Ложь в "Правде"

Генассамблея ООН по Украине 
0
249
Время на чтение 11 минут
Не так давно в газете "Правда" была опубликована статья И. Комлева "Зачем возносят на пьедестал адмирала Колчака". Сам по себе, с точки зрения приводящихся в нем фактов, материал едва ли заслуживает внимания. Однако за последний год изданий, в которых воспроизводятся мифы советской историографии и все "возвращается на круги своя" вышло не так уж и мало. Достаточно упомянуть книгу А.Г. Купцова "Был ли красный террор. Полемика на заданную тему", выпущенную издательством "Крафт+" в серии с довольно претенциозным названием - "Аудит социальном памяти". Или книгу советского историка П.А. Голуба "Белый террор в России", вышедшую в издательстве "Патриот", рецензия на которую была опубликована в той же "Правде".
Объединяет эти сочинение пожалуй одно - в них воспроизводятся уже порядком подзабытые факты из советской историографии, многие из которых очень и очень сомнительны. Сегодня, они подаются читателям едва ли не как откровения. И ответственность за Гражданскую войну и ее жертвы в них, конечно же, возлагается на участников Белого движения. Именно поэтому, представляется важным, все-таки не оставлять такие публикации без внимания. Ниже вниманию читателей предлагается ответ на публикацию в "Правде" А.С. Новикова (Иркутск).


В коммунистической газете "Правда" в N 98 за 7-10 сентября напечатана статья И. Комлева "Зачем возносят на пьедестал адмирала Колчака". Я хорошо знаю автора статьи, где на меня есть ссылка. Помимо своей причастности к "вознесению адмирала на пьедестал", я был среди инициаторов перезахоронения праха генерал-лейтенанта В.О. Каппеля и организовал по пути следования поезда с прахом его встречу. И. Комлев не первый раз полемизирует со мной, но на этот раз его аргументация расширена и распространена 100-тысячным тиражом. Но при этом она не стала убедительной и правдивой. И вот почему.
А.В.Колчак Ссылки на 3-5-тилетнюю мать автора, отрицательно отзывающуюся о режиме А.В. Колчака, малоубедительны. Если ее отец, то есть дед Комлева пришел домой с фронта в 1917 году, то он дезертир, изменивший присяге и бросивший фронт и товарищей. Это также не добавляет убедительности в повествование внука.
Основная масса солдат и офицеров окопников вернулась домой по приказу о демобилизации в феврале-марте 1918 года. Дезертирами к слову был И.В. Сталин, призванный в конце 1916 года в армию, Г.К. Жуков, приписавший себе награждения георгиевскими крестами и участие в боях. Именно с помощью таких шкурников большевистская пропаганда развалила фронт и лишила Россию заслуженной победы над немцами, австро-венгерами и турками в 1918 году.
Понадобилось положить еще 28 млн человек, чтобы к 1945 году решить те же самые задачи, которые на 90% были уже решены к концу 1917 года. При этом потери армии и усилия населения страны были на порядок меньше. Странно у коммуниста Комлева получается. Вторая Отечественная война 1914-1918 годов, при которой потери не превышали 2 млн человек характеризуется им как бойня, а война, которую вели пролетарские полководцы, в ужасе прибежавшие к Москве за две недели, - не бойня?
При этом "бездарные царские генералы" вели войну меньшей, чем противник кровью и в основном на чужой территории. Хватит коммунистам клеветать на царя, русских солдат и офицеров той, Второй Отечественной войны.
Мой дед Новиков Михаил Ефимович 1888-1966, солдат 10-й Туркестанской конно-горной батареи с мая 1916 года участвовал в Брусиловском прорыве в Карпатах, воевал в Бессарабии, вернулся в улус Дуралей, что в Нерчинском уезде Забайкальской области с медалью "За храбрость" в марте 1918 года и не как дезертир. Его жена Марфа Яковлевна, оставшись с двумя малыми детьми, не пропала. Правительство поддерживало семьи фронтовиков, да к тому же многочисленная родня не позволила бедствовать семье солдата. Зато в 1941-1945 годах, отправив на фронт мужа, трех старших сынов и дочь санитарку, она с четырьмя последними детьми "хватила мурцовки". Многие колхозы развалились, а люди просили милостыню. А семьи солдат попавших в плен лишались продуктовых карточек. Вот как господа коммунисты было на самом деле!
