itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Это явление пострашнее пресловутого сексуального просвещения"

Известный священник объяснил причины необъективного рассмотрения в ток-шоу «Русский взгляд» проблемы ювенальной юстиции...

Ювенальная юстиция 
0
73
Время на чтение 4 минуты

«Позиция противников ювенальной юстиции замалчивается. И причины такого замалчивания не трудно понять, поскольку введение ювенальной юстиции потребует создания новых учреждений, новых ведомств, новых рабочих мест для чиновников, что принесет им немалые доходы. Кроме того, порок всегда приносит доходы, и за введением этой системы хлынет новая волна сексуального просвещения, которая, растлевая детей, принесет ее творцам дивиденды. Если рассматривать этот вопрос с такой точки зрения, то становится ясно, почему противникам ювенальной юстиции затыкают рот, почему обществу не дают критиковать эту систему, а если эта тема и выносится на всеобщее обсуждение, то однобоко и без раскрытия всей подноготной этого явления. Это делается для того, чтобы люди не возмутились, чтобы у них не открылись глаза на подлинную суть ювенальной юстиции. Но о ювенальной юстиции надо чаще говорить, ибо это очень страшное явление», - заявил в интервью Русской линии известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, анализируя дискуссию по ювенальной юстиции, прошедшую 8 февраля на Третьем канале в ток-шоу «Русский взгляд».


   Распечатку эфира передачи 13 марта опубликовал православный информационный сайт «Православие и мир». Там же выложено видео передачи. Даже беглое знакомство с материалом показало, что участники программы были специально подобраны таким образом, чтобы был не слышен голос тех, кто обоснованно опасается внедрения этой опасной затеи в России. Дискуссия получилась крайне тенденциозной. К примеру, почему-то среди участников программы не оказалось известных московских психологов Татьяны Шишовой и Ирины Медведевой, которые много пишут на эту тему, зато печально известный Олег Зыков, член Общественной палаты РФ, ратующий за легализацию легких наркотиков, смог воспользоваться передачей как трибуной для распространения своих пагубных идей.


   Протоиерей Александр Новопашин, автор статьи «Ювенальная юстиция как преемница методов Павлика Морозова», выразил недоумение, зачем нужно внедрять в России ювенальную юстицию, когда «в нашей стране уже существует по меньшей мере 8 министерских ведомств по работе с несовершеннолетними». «Неужели нам так необходимо перенимать печальный зарубежный опыт так называемой «ювенальной юстиции»? На Западе родители уже волосы на голове рвут, потому что не могут управлять своими собственными детьми, поскольку фактически, путем такого абсолютно негативного явления, как ювенальная юстиция, у них отобраны все родительские права. Зарубежная модель ювенальной юстиции уничтожит как таковой институт семьи и, прежде всего, семьи православной. Если посмотреть, кто продвигает в России идеи ювенальной юстиции, кто является ее толкачами и паровозами, то окажется, что это депутат Государственной Думы Лахова, которая в 1990-х годах продвигала программы сексуального просвещения, член Общественной палаты России, президент Фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков, который не один год бьется за легализацию легких наркотиков. Можно предположить, что сейчас, потеряв возможность ввести в школах растлительные программы сексуального просвещения, против которых в 1990-е годы встала наша общественность, запускают ювенальную юстицию, чтобы родителям заткнуть рот и начать растлевать наших детей. Это первая мысль, которая приходит в голову, когда задумываешься над попытками ввести в России такое законодательство. Ведь согласно системе ювенальной юстиции, дети имеют право доносить на родителей. Такое поведение детей даже поддерживается и предлагается. Дети подталкиваются к тому, чтобы они доносили на родителей. Собственно говоря, ювенальная юстиция - это законный преемник методов Павлика Морозова. На зарубежном опыте мы видим, что ювеналы лишают родителей родительских прав, что очень печально. По мнению французской ассоциации психологов, большая часть решений ювеналов о лишении родительских прав была ошибочной. А как потом изменить последствия таких решений?» - недоумевает священник.


