Экология и экооккультные организации

Игумен Петр (Еремеев) 
0
01.02.2008 227
По мнению религиоведов "среда экологов замутнена различными деструктивными сектами, в основе культовых доктрин которых лежат экологические мотивы. Такие секты регистрируются как "экологические общества", что призвано замаскировать их сектантскую сущность и придать ей благопристойный "товарный вид". Действительно, многие экологические общества, декларирующие высокие цели по защите окружающей среды, являются опасными оккультными организациями, которые, прикрываясь экологическими лозунгами, введут активную пропагандистскую деятельность своих культов среди молодежи, привлекаемой к работе, среди служащих различных организаций, сотрудничающих в экологических акциях, среди должностных лиц, представляющих интересы органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов РФ. Естественно, ставятся на второй план, так как они выступают лишь на проведение экологических акций экокульты систематически получают средства на развитие своей деятельности, направленной на популяризацию вероучительных положений данных организаций. "Экологическая маскировка" в кротчайшие сроки создает им в глазах общественности и представителей органов власти имидж благотворительных, гуманистических организаций, с которыми можно и даже нужно сотрудничать.

Актуальность проблемы состоит в том, что экокульты (экодвижение "Анастасия", организация "Движение Белых Экологов", Центр международного молодежного сотрудничества "Пассаж-Зебра", Экологический центр "Царицыно", эколого-языческое движение "Вятичи", экологическое объединение "Содружество Природной Веры "Славия", Шведо-норвежское эколого-языческое движен ие "Iggulfar", эколого-языческие организации, входящие во всероссийское движение "Круг Языческой Традиции", и многие другие) демонстрируя видимость активной деятельности по борьбе с экологическими проблемами, создают опасную ситуацию в области духовно-нравственной безопасности российского общества, которая неуклонно ухудшается с увеличвением количества данных организаций на территории Российской Федерации. Получается, что и экологические проблемы не решаются в должной степени, так как экологические мероприятия для экокультов выступают в качестве PR-акций, требующих минимум вложений на решение действительных проблем экологии, но требующих максимум вложений на рекламу, на освящение в СМИ; и в тоже время деятельность данных оккультных организаций создает проблему для государства, выражающейся в угрозе национальной безопасности России.

Экокульты в последнее время стали обращать на себя внимание не только СМИ и общественности, но и более активно стали проводить политику по "навязыванию" экооккультной идеологии высшим должностным лицам России. Многочисленные заявления, официальные обращения, письма в адрес Правительства РФ и Президента РФ содержат требования по предоставлению больших полномочий, созданию наиболее благоприятных условий для деятельности данных организаций, увеличению финансирования и многое другое.

Интересен тот факт, что в официальных совместных обращениях псевдоэкологических организаций не содержится никаких конструктивных предложений по улучшению экологической организации в стране, однако большое внимание уделяется религиозной тематике К примеру, в одном из официальных обращений Президенту РФ предлагается разобраться с Русской Православной Церковью, так как почти все ее священники являются агентами зарубежных разведок.! В этом же письме помимо обвинений в шпионаже выдвигаются обвинения в подготовке Русской Православной Церковью террористических актов на территории Российской Федерации. Оказывается, что РПЦ является главной террористической организацией в мире, которую необходимо в кротчайшие сроки ликвидировать! Подобные провокационные предложения очень странно слышать от экологических организаций, главная цель которых, по крайней мере, как они декларируют, это природоохранная деятельность.

Во многих обращениях подписи псевдоэкологических движений соседствуют с религиозными неоязыческими, оккультными организациями. Совместные обращения данных организаций свидетельствуют о единых целях и задачах. Большинство совместных предложений "экологов" и сектантов, содержащихся в официальных обращениях к органам государственной власти, бывают настолько нелепы и абсурдны, что любому здравомыслящему человеку понятно, что авторами их являются люди, которые (по всей видимости, благодаря усиленному занятию оккультными практиками) не адекватно воспринимают действительность. К примеру, в одном из совместных обращений к В.В. Путину, "экологи" и неоязычники потребовали от Президента РФ, чтобы он разрешил "проведение языческих обрядов у Вечного огня в День Победы"! Очень трудно себе представить картину, которую желают увидеть "экологи" и сектанты: когда перед ветеранами, пришедшими к Вечному огню почтить память своих однополчан, пляшут полуголые аборигены, вместо праздничной музыки звучат бубны шаманов, а вместо памятных венков к Вечному огню разрисованные язычники кидают магические зелья. Подобными совместными обращениями экокульты раскрывают, демаскируют всю свою оккультную сущность. И благодаря этому даже ярым критикам ограничения деятельности многочисленных псевдоэкологических организаций приходится отказываться от правозащитной линии и констатировать факт пропаганды "экологами" оккультных учений и практик. К примеру, какую экологическую цель преследовали данные организации в приведенном выше официальном заявлении к Президенту России? С какой конкретной экологической проблемой данные экологические организации пытались бороться? На данные вопросы невозможно ответить даже правозащитникам экокультов. Примеров совместной работы экокультов и религиозных организаций, свидетельствующих о единой идеологии данных движений, достаточно много, и подобных совместных обращений, содержащих "оккультную накачку" и не направленных на решение реальных экологических проблем, можно привести более трех десятков.

В целях пропаганды своих оккультных практик экокульты совместно с религиозными неоязыческими сектами ежегодно проводят в России конференции, посвященные "проблемам экологии". Однако вопросы, рассматриваемые на данных конференциях далеки от экологии. Даже по названию самой популярной общероссийской конференции "Экология и возрождение духовности" можно сделать вывод о тематике мероприятий. На данных мероприятиях помимо экооккультистов выступают лидеры многих известных деструктивных и тоталитарных культов. В адрес организаторов данных конференций (например, в адрес Союза экологов Республики Башкортостан) были направлены многочисленные обращения, раскрывающие всю опасность сотрудничества с данными деструктивными культами, тем не менее, подобных конференций становится с каждым годом больше, а количество оккультных организаций, участвующих в мероприятиях увеличивается на порядок.

Органам государственной власти необходимо обратить свое внимание на проблему проникновения оккультных организаций в экологические движения России. Реакция высших должностных лиц должна предотвратить опасные последствия внедрения сект в природоохранный сектор деятельности государства. Помогать же необходимо тем организациям, которые действительно решают проблемы экологического характера. Проблема борьбы с оккультными организациями, проникших в образовательную сферу, в воинские учреждения, и как мы подчеркнули в докладе, в экологическую отрасль - это вопрос национальной безопасности России.

Хабаровская государственная Государственная Академия Экономики и Права

Хабаровская духовная семинария


http://www.pravostok.ru/ru/journal/society/index.php?id=602

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игумен Петр (Еремеев)
Все статьи Игумен Петр (Еремеев)
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57