде правительствен­ных и влиятельных общественных организаций, антигосударственная пропаганда и агитация;

военные - взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов во­енного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсена­лов, укреплений, станций связи и др.;

террористические - применение авиации, водных средств, ядов, газов, массовых взрывов и поджогов, отравлений и убийств, убийство или отравление общественно-политических и военных деятелей, усиленное проса­чивание через границу отдельных групп (одиночек), вербовка на местах исполни­телей для тех или иных актов.

Начнем с диверсий экономических. В качестве мишеней для них, как пишет М. Дробов, всегда намечались такие объекты, как:

а) металлургические заводы;

б) шахты - рудные и угольные;

в) электростанции и гидростанции;

г) транспорт - железнодорожный, водный и автомобильный;

д) склады и запасы.

Начнем с происшедших в последнее время аварий на электростанциях и гидроэлектростанциях.

Ранним утром 17 августа 2009 года произошла авария на крупнейшей в мире Саяно-Шушенской ГЭС. Она в считанные секунды унесла жизни 75 человек. Причины трагедии неизвестны.

Авария стала крупнейшей техногенной катастрофой современности.

По количеству выделившейся энергии авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 4 раза превысила Чернобыльскую катастрофу.

Восстановление станции запланировано на 2014 год. Как говорят в компании «РусГидро», в состав которой входит ГЭС, оно обойдется почти в миллиард евро. Напомним, до аварии мощность ГЭС составляла 6400 МВт, что составляло почти 15% от всей энергии, производимой в РФ. То есть эта гидроэлектростанция является военно-стратегическим объектом.

Первой версией аварии на Саяно-Шушенской ГЭС был теракт. Но позже это предположение было опровергнуто.

Четкой версии, что же послужило причиной аварии на ГЭС, нет. Чаще всего представители "РусГидро" и МЧС говорят о гидроударе...

Иное мнение высказали в неофициальной беседе специалисты по гидроэнергетике из других организаций. Они считают, что закрытие задвижки и перекрытие потока воды не может являться причиной возникновения гидроудара на Саяно-Шушенской ГЭС. Задвижки на гидроэлектростанции - это огромные сооружения, подобные шлюзам на реке, и потому сколько-нибудь быстро закрыть или открыть их нельзя. Кроме того, сложно представить, чтобы на столь высокотехнологичном объекте не сработала ни одна из трех ступеней защиты.

Причиной гидроудара, по мнению экспертов, может быть взрыв любой природы. Тогда происходит чрезвычайно быстро ввод энергии в водяной поток и изменяется скорость движения воды.

Таким образом, сначала был взрыв чего-то, после чего ударная волна пошла крушить всё на своём пути. А дальше уже стали работать официально описанные механизмы аварии: попадание воды в машзал, замыкание генераторов, асинхронное вращении турбин и так далее. То есть, все говорили правильно на тему механизма аварии, но вольно или невольно умалчивали об одном: о том, что запускающим триггером всего этого был взрыв, взрыв, достаточно просчитанный по своим последствиям. Такие взрывы обычно называются или словом диверсия, или словом теракт. (Виктор Уверов. Саяно-Шушенская ГЭС: Что это было?, 2009-08-23)

На Саяно-Шушенской ГЭС, как считают эксперты, взорвался трансформатор. Этот взрыв мог быть причиной гидроудара.

Взрыв трансформатора и сам по себе мог породить ударную волну, еще более мощную, чем та, которая возникает при гидроударе. Энергия взрыва трансформатора могла преобразоваться в мощную внутреннюю ударную волну, распространяющуюся в воде со скоростью, превышающей 1,5 километра в секунду. Такая взрывная волна, распространяясь по водоводам во все стороны, и могла вызвать разрушения на станции, включая машинный зал.

Впрочем, не исключено, что кроме трансформатора были заминированы и другие опорные точки машинного зала, поскольку в результате катастрофы разрушены не один-два, а целых пять (!) гидроагрегатов ГЭС, что составляет половину ее производственной мощности.

Но, тем не менее, версия теракта была опровергнута, поскольку не было обнаружено характерных признаков, таких как, например, остатки взрывчатых веществ. Но, как их можно обнаружить, если все смыло лавиной воды.

Справедливости ради стоит сказать, что взрыв - не единственный способ диверсии.

Но будем исходить из официальной версии, в соответствии с которой причины аварии неизвестны. То есть, это был точно не теракт. Это было, выходит, стечение неких непредумышленных действий и обстоятельств. Короче, единичный случай - случайность, а не закономерность.