Но об этом сочинитель, извиняюсь, писатель И. Комлев не пишет.
Что-то я сомневаюсь, что в 1915 году был тиф и голод особенно в Сибири. "Как стоил пуд лосины рубль, так и стоил", - рассказывали мне старики. Сомнительно, что дед писателя смог за две посевных кампании 1918 и 1919 годов вырваться из нужды и поправить хозяйство. При этом Комлев сам себе противоречит. Разбогател то дед при власти отнюдь не коммунистов, а Временного Сибирского правительства (с июня до 18 ноября 1918 года) и при диктатуре А.В. Колчака.
Теперь о рабочих. Коммунисты не любят вспоминать о расстреле демонстрации рабочих в Питере 5 января 1918 года в защиту Учредительного собрания, равно как и расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Рабочие Ижевска и Воткинска быстро разобрались с сущностью "советской власти" сформировали две дивизии и бились с насильниками и узурпаторами власти до 1923 года. Не так быстро поняли цену лозунгам коммунистов крестьяне Тамбовской губернии, малороссы Н.И. Махно и матросы Кронштадта. Только под лед их спустили более 10 тысяч в марте 1921 года.
Иркутские монархисты у памятника А.В.Колчаку О восстании в пригороде Омска Куломзино 22 декабря 1918 года. Это типичная эсеро-большевистская провокация. Они воспользовались недовольством от мобилизации в колчаковскую армию. То же было и в Минусинске, Канске и позже Енисейске. Не мог А.В. Колчак за месяц с небольшим, находясь у власти вызвать в народе злобу, приписываемую ему коммунистами. К тому же он был болен, простудившись в легкой шинели на параде Георгиевских кавалеров 9 декабря, и не контролировал ситуацию. Не говорят коммунисты о своих мобилизациях, реквизициях и связанных с ними восстаниями крестьян, начавшихся в Сибири с 1920 года, и практически никогда не прекращавшимися.
Лукавит И. Комлев, повествуя об одном расстрельном приказе Колчака. Такого приказа коммунистические "историки" в том числе и Ю. Кларов обнаружить не смогли. Известно, что партизанское движение, которое сопровождалось разрушением транспортного сообщения, в основном инспирировалось и провоцировалось из Москвы, откуда приезжали с саквояжами денег эмиссары. Не было в Омске нескольких восстаний кроме восстания в Куломзино и не было "улиц, залитых кровью". При этом И. Комлев ссылается на свою же выдумку, опубликованную в журнале Сибирь в N 5 за 1999 года, как на документ. Вот образец порядочности и ведения полемики.
В разделе об иностранцах приводится ссылка на воспоминания Андрея Григорьевича Никулина - железнодорожника из Читы. Колчак до конца мая 1919 года не контролировал ситуацию в Чите, где власть принадлежала атаману Г.М. Семенову. Тот действительно сурово расправлялся с саботажем, в том числе и среди железнодорожников. Мне то же приходилось читать воспоминания старожилов, собранных студентами по селам Иркутской области в 1965-1980 годов. Ни о каких зверствах реальные свидетели тогда не вспоминали. Аудиокассеты, на что ссылается Комлев, появились не раньше 1990 года. Какие при этом могли быть воспоминания о Верховном правителе, когда большинство "свидетелей" еще не родились или под стол пешком ходили?
