itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Рембо" перебрался в Белый дом

Обама нашел человека, который будет вместо него стучать кулаком по столу

0
113
Время на чтение 4 минуты

ОН ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ

Первым назначенцем Обамы стал бывший советник Билла Клинтона и конгрессмен-демократ от штата Иллинойс Рэм Эмануэль (Rahm Emanuel), возглавивший аппарат будущего президента. Назначение Эмануэля дает возможность представить себе, каким станет будущее правительство Обамы, и этот выбор уже заставил всполошиться и, испытывающих тревогу по поводу этого назначения, демократов, и измученных поражением республиканцев.

Причины для беспокойства, пожалуй, есть. За свой крутой нрав, который часто сравнивают с характером гангстеров, Эмануэль заработал прозвище «Rahmbo» (Рэмбо). И хотя он также хорошо известен своей исполнительностью и стремлением доводить любое дело до конца, его уж точно нельзя назвать славным малым. Живая смесь таланта и силы (ему даже предлагали бесплатное обучение в известнейшей школе танцев «Joffrey Ballet»), он во время войны в Персидском заливе пошел добровольцем в израильскую армию. Другими словами, Эмануэль — самый настоящий питбуль среди демократов.

НЕПРИЯТНЫЕ ЭПИЗОДЫ ИЗ ЖИЗНИ «РЭМБО»

Вот список из пяти самых малоприятных эпизодов из жизни «Рэмбо», смакуемых американской прессой.

1. Отправка дохлой рыбы в конверте.

Эмануэль известен своим своеобразным отношением к спонсорам. В знак благодарности он посылает им чизкейки из «Eli’s» (известной чикагской пекарни). Но когда один из социологов, проводивших опросы общественного мнения, вывел «Рэмбо» из себя, он получил от него послание с разлагающейся рыбой двух с половиной футов длины — гниющей и зловонной. Напомним тем, кто давно не перечитывал «Крестного отца» Марио Пьюзо, что таким образом сицилийские гангстеры сообщали «конкурентам» о смерти членов противоборствующего клана.

2. Сбор средств в духе Багси Сигала (BugsySiegel)

Багси Сигал - легендарный американский гангстер, герой множества голливудских фильмов, известный своей хитростью и жесткостью. Эмануэль же прославился впервые тем, что собрал рекордную сумму в поддержку кампании по переизбранию мэра Чикаго Ричарда Дэйли (Richard Daley). Его «маркетинговая политики» была достаточно проста. Он говорил спонсорам, что находит их предложения настолько низкими, что ему стыдно даже обсуждать их и вешал трубку. Униженные спонсоры перезванивали ему и предлагали больше.

3. Частичная потеря пальца.

Учась в выпускном классе средней школы, Эмануэль порезал палец, подрабатывая в ресторане «Arby’s». Но вместо того, чтобы обратиться к врачу, он решил отпраздновать ночь после выпускного вечера, искупавшись в озере Мичиган. Полученное в результате заражение крови и костей было настолько сильным, что едва не убило его. Задиристый и самоуверенный, даже на пороге смерти с лихорадкой и температурой 106° по Фаренгейту, он, тем не менее, выкарабкался, потеряв лишь часть пальца

4. Угрозы Тони Блэру.

Никогда не выбиравший деликатных формулировок, Эмануэль не пытался смягчить свои слова, даже наставляя Тони Блэра накануне встречи последнего с Биллом Клинтоном во время скандала с Моникой Левински: «Это важно. Постарайтесь не облажаться».

5. Поножовщина за праздничным столом.