В ноябре 2009 г. в Черкесском районе КБР рядом с Аушигерской ГЭС было найдено 4 килограмма пластида, но тогда обошлось без взрыва. (http://www.newsru.com/russia/21jul2010/amir.html)

Предположим, что и это был единичный случай, случайность.

13.05.2010 опять появляется сообщение об аварии еще на одной ГЭС - Нижнекамской - в городе Набережные Челны в Татарстане. На гидроэлектростанции прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвался компрессор. Взрыв произошел в компрессорной режима синхронного компенсатора, который качает воздух на собственные нужды станции. В одном из четырех компрессоров.

Версию теракта на Нижнекамской ГЭС отрицают.

Получается, что и это была случайность.

21 июля 2010 года новое сообщение об аварии, теперь два взрыва прогремели на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Сработали четыре бомбы, одну саперам удалось обезвредить. В результате взрывов на ГЭС из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование.

Теракт на Баксанской ГЭС может быть лишь репетицией, считает первый зампред Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Торшин. Как передает РБК, об этом он сообщил журналистам. По его словам, за взрывами Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии может последовать что-то «более зловещее». Торшин не исключил также, что теракт на станции может быть лишь «отвлекающим маневром». Между тем он также заявил, что совершили нападение на гидроэлектростанцию в КБР не борцы за справедливость, а хладнокровные, жестокие профессионалы". http://news.mail.ru/incident/4145104/

 23.07.2010 года. Первый энергоблок Калининской АЭС остановлен 23 июля из-за пожара на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 750 кВ, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», эксплуатирующего все АЭС России.

Может быть, хватит "случайностей" и "случайных совпадений"?! Может быть, хватит относить аварии на электростанциях к единичным, никак не связанным между собой фактам? Может быть, пора назвать такое количество "случайностей", происшедших только за последнее время, закономерностями? Может быть, мы научимся, наконец, называть вещи своими именами, научимся "распознавать диверсии" как систему взаимосвязанных подрывных действий на территории России и против России в преддверии агрессии.

"Теракт на Баксанской ГЭС - часть глобальной войны за Кавказ", - так прокомментировал известный политик Константин Затулин попытки дестабилизировать ситуацию в регионе. (http://msk.kp.ru/online/news/705958/)

Вот здесь все вещи, наконец, названы своими именами: диверсии на ГЭС - это часть глобальной войны. Скажем точнее, подготовка к ее вооруженной фазе в целях максимально ослабить Россию, подорвать ее экономический потенциал и обороноспособность.

В списке традиционных мишеней для экономических диверсий указаны шахты.

В ночь на 9 мая 2010 года два взрыва с интервалом в четыре часа произошли на Распадской (юг Кузбасса) - крупнейшей угольной шахте в России и одной из крупнейших в мире. При этом повторный взрыв был значительно сильнее. Погибшими числятся 67 человек, судьба 23 человек по-прежнему остается неизвестной.

 В Ростехнадзоре все высказанные в СМИ версии причин взрывов на «Распадской» официально назвали «сомнительными». Тамошние эксперты говорят, что такой взрыв - и особенно второй - объяснить халатностью, скоплением газа, пыли и т.д. невозможно.

(http://www.newsland.ru/News/Detail/id/521334/cat/42/)

Сообщается также, что в этой аварии есть ряд фактов, которые не укладываются в версию о несчастном случае. И прекрасно укладываются в версию о намеренной диверсии, причем политически подготовленной.

На самой шахте повторный взрыв метана - тот самый, что завалил горноспасателей - происходит через 4 часа после первого взрыва. Специалисты говорят о невозможности такого интервала, невозможности по чисто физическим причинам. Повторные взрывы возможны - но через 10-15 минут, не больше. 4 часа - это нереально, такого не было никогда за всю историю горной отрасли в России. Поэтому, между прочим, горноспасатели и пошли в шахту смело - метан уже выгорел, заново набрать опасную концентрацию он может только через несколько суток. А "угольная пыль", которую якобы поднял первый взрыв, и которая якобы взорвалась потом (как нам объясняют некоторые "теоретики") - тем более не может висеть в воздухе в неработающей шахте 4 часа.

И тут взрыв. Причем недалеко от поверхности и такой, чтобы разрушить устье и убить как можно больше спасателей. Очень профессиональный взрыв... (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/521334/cat/42/)

Кстати, аналогичная авария на шахте, с еще большими масштабами и числом погибших, уже была буквально несколько лет назад.