Поясняю для И. Комлева и редактора газеты "Правда" чем руководствовался адмирал А.В. Колчак, отправляясь на Месопотамский фронт и подавая прошение о переходе на службу к англичанам в декабре 1917 года. Шла война, на алтарь победы в которой Россия положила массу жертв. По договорам с союзниками Россия в случае заключения сепаратного договора становилась побежденной страной. При этом союзники выдвигали к ней имущественные и территориальные претензии. Что бы воспрепятствовать этому, а именно такой сценарий продиктовали большевикам их хозяева из Вашингтона, Берлина и Лондона, Колчак и предложил себя на Месопотамский фронт. Для сведения сообщаю, что там находились не разложенные пораженческой пропагандой большевиков части генерала Баратова. Этот поступок был глубоко патриотичным. Он путал карты многим недругам России и в первую очередь наймиту немецкого Генштаба Ленину, который с агентом американских банкиров (Кун, Лейб, Шиф и Варбург) Троцким вели переговоры о сепаратном Брестском "мире". На Францию работал другой "пламенный революционер" Я.М. Свердлов. Не случайно жены Троцкого и Свердлова соответственно возглавили Золотой и Алмазный фонд страны. Они же возглавляли в 1922 году комиссию по изъятию церковных ценностей якобы для борьбы с голодом.
Не является секретом, что два брата Я.М. Свердлова имели бизнес во Франции, а третий - Зиновий Пешков был "советником" при генерале Жанене. Интересно получается. Яков Михайлович шлет эмиссаров для разворачивания партизанской войны в тылу Колчака, а его брат Зиновий якобы борется с большевиками в ставке Верховного правителя. И тот и другой работали против России, стравливая разделенные части русских.
В последнее время коммунистическая пропаганда силится сделать из адмирала Колчака шпиона английской, а еще лучше и американской разведок. Надо же, как-то переключить внимание с фактов финансирования большевиков немцами, провоз Ленина в запломбированном вагоне и пораженческой агитации большевиков. При этом обыгрывается отправка возглавляемой Колчаком военной миссии к союзникам в июле 1917 года. Его, а не Ленина, Троцкого и иже с ними делают шпионом.
Но факты и документы говорят о другом. Русская контрразведка (прапорщик Ермоленко) к июню 1917 года установила схему финансирования большевиков и людей в этом задействованных. Почему Ленин и отказался прибыть на суд, а "скрылся в шалаше". Две комиссии: американская сенатора Сиссона в 1919 году и английская Земана на основании трофейных документов германского МИДа в 1945 году уточнили и подтвердили сотрудничество головки большевиков с врагом. Об этом же писал в своей документальной повести А.И. Солженицын "Ленин в Цюрихе".
Военно-морская миссия, возглавляемая А.В. Колчаком в августе-сентябре 1917 года решала вопросы обучения американских и английских флотов передовым приемам минной войны, морских операций на море, где неоспоримым авторитетом был ненавистный коммунистам Колчак. Никому и в голову тогда прийти не могло о его выдвижении в диктаторы. Ситуация этого потребовала только в осени 1918 года, то есть спустя год. В Америке, которая вступила в войну к лету 1917 года, предопределив при этом победу союзников, Колчак принял участие в морских маневрах. Встречался он и с президентом США.
Дам коммунистам еще один факт, "уличающий" Колчака как английского шпиона. Зимой 1915 года русские моряки, под командованием начальника минной дивизии А.В. Колчака подняли с затопленного ими немецкого крейсера "Магдебург" секретные шифры немцев. Они были переданы англичанам, которые с их помощью нейтрализовали все усилия германцев на море. Ну, чем не шпионаж?
А чем был занят "патриот" Ленин и его шайка? Они разрабатывали планы превращения войны в гражданскую бойню и желали своей стране поражения. При этом они безбедно жили в Париже или Швейцарии на деньги, которые грабежом банков добывали им Камо и Сталин. Получается, что они желали поражения моему деду-артиллеристу и его товарищам в Карпатах и страданий моей бабке с малолетними детьми в тылу, в том числе и моему отцу, родившемуся в 1916 году. И все в угоду коммунистической химере, бесславно лопнувшей в 1991 году. В общении с коммунистами я часто напоминаю им разговор есаула Калмыкова из кинофильма "Тихий Дон" с дезертиром хорунжим Бунчуком: "Вы не партия, а банда грязных подонков общества".
