О чем умолчал Г. А. Зюганов в своей статье о Сталине

Г. Назаров 
Сталин 
0
15.01.2010 178

В газете «Правда» от 4-7 декабря 2009 г. была опубликована статья председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова «Эпоха Сталина в цифрах и фактах».

Автор статьи утверждает, что эпоха Сталина начинается с 1922 года, когда «И. В. Сталин принял на себя руководство страной». Но это не совсем так. В партийной иерархии, сложившейся после октября 1917 года, Сталин занимал далеко не первое место. Первым человеком в партии был Зиновьев (он же председатель Петросовета). А заместителями Ленина по Совнаркому были Рыков и Каменев (он же председатель Московского совета). В 1922 году Сталин был избран генеральным секретарем партии, но это была техническая партийная должность и не давала Сталину каких-либо особых прав в то время.

Зюганов знает, но почему-то об этом не сказал в своей статье, что сразу после смерти Ленина началась внутрипартийная борьба. Появился термин «троцкизм». И именно с троцкизмом вело борьбу русское крыло в партии. Первые успехи обозначились на ноябрьском пленуме ЦК в 1927 году, когда Троцкий и его сторонники были исключены из партии. В 1929 году Троцкий был выдворен из страны, но его приверженцы по-прежнему занимали многочисленные высокие посты в партии и государстве и, прежде всего в армии (Троцкий с 1918 по 1925 год занимал должность наркомвоенмора).

И только на 7-м съезде партии в начале 1934 года Сталин практически большинством делегатов был признан вождем всех большевиков. Кстати, термин «вождь» широко использовался в партийном лексиконе того времени. Вождем называли и Троцкого, и Бухарина, и других крупных партийных деятелей. Достаточно посмотреть газеты тех лет.

Изучающие историю партии знают, что именно к этому съезду длительная внутрипартийная борьба завершилась поражением троцкистов. Поэтому правильнее было бы считать, что эпоха Сталина началась с 1934 года, а не с 1922-го.

Зюганов в своей статье о Сталине не сказал, что период 1920-х годов характеризуется массовой безработицей, всеобщим обнищанием народа, сопровождавшимся массовыми расстрелами. Существовали биржи труда, хлебные карточки, зарплата зачастую не выдавалась. Россия превратилась в сырьевой придаток Запада. В стране беспрепятственно орудовали хаммеры и ему подобные. В газете «Экономическая жизнь», N 56 от 14 марта 1919 года Г. Зиновьев писал: «В России есть другие богатства, немалые и серьезные, но для их вывоза нужен опять-таки иностранный капитал, т. к. советская власть не в состоянии собственными силами эксплуатировать богатства России (лесные, угольные и т. д.)».

Читая старые газеты того времени, можно видеть, в каком состоянии находилась Россия при троцкистах. «Правда» от 3 января 1924 года сообщала: «Всмотритесь хорошенько в жизнь в Москве, - и вы заметите два разительных явления. С одной стороны, невероятный жилищный кризис. Огромное количество трудящихся не пользуется самыми минимальными нормами жилой площади. Пролетарское студенчество живет и работает в невероятных жилищных условиях. С другой стороны - Москва приобретает все более и более тяжелые «жилищные гири» в виде наплыва в столицу любителей быстрой наживы, спекулянтов-валютчиков, аферистов разных сортов и мастей, игроков в казино, содержателей притонов и просто воров и громил». «Правда» писала, что нарком финансов издал декрет о борьбе с детской уличной торговлей: «Право торговли может быть дано несовершеннолетним, начиная с 14-летнего возраста». Констатировалось, что 60% детей торгуют из-за нужды. Россия переживала подлинную трагедию беспризорных детей. При Сталине, даже в период Отечественной войны 1941-45 гг., беспризорных детей не было. Также при Сталине была ликвидирована и безработица, в связи с чем биржи труда прекратили свое существование.