 24.07.2010 года. Произошла авария на шахте "Красногорская". Причиной аварии, скорее всего, послужил внезапный выброс метана. Однако вызывает недоумение один факт: "Стоит отметить, что после взрывов на «Распадской» все угольные предприятия области проверили МЧС, прокуратура и Ростехнадзор. Шахта «Красногорская» также прошла полную проверку систем безопасности при добыче угля. Никаких отклонений он нормы комиссии не обнаружили". (http://kp.ru/daily/24527/674268/)

05.08.2010 года. На шахте «Чертинская» ночью произошел пожар. Загорелась котельная шахты.

Ну, а теперь о военных диверсиях. Напомню, что, по классификации М. Дробова, к ним относятся взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов во­енного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсена­лов, укреплений, станций связи и др.

Приведем только недавние факты.

13 ноября 2009 года В 15.43 по московскому времени Ульяновск сотряс взрыв большой силы. Оказалось - загорелись склады Арсенала - базы ВМФ, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Катастрофа произошла на территории ФГУП «Арсенал-31». Рвануло в 2 цехах (из 5 существующих). Очень быстро стало очевидно, что взрывы цепные. Затем взрывы перекинулись на склады боеприпасов. (http://rus.ruvr.ru/2009/11/14/2241944.html)

Взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов.

На воздух взлетел 31-й арсенал ВМФ: морские мины, торпеды, глубинные бомбы, снаряды для корабельных орудий. Арсенал расположен недалеко от волжской дамбы. Так что можно представить последствия, если бы взрывы до нее добрались.

Газета «Совершенно секретно» в связи с этим происшествием опубликовала статью Владимира Воронова "Арсеналы просят огня", которая имеет подзаголовок: "Что стоит за взрывами на военных складах, которые в течение последних двадцати лет гремят в России с подозрительной регулярностью".

Приведу фрагменты из этой статьи: "Следствие, представители которого к тому моменту еще не успели ни место ЧП посетить, ни экспертизы провести (какие экспертизы под осколками?), поспешило представить виновника. Вернее, виновницу: пожар-де произошел из-за нарушения технологической дисциплины, когда 29-летняя работница арсенала Екатерина Кангина разбирала снаряд. В ночь на 11 декабря она умерла, начальству это на руку: на мертвых можно валить все.

Не секрет, что правила безопасности порой нарушают жутко - снаряды разбирают чуть ли не кувалдами. Однако, как утверждают очевидцы, сначала вспыхнули вагоны с порохом, извлеченным из артвыстрелов, а уж потом рванули боеприпасы.

 Собиралось ли следствие отработать версию поджога, неизвестно, поскольку 23 ноября все повторилось. Взорвался один из снарядов, которые саперы укладывали в кузов «Урала» для транспортировки к месту уничтожения. Вслед за ним сдетонировали остальные, находившиеся в кузове. Восемь саперов погибли на месте, двое были тяжело ранены. Впрочем, снаряд ли сдетонировал или подложенное взрывное устройство, неведомо: погибшие уже не скажут, а уцелевшие находились в отдалении от очага взрыва.

Медведев приказал министру обороны уволить командование 2-й гвардейской общевойсковой армии и, разумеется, руководство злосчастного 31-го арсенала ВМФ.

Негодование президента объяснимо: его посещение Ульяновска было запланировано именно на 24 ноября - предстояло открыть новый мост через Волгу, провести там выездное заседание президиума Госсовета, а также важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А тут такие «коррективы».

Военные склады могут иногда гореть (если их поджечь), но никогда не взрываются: их взрывают. Эту непреложную истину вам разъяснит любой профессионал-военный. В арсеналы, склады, хранилища боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и вещевого имущества закладывают многократную прочность и многоуровневую защиту. Причем не только от пожаров, поджогов, диверсий или молний, но и, главное, «от дурака».

(http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)

Воронов пишет: "Вакханалия взрывов, охватившая склады российского Минобороны, беспрецедентна: с 1992 года они горят и рвутся ежегодно! Лишь по открытым источникам я насчитал за эти 17 лет не менее 38 крупных пожаров и взрывов складов нашей армии. Один случайный пожар возможен, два - бывает, и в три поверю, хотя с трудом. Но десятки - это просто издевательство над здравым смыслом".

Причины уничтожения целых складов и военных баз называются просто удивительные, например, молния, притом, что молния ударила один раз, а взрывов было несколько.