Однобоко и поверхностно толкует Комлев конфликт адмирала с атаманом Г.М. Семеновым. В этой трагической для Белого дела склоке не прав был Верховный правитель. Свою ошибку он признал, отменив в конце мая 1919 года свой приказ от 1 декабря 1918 года. После чего между ними установились вполне рабочие отношения. Вместо того чтобы руководствоваться выдумками уже упомянутого Ю. Кларова, я бы рекомендовал члену Союза писателей России И. Комлеву прочитать воспоминания самого Семенова и его представителя при Верховном правителе полковника Сыробоярского.
генерал-лейтенант В.О.Каппель Коньюктурщик Кларов дезориентировал Комлева и в вопросе о генерале-предателе Брониславе Зиневиче. Каппель не громил восстание в Красноярске и не вешал Зиневича. На разъезде Минино, что западнее Красноярска В.О. Каппель покинул штабной вагон, пересел на коня и повел армии в обход Красноярска севером, не заходя в город. Расстреляли Зиневича, "сына рабочего и крестьянина", красные, которым он предав своих товарищей сдался.
Я горд тем, что был среди инициаторов перезахоронения праха генерал-лейтенанта Владимира Оскаровича Каппеля из Харбина в Москву. Для сведения коммунистам скажу, что маршалы Василевский, Малиновский и Мерецков войдя в Харбин в сентябре 1945 года поклонились его праху. Из Москвы, однако, последовал грозный рык, запрещающий отдавать почести Каппелю. А в 1955 году коммунисты вообще осквернили, разрушили и сровняли с землей его могилу.
Об убитых 6 января 1920 года на ледоколе "Ангара" и утопленных в Байкале заложниках-эсерах (20 мужчин и одной женщине). Действительно эсеровских заговорщиков постигла эта незавидная участь. Акцию осуществили семеновский офицер Сипайло и чины контрразведки Иркутского военного округа. Но что этому предшествовало? 3-4 января на путях Иркутского железнодорожного вокзала шли переговоры между представителями эсеровского Политцентра и правительством Колчака. В них участвовал генерал-майор Иван Николаевич Красильников, только что излечившийся от тифа в американском военном госпитале. Иван Николаевич Красильников есаулом брал Иркутск в июле 1918 года, вылавливал эсеров и большевиков на Лене и под Черемхово. 22 сентябре его люди в Омске зарубили на берегу Иртыша нескольких эсеров, в том числе и сочинителя Новоселова "за неисполнение власти". 18 ноября 1918 года он активно участвовал в перевороте в пользу Колчака в Омске. Был им секретным приказом произведен в полковники. С апреля по июль 1919 года громит красных партизан под Канском и на Тасеевском фронте. Уже в чине генерал-майора командует образцовой егерской дивизией в Тобольской операции. Заболевает тифом и эвакуируется в Иркутск.
И вот эсеровские боевики убивают его после окончания переговоров 4 января 1920 года, тело бросают в Ангару и вместе с большевиками распускают слух о том, что он умер от белой горячки на почве пьянства. Стоит ли удивляться ответным мерам белых? А комиссар Дашков из Слюдянки, который с января по июнь 1918 года снял с поездов 400 офицеров, следовавших на Восток и бесследно исчезнувших?
Теперь о русском золоте в иноземных банках. Где оно и сколько? Сочинитель Кларов приписывает Колчаку растрату 346 тонн русского золота, захваченного в Казани 5 августа 1918 года. Опять неувязки. Казань была взята совместным ударом Волжской бригады полковника В.О. Каппеля, Сербского отряда майора Благотича и Чешского полка под командованием русского полковника Степанова. Золотой эшелон из Омска имел ценностей на 500 млн рублей (около 500 тонн). Возвращено было в Казань из Иркутска ценностей из этого эшелона на 410 млн рублей. Чехи признают присвоение 69 тонн золота. Около 20 тонн перепало Г.М. Семенову (через японцев). Никакого отношения к расхищению золота и ответственности за голод в 1921-1922 годов Колчак не несет. Вся эта свистопляска о расхищении Колчаком золота нужна коммунистам для того, чтобы скрыть факт передачи ими немцам по позорному Брестскому миру 200 тонн золота летом 1918 года. Всего же большевики обязались передать немцам ценностей на 6 млрд золотых рублей.