Говоря о репрессиях, Зюганов не сказал, что миллионные жертвы как раз падают на тот период, когда в России безраздельно хозяйничали троцкисты. Об этом красноречиво говорили Д. З. Мануильский на 15-м съезде ВКП(б) 10 декабря 1927 года и Л. П. Берия в докладной записке Сталину от 20 декабря 1940 года. Берия, в частности, указывал, что «только в период с 1919 по 1922 год было расстреляно более 2,5 миллионов врагов советской власти». В середине 1930-х годов те, кто расстреливал, сами стали врагами народа. Слова «кто не с нами, тот против нас» принадлежат троцкисту М. Лацису (Судрабсу), расстрелянному в 1937 году. В своей книге «Чрезвычайные комиссии по борьбе с контрреволюцией» к контрреволюционным элементам, подлежащим уничтожению, Лацис отнес «юнкеров, офицеров старого времени, учителей, студенчество и всю учащуюся молодежь». В то же время он констатировал: «Переполненные тюрьмы, где сидят главным образом рабочие и крестьяне, а не буржуи».

Зюганов приводит таблицу с числом осужденных и расстрелянных, начиная с 1921 года: в 1921 - 9701 чел., 1922 - 1962 чел., 1923 - 414 чел. Эти цифры выглядят смехотворно, ибо не отражают действительные масштабы злодеяний троцкистов. Ведь это, Геннадий Андреевич, расстрелянные только по приговорам ВЧК. А сколько было бессудных расстрелов! Тот же Лацис писал, что «мы расстреливали даже по одному лишь подозрению». Зюганов не сказал, что расстрелянные в 1937-1939 годах были троцкистами и что это действительно враги народа, а не невинные люди, как нам хотят представить нынешние поклонники и наследники Троцкого - демократы. Троцкисты попали в тюрьмы, ими же созданные. В них оказались и жертвы, и палачи. Сваливать всех в одну кучу недопустимо. Зюганов почему-то боится употреблять термин «троцкизм», невольно идя в фарватере демократов, утверждающих, что «троцкизм» - это выдумка Сталина и его якобы не было.

Сравнивая число репрессированных при Сталине и умерших при демократах, Зюганов опять почему-то не говорит, что убыль населения России на 15 миллионов - это новый «демократический» способ уничтожения людей не расстрелами, а путем постоянного повышения цен на жилье, продукты питания, предметы первой необходимости, лекарства, транспорт, связь. Это месть новых демократов-троцкистов за поражение своих дедов в 1937-1938 годах. Советская власть, которую они свергли и которая утвердилась при Сталине, в своей основе была русской властью. Ведь советы всех уровней в большинстве возглавляли русские. Если первые секретари компартий союзных республик были представителями т. н. титульных народов, то вторые секретари, как правило, были русскими. Именно на их плечи ложилась вся хозяйственная деятельность в этих республиках.

Главное, что не сказал Зюганов, - Сталин остановил репрессии и не дал ввергнуть страну в пучину новой гражданской войны. И второе - Сталин спас страну от порабощения новыми агрессорами, какими были гитлеровские захватчики. Ведь перемолоть 257 дивизий вермахта и союзников Германии Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, вторгшихся на нашу территорию, надо было суметь.

Клевета на Сталина - это прежде всего клевета на русский народ, который в невероятной борьбе с фашизмом выстоял и победил.

Г. А. НАЗАРОВ, член Союза журналистов СССР, ветеран труда

http://www.rv.ru/content.php3?id=8278

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Г. Назаров
Все статьи Г. Назаров
Сталин
Николай Второй, Иосиф Сталин и царь Ирод
Размышления о превышении пределов необходимой обороны
17.03.2021
Русская идея. XXI век
Вышел сборник статей Анатолия Степанова
13.03.2021
5 марта 1953 года: версии
Что писали о смерти Сталина за пределами СССР
05.03.2021
Сталин и Третий Рим
5 марта – день кончины И.В.Сталина
05.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 13:42
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 13:26
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.04.2021 12:54
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 12:36
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Русский Иван
13.04.2021 11:10