Одна из самых малоприятных историй с участием «Рэмбо» произошла на праздничном вечере после избрания Билла Клинтона в 1992 году. Среди присутствовавших за столом гостей был ведущий телепрограммы «ABCNews» Джордж Стефанопулос (GeorgeStephanopoulos), имевший возможность наблюдать как перевозбужденный и, очевидно, истощенный предвыборной гонкой, Эмануэль выкрикивал имена «противников» Клинтона. Выкрикивая каждое имя, он ударял по столу острым столовым ножом: «Нэт Лэндоу (NatLandow)! Мертв! Клифф Джэксон (Cliff Jackson)! Мертв!». Присутствующим, по всей видимости, не оставалось сделать ничего другого, кроме как поддержать его.

КРУТОЙ ПАРЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ВЕЖЛИВ

Как пишет «The New York Times», «если назначение Эмануэля и должно сказать нам о чем-либо, так это о том, что наш еще не вступивший в должность, воспитанный и обожающий салат из рукколы, президент собрался играть по-взрослому.»

В лагере демократов назначение Эмануэля было воспринято по-разному. Некоторые считают его прекрасным оппонентом для его республиканского визави Карла Роува (Karl Rowe), мастера черного PR, известного неразборчивостью в выборе средств для достижения политических целей. Кроме того, Эмануэль, по мнению оптимистов, - это гарантия эффективности администрации Обамы и настойчивости в исполнении своих замыслов. Бывший советник президента Клинтона, а ныне популярный политический комментатор Пол Бегала (Paul Begala) высказался по этому поводу следующим образом:

«Я думаю наиболее важное здесь — это то, что Эмануэль умеет выполнять то, что ему поручено. У этого парня по-настоящему железные яйца, и вы можете слышать, как они звенят, когда он идет по коридорам Конгресса. Прежде чем строить предположения об обострении партийного разделения, давай немного подождем и посмотрим, какой будет остальная часть кабинета. Если мы увидим, что Гейтс останется на посту министра обороны, поглядывая на готового заменить его Хэйгеля, это уже не будет выглядеть как исключительно партийная политика, и это вполне жизнеспособный путь. Я думаю, что выбор Эмануэля всего лишь говорит нам о том, что Обама не собирается заниматься ерундой. Но я бы на вашем месте не стал уже сейчас обиженно напяливать на себя штаны, из-за выдуманного вами очередного партийного разделения. Он не «роувианец». Эмануэль крутой парень и редко бывает вежлив с кем-либо, но он также неистово предан. Он раздражал многих, включая и членов правительства Клинтона, но это были не какие-то дурацкие идеологические споры, о которых не знал сам президент, как в случае с Роувом. Напротив, его отношение зависело от политической воли президента. Он будет предан Обаме и будет выполнять поручения Обамы, у которого — стоит это отметить — хватит уверенности в себе, чтобы поставить Рэма на место, если он вдруг выйдет из-под контроля. Так что, если вы доверяете Обаме, вам стоит доверять и Рэму, по крайней мере, до тех пор, пока он не исчерпает это доверие.»

Есть в демократической партии и те, кто боится получить в родной партии зеркальное отражение Карла Роува, стратегия которого, по их мнению, работает лишь в краткосрочной перспективе, и привела к провалу республиканской партии, внеся раскол в ее ряды и вызвав ярость всего остального электората. Люди , подобные Роуву, по мнению "The New York Times", способны только «доводить толпы необразованных болванов до безумия, паранойи и страха».

Как сложится политическая судьба Эмануэля в новом качестве и какой вклад он внесет в президентство Обамы, покажет только время.

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11853

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Григорий Тинский
Диалог с кредитором
Американская дипломатия пытается очаровать Китай
23.08.2011
9 мая в Польше: тысячи поминальных свечей на могилах советских солдат
65-летие Победы стало переломным пунктом в отношении простых поляков к нашей стране
10.05.2010
Ватикан и политика. Часть IV
«Крысиная дорога» и золото усташей
05.03.2010
Ватикан и политика.Часть III
Усташи - «духовные чада» папы Пия XII
19.02.2010
Ватикан и политика. Часть II
Операция прикрытия
18.02.2010
Все статьи Григорий Тинский
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44