В 1950-х годах коммунисты сняли фильм "Золотой эшелон" о возврате золота из Иркутска. Эшелон был возвращен под руководством молодого, но опытного чекиста, представителя особого отдела 5-й армии А.А. Косухина. Никаких закупок коммунисты для "борьбы с голодом" делать не собирались. Более того, они мешали доставлять иностранную продовольственную помощь голодающему населению. Голод они сами организовали и использовали его для борьбы с церковью. Это же они повторили на Украине, Кубани и в Казахстане в 1930-1933 годах "для успешной коллективизации". Теперь Украина выкатывает России требования возместить ущерб за голодомор. А это компенсации за жизни 5-7 млн заморенных. И все это следствие правления " ума, чести и совести нашей эпохи".
Неуклюжими выглядят и попытки снять ответственность с Ленина за бессудную расправу над Царской семьей и Колчаком. При этом Комлев стрелки переводит на Я. М. Свердлова. Но Свердлова прибили разъяренные рабочие на митинге в Орле задолго до смерти Колчака. При этом коммунисты распустили слух, что председатель ВЦИКа умер от "испанки".
В конце своего повествования И. Комлев делает несуразный вывод "о продолжении наступления интервентов". У меня же другие соображения. Поскольку не произошло осуждения коммунизма на государственном уровне, а Россия является правопреемницей СССР, у страны возникли дополнительные, непреодолимые препятствия. А может быть, их создали намерено? ООН приняло резолюцию, приравнивающую коммунизм к фашизму. Получается, что все граждане России несут ответственность за злодеяния коммунистического режима. Все народы и страны, пострадавшие от коммунистов предъявляют теперь претензии к России и народу. Упорное нежелание коммунистов раскаяться, извиниться перед народом и распуститься, словно кем то поддерживается. Распространение же коммунистической лжи через газету именуемую "правдой" наводит на подозрения в вольном или невольном служении врагам России.
Я же намерен продолжить народную реабилитацию Колчака по следующему сценарию. В Якутске я нашел энтузиастов, знающих дома, где останавливался лейтенант флота А.В. Колчак в 1902-1904 годах. Сейчас разворачивается борьба за континентальный шельф Арктики. Напоминаю коммунистам, что Троцкий, поставленный "закулисой" во главе МИДа в конце 1917 года передал США оригиналы договоров об аренде Аляски на 90 лет до 1957 года. Именно об аренде, а не ее продаже. По прошествии 90 лет коммунист Хрущев, предпочел не поднимать вопрос о принадлежности Аляски к России. Я же намерен поднять вопрос об отсутствии у США всяких прав на Арктику, увязать заслуги А.В. Колчака с лоциями и освоением Северного морского пути, а на домах в Якутске установить мемориальные доски.
Так, что Александр Васильевич еще послужит России.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Новиков
Матрица
16.03.2009
Как запорожские казаки унию встречали
Исторические факты насаждения униатства на украинской земле четыреста лет назад
01.02.2002
Все статьи Александр Новиков
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.04.2024 16:34
Об Иване Ильине sine ira et studio
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.04.2024 16:34
История капитализма в России. Куда идем?
Новый комментарий от Советский недобиток
26.04.2024 16:26
Научные заслуги Ильина перечёркиваются его политическими заявлениями
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.04.2024 16:19
Почему рядом с Николаем II было мало выдающихся государственных людей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
26.04.2024 16:11
Не геометрические ребусы, но свидетельство о молитвенном опыте
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.04.2024 15:59
О чём говорят американские конспирологи
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.04.2024 15:49