30 сентября 2008 г. - пожар на складе боеприпасов близ закрытого административно-территориального образования Фокино (Приморский край). Официальная версия: удар молнии в вентиляционную шахту.

Еще один виновник - это всемогущий окурок.

23 мая 2008 года на военном аэродроме возле Лодейного Поля (Ленинградская область) именно от окурка якобы сгорели 430 ракет класса «воздух-воздух» 6-й армии ВВС и ПВО. Пожар фактически разоружил эту воздушную армию, прикрывающую весь северо-запад страны. От брошенного окурка (кем именно, следствием так и не установлено) загорелись деревянные ящики с боеприпасами. Чтобы ящики с авиационными ракетами полыхнули и сгорели дотла, надо сильно постараться, и уж одним окурком тут не обойтись, даже двумя и тремя.

14 сентября 2009 года окурок стал, к примеру, виновником грандиозного пожара в хранилище ПУрВО близ поселка Карабаш (Челябинская область). Гаубичные снаряды еще рвались, а военные прокуроры уже знали, что окурок бросил рядовой Кирилл Дейнекин. (http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)

В. Воронов пишет о типовых причинах, которые обычно называются в связи с уничтожением военных баз и складов.

Прежде всего, это самовозгорание или чья-то невинная неосторожность.

 14 мая 1992 года во Владивостоке рванули главные артсклады Тихоокеанского флота (ТОФ). То ли сначала занялись некие 17 машин, груженные порохом (сразу и все), то ли вспыхнул склад пиротехнических средств. Известно, что хранилось на тех складах около двух миллионов снарядов крупного калибра для корабельных орудий, торпеды, глубинные бомбы, морские мины, патроны, да много чего. В том числе, как утверждали, химические боеприпасы. Восемь из 36 хранилищ словно испарились. После эксперты подсчитали, что на воздух взлетела половина арсенала - около 1155 условных вагонов, а совокупная мощность взрывов была определена в 50 мегатонн! Официальное расследование ни к чему не привело: следователи сначала упорно склонялись к версии самовозгорания, потом стали искать... нахулиганивших подростков. Мальчишек со спичками, сжигающих стратегический арсенал. Прокурор Приморского края заикнулся было, что не исключена диверсия, но сразу замолк.

16-17 октября 2002 г. - пожар и взрывы на складе боеприпасов базы у поселка Таежный близ Владивостока. Официальная версия: возгорание высохшей травы.

13 июня 2003 г. - пожар на армейском складе в районе Восточного шоссе Хабаровска. Официальная причина пожара - подожженный тополиный пух.

13-15 июля 2003 г. - пожар и взрыв склада боеприпасов базы ТОФ у поселка Таежный близ Владивостока. Официальная причина ЧП: попадание петарды в вентиляционную шахту хранилища во время празднования Дня рыбака.

30 сент. - 3 окт. 2005 г. - пожар и взрыв складов ТОФ возле поселков Южные и Северные Коряки близ Петропавловска-на-Камчатке. Официальная версия: саморазрушение штабеля боеприпасов и детонация одного из снарядов, либо воспламенение от горящей сухой травы.

(http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)

Вообще пора писать диссертацию на тему "Сухая трава, тополиный пух и окурок как средство уничтожения военных баз, арсеналов и складов стратегического назначения".

Ну и, далее, называются, как правило, причины из серии "так получилось" или "оно само взорвалось". Пример тому события в Ульяновске.

13 ноября 2009 г. - пожар и взрывы на 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: несоблюдение технологической дисциплины при разборке снаряда.

23 ноября 2009 г. - еще один взрыв снарядов в 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: самопроизвольная детонация снаряда.

Какое совпадение двух "случайностей", происшедших на одной и той же военной базе с интервалом в десять дней недалеко от волжской дамбы (это тоже "случайность") и в преддверии визита и важных встреч Президента РФ. Как вы сами понимаете, это тоже "случайность". А, может, это все-таки была закономерность, присущая дерзкой диверсии?

 13-е - роковое число для уничтожения военных объектов. 13 ноября 2009 г. произошел пожар и взрывы в Ульяновске. А месяцем ранее, 13 сентября 2009 года, еще один пожар. Сообщение Интерфакс: "В Тамбове в течение уже около семи часов пытаются ликвидировать пожар в штабе бригады спецназа Главного разведывательного управления, расположенной в центральной части города на территории бывшего училища химической защиты.

Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, в результате пожара погибло пятеро военнослужащих, семеро доставлены в больницы с отравлениями угарным газом и ожогами".

 РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает: «В результате пожара, произошедшего утром 13 сентября в штабе части ГРУ в Тамбове, сгорели секретные документы».

"Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный", - сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что по указанию министра обороны на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В Тамбов также прибыли высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ".

(http://www.rian.ru/incidents/20090913/184842783.htm)l

29 июля 2010 г. Пожар уничтожил технику на центральной базе хранения воздушно-десантной техники ВДВ России в Коломенском районе Московской области.

Как сообщает пресс-служба, возгорание на территории базы произошло от сильного порыва ветра. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.

Кстати, о каких порывах ветра можно говорить, если в тот день в Москве и Подмосковье его скорость была всего 2 м/с.

(http://meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/moscow-area/moscow/2010/07/29/12)

Ветер такой скорости считается метеорологии как легкий и не может давать порывы.

29 июля 2010 г. Из-за пожара уничтожена Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России, расположенная в Коломенском районе Подмосковья.

По данным СКП, сгорели штаб, клуб, финансовая часть, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с военным имуществом различного назначения, а также 17 открытых площадок для хранения техники вместе с находившимися на них автомобилями.

(http://top.rbc.ru/special/fires/06/08/2010/446522.shtml)

Пожар был еще на одном важном объекте Минобороны - центре связи Генштаба. В Минобороны заявили, что объект удалось оперативно спасти от огня. (http://www.newsru.com/)

Дальше - больше, вообще из ряда невероятного - нападения на военные объекты. СМИ пестрят заголовками вроде: «Захват воинских частей террористами реален?». Вот только некоторые случаи из последних сводок.

11 сентября 2010 года бандиты напали на учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии в нижегородском поселке Мулино. Налетчики сняли часового на КПП, но были задержаны караулом уже на территории части. Мотивы нападавших не разглашаются.

«Свободная пресса» напоминает, что за неделю до того был совершен теракт в воинской части Буйнакска, и предполагает, что «в недалеком будущем реальны захваты воинских частей и использование криминальным миром находящегося там оружия».

На таких захватах специализируются профессионалы - частные военные компании. Ведь, как сообщает пресса, гарнизон Мулино дислоцируется в Володарском районе Нижегородской области. Это фактически военный городок, вокруг которого сгруппировано более 40 воинских частей, причем некоторые из них являются подразделениями быстрого реагирования и имеют боевой опыт. Поэтому этот налет мог быть делом рук только профессионалов из ЧВК. Простым уголовникам такой налет был бы просто не под силу. Это была спланированная боевая операция в отношении военного объекта. Попытки представить все это как единичные случаи нападения в целях хищения или каких-то личных разборок не выдерживают критики.

Нападение на военный городок в Мулине - это только один из случаев в цепи таких налетов, особо участившихся в 2010 году. Кстати, почему сейчас? Может быть, потому что готовится большая провокация против России? Ведь, как отмечают СМИ, ЧП в Мулине по-своему знаковое: впервые произведено нападение на ракетную часть. Еще несколько таких нападений, и у Запада будет повод поднять шум относительно незащищенности наших ядерных объектов и необходимости ввести войска США или НАТО для их охраны. Постановка под иностранный контроль этих объектов означает лишение нас возможности применить наши стратегические силы и защитить страну от агрессора.

И участившиеся нападения на воинские части как раз и создают почву для реализации этой вожделенной мечты нашего противника.

NEWSru сообщает, что в конце мая 2010 года трое грабителей проникли в воинскую часть № 68128 в Фаустове. Им удалось попасть незамеченными в будку к постовому и связать его прежде, чем он поднял тревогу. Затем преступники обесточили всю систему видеонаблюдения в воинской части.

Реформа в армии через ее сокращение, разоружение и фактическое уничтожение привела к тому, что возникла проблема недостаточной охраны военных объектов. Следствием этих мер стало создание условий, которые позволяют бандам совершать удивительные по своей дерзости налеты.

