«Нефтегазовые» регионы «ювеналку» не хотят

Теледебаты на сургутском телевидении закончились поражением «ювенальщиков» с разгромным счётом 1530:51

0
363
Время на чтение 7 минут

Сибирь, похоже, всерьёз поднимается против «ювеналки». Вслед за митингом в Новосибирске последовали акции протеста в «нефтегазовом сердце России» - Ханты-Мансийском автономном округе. Регион этот традиционно считается спокойным и социально благополучным: хозяева «нефтянки» весьма тщательно следят, чтобы их работники не нуждались и были довольны жизнью. Поэтому тот же Сургут на человека, не готового встретить в «диких» сибирских просторах оазис цивилизации, производит весьма сильное впечатление. Один местный университет чего стоит! Религии здесь также соседствуют вполне мирно. Поэтому, когда Ханты-Мансийский АО одним из первых был включён в число «пилотных» регионов по введению «ювеналки», предполагалось, что относительно благополучные местные жители этого даже не заметят. Так оно и происходило до последнего времени. Тем более, что местные органы опеки  не «лютовали», ограничивая свою деятельность почти исключительно трудными подростками и действительно неблагополучными семьями.  

Однако, несмотря на всё это, нарастающая в европейской России волна протестов против «ювенального проекта» докатилась и до Сибири. Люди не без оснований забеспокоились, что по мере развития ювенальная система может вырасти в такое чудо-юдо, что никакой налаженный быт от него не защитит, и всё воспеваемое благополучие может рухнуть в любую минуту, если рухнет семья. Развернулась широкая полемика, в том числе - в электронных СМИ, широко распространялись листовки и другие печатные материалы местного изготовления, комментировались анти-ювенальные заявления Межрелигиозного Совета и Всемирного Русского Народного Собора. Несомненно, позитивную роль в развитии процесса осознания ситуации сыграл и недавний приезд в регион представителей «Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» - 1-го заместителя главного редактора журнала «Человек и закон» Николая Бондаренко и юриста Ольги Летковой. Особой оценки заслуживает изначально последовательная позиция Церкви: Тобольско-Тюменская епархия давно уже сказала разрушению семьи своё решительное «нет».  Причём, в отличие от многих приходов на «большой земле», сургутское священство прекрасно сочетает твёрдость в Вере с  использованием работы со СМИ, Интернет и прочими достижениями современного мира.

А недавно впервые в Сургуте прошло весьма необычное для «социально стабильного» Ханты-Мансийского АО событие: анти-ювенальный пикет с участием представителей Церкви и прихожан местных храмов. Постоянных участников было человек 200, однако поддержать их и поставить свои подписи пришло ещё столько же. Разумеется, этот нетипичный для региона случай власти и пресса попытались максимально замолчать, однако число противников «ювеналки» росло стремительно: люди массово собирали подписи и писали письма протеста.

Тем временем, «ювенальщики» продолжили своё наступление, стремясь просто поставить людей перед фактом и надеясь, что любые спущенные «сверху» реформы будут должным образом озвучены и покорно приняты. В стратегический регион заявились главные коллективные лоббисты «ювеналки». Во-первых, её главный зарубежный финансист и координатор  в России - ЮНИСЕФ, которого уже «попросили» из некоторых российских регионов за скандальные проекты по растлению детей и пропаганде гомосексуализма. А во-вторых, его новый друг - полугосударственный «Фонд защиты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», всё более откровенно лоббирующий (причём - на получаемые им «на помощь детям» миллиарды бюджетных рублей!) повсеместное внедрение «ювенальных технологий». Начатая ими щедро финансируемая пропагандистская программа «Город без жестокости к детям» нацелена на тотальное обучение детей их «правам» без каких-либо обязанностей и доносительству через «телефоны доверия».

 

Однако дело одной пропагандой не ограничивается. Судя по всему, именно в это время  принципиально новые установки получили «комиссии по делам несовершеннолетних» и органы опеки. Всем медицинским работникам, всем учителям вменено в обязанность тут же доносить о любом увиденном ими у детей синяке, чтобы «наводить на цель» новоявленных «ювенальщиков». Родители в шоке: социальные работники «как с цепи сорвались» - только в одном церковном приходе и только за неделю отмечено с их стороны пять (!) случаев грубейшего произвола в отношении совершенно благополучных православных семей.

Вот лишь два примера. Пока мама пела в храме на клиросе, девочка под присмотром дедушки пошла качаться на качелях, упала и сильно ударилась подбородком. На следующий день мама имела неосторожность на всякий случай показать ребёнка в травмопункт, и уже через три часа в дом ломились «соцработники» в сопровождении милиционеров - привлекать родителей «за жестокое обращение с ребёнком». Другая мама с малышом на руках шла из храма, около которого производился ремонт. Внезапно от сильного ветра на глазах свидетелей от забора отломилась доска и больно ушибла и маму, и ребёнка. По счастью, серьёзных травм удалось избежать, но уже через несколько часов после посещения врача в дом заявились «спасатели» и потребовали отчёта: на каком основании мать «избила(!) своего грудного(!) ребёнка»... 

