Индонезия ждет слова Божиего

Беседа с архимандритом Даниилом (Бьянторо), главой православной миссии в Индонезии (РПЦЗ)

Новости Москвы 
0
309
Время на чтение 3 минуты

С 26 июня 2009 года с пастырским визитом в Индонезии находится Первоиерарх Русской Православной Церкви Зарубежом Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, Архиепископ Австралийско-Новозеландский. В столице этой страны г. Джакарте владыка Иларион совершил Божественную литургию, во время которой рукоположил в священнический сан двух диаконов из числа православных индонезийцев. В течение своего пребывания в Индонезии Его Высокопреосвященство рукоположит еще четырех священников и диакона. Индонезийская миссия РПЦЗ успешно ведет проповедь Православия в этом регионе: уже более 2500 индонезийцев уверовали в Господа Иисуса Христа. Возглавляет миссию архимандрит Даниил (Бьянторо). Отец Даниил рассказал по телефону сайту «Православие.ру» о положении православных в Индонезии и тех проблемах, с которыми сталкивается миссия в этой стране.

О необходимости открытия духовной школы

Православная паства Индонезии ощущает острую нехватку богословского образования, и потому, - сказал отец Даниил, - если найдется в Москве духовное заведение, которое сможет дать нашим прихожанам и недавно рукоположенным священнослужителям знания, так необходимые для проповеди Православия на индонезийском языке, мы очень просим открыть отделение, филиал его здесь, в Индонезии. Многие индонезийцы поступят туда, чтобы лучше изучить православную традицию, православное учение, чтобы получить богословские знания. Наши люди хотят быть образованными Русской Православной Церковью в православной вере. Но мы не имеем возможности посылать наших священнослужителей за границу для получения богословского образования в духовных школах Русской Православной Церкви. Кроме того, неправославные индонезийцы, привлеченные в православную духовную школу перспективой получения высшего образования со степенью, через учебу в ней приобщатся и к православной вере, придут ко Христу».

О дискриминации православных в Индонезии

По словам отца Даниила, положение православных в Индонезии - стране мусульманской - далеко не простое. Чтобы совершить богослужение, необходимо заручиться письменным согласием не менее шестнадцати мусульманских соседей в возрасте старше 19 лет. Местные мусульманские власти постоянно отказывают в разрешении, потому что граждане против присутствия христианской Церкви в их области. Эти же правила распространяются и на другие христианские исповедания. И потому православные и католические приходы нередко объединяют свои усилия для того, чтобы на свою просьбу о богослужении получить от мусульманского большинства положительный ответ.

Бывают случаи и прямого насилия против православных. Православное сообщество в Индонезии живет не только в условиях дискриминации, но и постоянных угроз. Когда отец Даниил открыл православную миссию в Индонезии, у него было много проблем и с индонезийской полицией.

После того как миссия перешла под омофор РПЦЗ, ситуация с местной администрацией улучшилась. Однако, как и прежде, полицейские не заботятся ни о ком и ни о чем.

Каждый раз, когда Его Высокопреосвященство Митрополит Иларион посещает православных христиан Индонезии, необходимо заранее подавать рапорт в индонезийскую полицию с указанием, что община принимает иностранного гостя, приехавшего в Индонезию с религиозными целями. Чтобы обеспечить безопасность, полицейские встречают митрополита в аэропорту и повсюду сопровождают его.

О помощи Поместных Православных Церквей

«Я ежемесячно отправляюсь в США, чтобы организовать сбор средств в помощь миссии среди православных русских, греков, сербов, а также тех, кого окормляет Антиохийская Церковь, - рассказал архимандрит Даниил. - Большая часть финансовой помощи миссии поступает от православных из США. В 2007 году стараниями Его Преосвященства епископа Егорьевского Марка установились отношения между православным сообществом в Индонезии и Русской Православной Церковью Московского Патриархата. И теперь часть средств на содержание индонезийского духовенства мы получаем из Москвы. Однако средств недостаточно, и не все священники получают помощь.

Православным священникам в Индонезии, стране строгих исламских традиций, жить тяжело. Мусульманское общество запрещает православным священник работать на светских работах. Индонезия - самая большая исламская страна в мире, и к православному духовенству здесь относятся весьма предвзято».

О проектах индонезийской миссии

«Православные в Индонезии нуждается в финансовой помощи, необходимой для того, чтобы продолжить издавать православную литературу, приобретать землю и строить храмы. Перспективы для роста Православия в Индонезии огромны. Даже небольшие вложения в миссионерскую работу дадут отдачу, ибо способствуют тому, что все больше индонезийцев смогут прийти в Православную Церковь», - уверен отец Даниил.

О любви индонезийской паствы к своему владыке Митрополиту Илариону

Свое небольшое интервью отец Даниил заключил словами: «Мы все очень любим митрополита Илариона. Для православных Индонезии он как родной отец. Владыка Иларион очень скромный, добрый и мудрый пастырь. Он помогает нам по мере своих возможностей и в части финансовой. И мы очень надеемся, что обретем поддержку, в том числе и материальную, и у других. С этой помощью мы можем привести многих индонезийцев к спасению в Русской Православной Церкви».

Симеон Бойков

http://www.pravoslavie.ru/guest/30965.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
«Когда войско на Косово вернётся...»
В Москве пройдёт памятный вечер, посвящённый 635-й годовщине Косовской битвы
24.06.2024
Праздник на Земле преподобного Сергия получился
Фоторепортаж из Сергиева Посада с главного престольного праздника Свято-Троицкой Сергиевой лавры
24.06.2024
13 фильмов о героях специальной военной операции
Международный фестиваль документального кино «RT.Док: Время наших героев» скоро начнёт свою работу
21.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от р.Б.Алексий
25.06.2024 12:44
Сатанисты-глобалисты торопятся
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.06.2024 12:41
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от учитель
25.06.2024 12:21
Трезво посмотреть на происходящее
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.06.2024 11:28
Национальное государство – плохой выбор для великой нации
Новый комментарий от Кожухевич
25.06.2024 05:16
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Vladislav
24.06.2024 23:53
Просвещение общества русской историей
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.06.2024 19:37