В апреле 2010 года бандформирование (от 20 до 40, по данным различных источников) проникла на территорию 138-го мотострелкового батальона, дислоцированного в поселке Саперное Приозерского района. Вскоре наряд ОМОН в количестве 20 человек и наряды ОВД по Приозерскому району задержали 18 лиц, подозреваемых в причастности к указанному происшествию. Вызывает, по меньшей мере, недоумение статья, по которой возбудили уголовное дело, - «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Может быть, хватит играть в слепых и делать вид, что все эти нападения - никак не связанные уголовные случаи. Это - системная и масштабная операция западных спецслужб против России, на которую мы закрываем глаза, боясь, на радость противнику, произнести слово «диверсия». Поскольку, если мы это слово произнесем, то это сразу обозначит противника, сделает очевидной его подготовку к войне против нас и вынудит властную элиту дистанцироваться от Запада и мобилизовать народ на защиту Отечества в преддверии войны с Западом. А это для российской властной элиты невозможно, немыслимо, так как ее семьи и деньги находятся на Западе, которому она вынуждена в связи с этим содействовать.

Поэтому политические преступления переводятся у нас в разряд совершенных «на бытовой почве». Все это только поощряет экстремизм. Последствия могут быть страшными. Последнее ЧП в Мулине по-своему знаковое: впервые произведено нападение на ракетную часть. Одним из следующих шагов экстремистов вполне может стать захват «кнопки» и ракетно-ядерный шантаж, а то и террористический удар. В России еще не было случаев захвата ядерного оружия. Но 1 июня 2010 года на пресс-конференции в Екатеринбурге глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что спецслужбы располагают информацией о попытках террористов получить доступ к «ядерным материалам, а также биологическим и химическим». (http://www.nr2.ru/society/300181.html)

В ночь на 5 августа 2010 года подвергся атаке полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ дагестанского Буйнакска. В результате взрыва несколько десятков военнослужащих получили ранения и несколько человек погибли.

Но еще раньше, 24 июля 2010 г., как сообщает NEWSru.com, в том же Буйнаксе убит военнослужащий срочной службы 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, "около полуночи группа неизвестных зашла на КПП воинской части, завладела сотовыми телефонами военнослужащих, после чего один из преступников нанес ножевое ранение одному из солдат". По дороге в больницу раненый скончался.

Часом ранее неизвестные возле КПП обстреляли группу офицеров Минобороны, которые приехали в Буйнакск в командировку из одного из регионов России. В результате обстрела трое военнослужащих погибли.

По данным следствия, "эти два происшествия не рассматриваются как звенья одной цепи". (http://www.newsru.com/russia/24jul2010/bu.html)

Ну, а, может быть, стоит все же продолжить эту цепь во времени и пространстве, чтобы убедиться, что она одна и звенья в ней удивительным образом выстраиваются в их взаимосвязи, предопределенности и потому предсказуемости.

Случаи на военных объектах в июле-августе 2010 года связывают с лесными пожарами. При этом общепризнанным фактом является то, что причиной этих пожаров являются поджоги, как оказалось, прицельные поджоги. Перефразируя известные строки, можно спросить: "Если лес рядом с военными базами поджигают, значит, это кому-нибудь нужно?"

Книгу «Память русской души» можно заказать в книжной лавке «Русского Вестника» - 8 (495) 788-41-48, эл. почта rodina@rv.ru. Цена для рассылки по стране - 150 руб. (со стоимостью почтовых расходов).

http://www.rv.ru/content.php3?id=8893
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Татьяна Васильевна Грачева
Все статьи Татьяна Васильевна Грачева
Сергей Шойгу
Что содержала «папка Пригожина»?
Размышления о феномене главы ЧВК «Вагнер»
18.09.2024
Когда мы добьём Украину, всё начнётся
Западу нужно искать новые формы противостояния с Россией, а других вариантов, кроме прямого конфликта, он не находит
17.09.2024
Пропаганда на подхвате
На третьем году СВО практически без изменений
05.09.2024
«Иран имеет право на самооборону»
Нетаньяху своей авантюрной политикой втягивает мир в возможность возникновения крупного военного конфликта на Ближнем Востоке
08.08.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Ему помогли уйти из жизни…
Новый комментарий от учитель
14.11.2024 21:47
Чувства недоумения и протеста
Новый комментарий от Константин В.
14.11.2024 21:04
Удерживающий или подменный «Катехон»?
Новый комментарий от Калужанин
14.11.2024 20:55
«Сформировалось лобби шарлатанов бездипломных»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
14.11.2024 20:44
«Чуть-чуть» победы на т.н. Украине быть не может
Новый комментарий от Апографъ
14.11.2024 20:17
Как с цепи сорвались
Новый комментарий от Могилев на Днепре
14.11.2024 20:10
Русскому человеку нужно одуматься и покаяться
Новый комментарий от Русский танкист
14.11.2024 19:41