В ответ сургутские родители и поддерживающая их Церковь провели мощное информационное контрнаступление. По приглашению ряда православных организаций в Сургут прилетел сопредседатель «Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и  движения «Народный Собор» Владимир Хомяков. Полтора дня его пребывания в Сургуте оказались весьма насыщенными: первое интервью местному телеканалу давать пришлось прямо у здания аэропорта.  Затем прошли две  встречи с общественностью в помещении Колледжа русской культуры им. Знаменского (в одной из которых принимал участие также представитель мусульманского духовенства), интервью ряду местных газет и главное - два вечера подряд выступление в лучшее вечернее время в прямом эфире двух сургутских телеканалов.

Особенно напряжённым стало второе выступление - в режиме ток-шоу с прямыми звонками в студию и голосованием телезрителей (программа «За скобками»). Пришлось полемизировать с теми, кто продвигает «ювенальный проект» в Сургуте, а также с чиновниками, милиционерами и работниками опеки. Хотя с самого начала большинство зала высказывалось резко против «ювенальной системы», её сторонники заученно повторяли традиционные штампы про «захлестнувшую страну волну родительского насилия» и про то, что «наша ювенальная система будет не такая, как на Западе, а хорошая». Создавалось впечатление, что, по крайней мере, некоторые из них искренне верили в то, что говорили.  Особенно  жалко было женщин, работающих в социальных учреждениях и опеке, искренне полагавших, что «ювенальная система» даст их учреждениям новые деньги, рабочие места и возможность помогать детям... А между тем, в комбинации «ювенальщиков» этим людям отведена самая неблагодарная роль: заниматься «грязной работой» по изъятию детей, вызывая на себя ненависть соседей, а, в случае чего - стать «стрелочниками», на которых большие начальники спишут все «перегибы на местах».  Не говоря уже о том, что не сегодня-завтра какой-нибудь обезумевший от угрозы изъятия детей родитель схватится за ружьё и начнёт палить через дверь - не в больших начальников, и не в их «друзей» из ЮНИСЕФ и московских фондов, а именно в них - в «стрелочников»!

Заметим, что репутация телеканала, транслировавшего ток-шоу, весьма либеральная, а  его информационная политика однозначно направлена на поддержку «ювенального проекта». Поэтому по ходу программы создавалось впечатление, что ведущий то ли не вполне владеет вопросом, то ли осознанно пытается изо всех сил спасти «ювенальщиков» от полного разгрома. Но усилия эти под напором уже вполне сформировавшегося общественного мнения оказались тщетными: соотношение при голосовании телезрителей - 1530 голосов «против» введения «ювеналки» на 51 голос «за» -  говорило само за себя... Стало очевидным: сургутяне, несмотря на свою удалённость от столичных центров, прекрасно разобрались, что к чему, и рисковать своими семьями и своими детьми ради сомнительных западных прожектов не желают.

Примерно такие же настроения набирают силу и в других городах округа.  А это значит, что недавний родительский пикет - только «первая ласточка», и очень скоро руководству Ханты-Мансийского автономного округа и владельцам нефтегазовой «трубы» придётся выбирать, что для них важнее: входить в число «пилотных регионов», беззаконно вводящих у себя под диктовку Запада «ювенальную систему»,  или же сохранить в своём стратегически важном регионе социальную стабильность и гражданский мир, которыми  он всегда заслуженно гордился.

Алексей Тихонов

А ДНЁМ РАНЬШЕ...

7 июня у здания администрации города Сургута ХМАО-Югры прошел общественный пикет против принятия системы Ювенальной Юстиции и ювенальных технологий в РФ и Югре. Пикет, проходивший в обеденное время рабочего дня, собрал в свои ряды около четырехсот человек. Основной лозунг борцов за счастливое детство в родной семье - «УБЕРИТЕ РУКИ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ!».

 

Противостояние на площади перед городской администрацией длилось около двух часов. За это время ни один чиновник к людям так и не вышел. Участники акции не только старались привлечь внимание власти к проблеме, но и вели разъяснительную работу среди прохожих. Также был подготовлен текст обращения-протеста к чиновникам Югры, под которым уже стоит более четырехсот подписей. Собравшиеся выразили общественное недоверие наиболее ярым лоббистам ювенальной юстиции - ряду депутатов Госдумы РФ и члену Общественной палаты РФ Олегу Зыкову. Так же в рамках противодействия продвижению ювенальных технологий активистами благотворительной организации "Центр защиты семьи, материнства и детства" за две недели было собрано более 8000 подписей под обращением к федеральным и окружным властям с протестом против принятия Россией Ювенальной юстиции.

http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=378&artID=11027

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Тихонов
Все статьи Алексей Тихонов
Последние комментарии
Заметки елеонского паломника на Святой Земле
Новый комментарий от Владимир Николаев
08.10.2024 16:34
Кибермошенничество есть наказание за отказ от личного общения
Новый комментарий от Владимир С.М.
08.10.2024 14:27
Увидеть Промысл Божий в Русской истории
Новый комментарий от Русский танкист
08.10.2024 14:03
Разговор со стеной
Новый комментарий от Фиалковский
08.10.2024 13:37
О современном миссионерстве
Новый комментарий от Александр Волков
08.10.2024 13:16
Письмо-завещание
Новый комментарий от Ленчик
08.10.2024 11:50