   «Ювенальная юстиция - это очень опасное явление, печальные плоды которого пожинают за рубежом. Об этом у нас не принято говорить. В январе этого года в Новосибирске проходили Новосибирские Рождественские чтения, я проводил две полномасштабные конференции совместно с управлением госнаркоконтроля и областным управлением внутренних дел. Зал, рассчитанный на 500 человек, был переполнен. Сидели в основном люди, имеющие юридическое образование. После моего выступления в перерыве ко мне подошли офицеры-женщины, работающие в сфере прав несовершеннолетних, и признались, что они даже не предполагали, что в результате введения ювенальной системы могут быть столь разрушительные последствия. Действительно, никто серьезно эту проблему не изучает. Все идет под вывеской защиты прав несовершеннолетних, которых обижают, беспричинно сажают в тюрьмы. Многие совершенно не представляют, во что может вылиться внедрение этой системы. Но люди, которые детально пытаются в этом разобраться, видят всю опасность ювенальной юстиции и те последствия, к которым приведет ее введение. Внедрение этой системы особенно опасно для России, которая зачастую перенимает только плохое, а для того чтобы перенять что-то доброе, у нас, к сожалению, мозгов не хватает. А дурное не только нами перенимается, но и очень быстро к нам прилипает. Люди должны знать всю опасность ювенальной юстиции потому, что сейчас этот проект сильно раскручивается», - отметил отец Александр.


   «Делаются шаги по уничтожению православной семьи, русской традиционной семьи как таковой. Это - страшное явление, о котором многие ничего не слышали, но когда процесс ее внедрения пойдет, то его будет очень трудно остановить. В 1990-е, когда вводили в школах программы сексуального просвещения, с ними было достаточно трудно бороться, но все-таки, когда вся страна возмутилась, их придавили. А ювенальную систему собираются ввести на законодательном уровне. Попробуйте потом отменить ее задним числом. Это явление пострашнее пресловутого сексуального просвещения потому, что оно раскроет двери и сексуальному просвещению, и другому кошмару. Тогда родители не будут иметь права запрещать детям ходить на уроки сексуального просвещения, потому что такой запрет будет рассматриваться как нарушение прав несовершеннолетних. Все будет работать очень хитро», - предостерег протоиерей Александр Новопашин.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7880

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
«Перед нами реальная сила экстремистского характера»
Вместе с радикальным феминизмом ЛГБТ провозглашает своей целью уничтожение традиционной морали, религиозного мировоззрения, «прогибание» под себя религиозных структур
02.12.2023
«Одно следует из другого, за всё приходится платить»
Когда в следующий раз в Израиль приедут нацисты, наверное, не стоит больше им рукоплескать
10.10.2023
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Ювенальная юстиция
Бесплатный сыр всегда заканчивается мышеловкой
Введут ли в России социальный рейтинг, зависит от зрелости общества
06.12.2023
«Цель ювеналов – расчленить, заработать на этом деньги, отрезать и перепродать»
Процесс должен быть нацелен на сохранение семьи, а не на её расчленение и уничтожение при первом случае
05.12.2023
«Я часто сталкиваюсь с доносами на "традиционалистские семьи"»
Виталий Милонов поддержал введение наказания за ложные доносы на семью
05.12.2023
Куда поведёт «Семьеведение»?
В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет
02.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Блаженны нищие» и «горе вам богатые»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
06.12.2023 22:33
Да, не «россияне» мы, а русские!
Новый комментарий от Тимофей56
06.12.2023 22:09
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от Русский танкист
06.12.2023 22:03
«Цена прозрения»
Новый комментарий от Игорь Ал
06.12.2023 21:30
Куда поведёт «Семьеведение»?
Новый комментарий от Андрей Карпов
06.12.2023 20:57