Не отказаться от ребенка

Новости Москвы 
0
125
Время на чтение 3 минуты

"И обрадуются, как бездомному сироте в рождественскую ночь..."
Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей"

Каждый человек может оказаться в ситуации, когда ему нужна помощь. Иногда она может прийти оттуда, откуда ее совсем не ждешь.

Эта история началась в рождественские дни, когда на сайте нашей епархии появилось сообщение с просьбой оказать помощь одинокой маме и ее будущему ребенку. Как выяснилось, мама эта - выпускница детского дома, без жилья (в предоставленной ей как сироте квартире жить невозможно), средств к существованию (до беременности работала на стройке) и даже медицинского полиса (тот, что выдали в детдоме, давно просрочен), живет в Энгельсе. Без каких-либо перспектив на будущее. Кроме одной - отказаться от ребенка.

Юля, а именно так зовут героиню нашей истории, оказалась в Москве, как и многие провинциалы, в надежде заработать немного денег. С трех лет она воспитывалась в детском доме, родителей своих почти не помнила, знала только, что они уже умерли - в тюрьме. Знала также, что у нее есть младшая сестра - в детдоме, и брат, которого взяли в семью на правах батрака. Впрочем, она их совсем не знала - они появились на свет уже после того, как родители успели отказаться от Юли - и желания "объединить" семью у нее не возникло. Каждый сам за себя.

После детдома было училище, где Юля получила специальность парикмахера и бухгалтера-оператора ПК. Попробовала устроиться на работу, но без соответствующего опыта ее нигде не брали. Тогда она решила попытать счастья в Москве, где и устроилась на стройку. И там встретила его. Дальше - история, похожая на сюжет хорошо известного всем фильма "Москва слезам не верит". Естественно, что в планы заезжего гастарбайтера отцовство не входило, и он отправил Юлю обратно, в Энгельс, на аборт. Только вот, к счастью, срок оказался слишком большим, и Юля осталась ожидать рождения ребенка почти без средств к существованию. Деньги из Москвы приходили редко, а когда Юля решила все же вернуться к отцу ребенка, услышала: "Приедешь - убью".

Ее приютила "подруга" из детдома - она работала кассиром в магазине, часто выпивала, прятала от Юли продукты, приводила домой мужчин. Она и сама не так давно была в Юлином положении, но, родив, отказалась от малыша. И Юле говорила:

- Вот родишь и тоже оставишь.

Юля и сама подумывала об этом. В Москве она познакомилась с молодой женщиной, которая жила недалеко от той стройки и гуляла во дворе со своими детьми. Полина, так зовут эту женщину, помогала Юле, как могла, отговаривала от аборта, высылала деньги, хотела даже усыновить ее ребенка. Она-то и обратилась на сайт otkazniki.ru, где рассказала историю Юли. Женщины-волонтеры долго обсуждали сложившуюся ситуацию, кто-то винил во всем случившемся Юлю, кто-то уговаривал не отказываться от малыша, кто-то предлагал найти приемных родителей. Но в целом все хотели помочь ей, оставалось только найти координатора на месте, с этой просьбой они и вышли на наш сайт.

Так мы узнали о Юле и познакомились с ней. Главное, что мы поняли: Юля больше не думает о том, чтобы оставить малышку в роддоме. С тех пор наша редакция периодически напоминает штаб по оказанию чрезвычайной помощи. Благодаря одному батюшке Юле удалось снять комнату в общежитии, заплатив за два месяца, и уйти от своей "подруги". Батюшка из поселка, где прописана Юля и куда ей было тяжело добраться в ее положении, чтобы обменять полис, помог оформить этот необходимый документ (спасибо также водителю "Газели", который совершенно бескорыстно передал его нам).

А еще Юля приняла Крещение. Она и раньше хотела покреститься, но боялась прийти в церковь. Батюшка, совершивший Таинство, и прихожане храма также собрали деньги, чтобы помочь Юле обустроиться на новом месте.

Удивительно, сколько людей откликнулись на призыв о помощи: те, кто узнает историю Юли, приносят нам вещи, посуду, продукты, передают деньги. Нам удалось собрать и переправить в Энгельс все, необходимое для будущего малыша: детскую одежду, пеленки, коляску, ванночку, даже игрушки! Удалось также договориться с врачом в роддоме, чтобы помог молодой маме на первых порах.

А самое неожиданное - у московского папы вдруг проснулись отцовские чувства, и он тоже выразил желание периодически оказывать помощь Юле и дочке.

"Ну что же, "хэппи энд", как и положено по законам жанра",- скажете вы. Да нет, эта история еще не закончена - ведь Юлиной малышке еще только предстоит появиться на свет. Но хочется верить, что если столько людей объединились для того, чтобы помочь Юле не отказаться от ребенка, у нее и ее девочки должно быть все хорошо. Очень хочется верить.

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4621&Itemid=4
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ольга Новикова
«Неужели ты думаешь, что Я брошу вас?»
Протоиерея Алексия Новикова вспоминает супруга
24.09.2018
Светлана Белоногова: «Никак не наиграюсь в куклы!»
Руководитель «Светлицы» - о правильных игрушках, вере и традиции
28.01.2015
Все статьи Ольга Новикова
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Владимир С.М.
18.04.2024 07:06
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Александр Волков
18.04.2024 06:21
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 21:39
К 135-летию Ч. Чаплина
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 21:33
Хватит кошмарить народ новостями о преступлениях
Новый комментарий от Владимир С.М.
17.04.2024 21:24