itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Жуковском равнодушных нет!

0
149
Время на чтение 3 минуты
Как уже сообщала "Красная звезда", в открытии Международного авиационно-космического салона-2007 принял участие Президент России Владимир Путин, который назвал одной из важных задач государства сохранение лидерства в производстве военной авиатехники. Другой характерный факт - во вторник, в день открытия МАКСа, на контрольно-пропускных пунктах авиасалона творилось нечто невообразимое. Казалось, что все желающие решили попасть на это грандиозное авиашоу именно в первый день. И не стоит все валить на плохую организацию. Просто количество посетителей МАКСа растет от салона к салону.
Уже сегодня можно уверенно сказать, что МАКС-2007 станет самым представительным за свою 15-летнюю историю. На территории крупнейшего в Европе аэродрома ЛИИ им. М.М.Громова представлено порядка 250 летательных аппаратов. В Жуковский приехало 540 российских и 250 зарубежных компаний. Это почти на треть больше, чем было в 2005 году.
Традиционно наш авиасалон силен обширной программой показательных выступлений при высоком уровне безопасности. Не секрет, что западные пилоты на зарубежных выставках предлагают ограничить пилотажные программы. Они осознают, что их авиатехника в этом значительно проигрывает нашей. Но в Жуковском мощь отечественных самолетов и искусство летчиков будут показаны в полной мере. Так, впервые посетители авиасалона увидят воздушный бой, который проведут летчики Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС на истребителях Су-27.
Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые представил на МАКС-2007 натурные образцы новых зенитных ракетных систем и комплексов, информационных средств различного назначения и базирования, а также средств управления и связи.
Участники и посетители авиасалона смогут ознакомиться с зенитной ракетной системой большой дальности С-400 "Триумф", недавно заступившей на боевое дежурство в одной из частей Командования специального назначения в Московской области, зенитным ракетным комплексом средней дальности "Бук-М2Э" и ЗРС малой дальности "Тор-М2Э" на колесном шасси.
Эти не имеющие аналогов в мире боевые средства ПВО отличаются повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.
На открытой площадке единой экспозиции Концерна ПВО "Алмаз-Антей" будут также впервые выставлены для широкого ознакомления ЗПРК "Тунгуска-М1", радиолокационная станция "Гамма-С-1Е" и подвижный пункт разведки воздушных целей и управления ППРУ-М1-2.
Помимо натурных образцов ВВТ на авиасалоне в г. Жуковском Концерн представит в макетах, фотопланшетах, рекламных буклетах весь спектр своей продукции военного и гражданского назначения. В том числе системы и средства ПВО морского базирования, системы управления воздушным движением и распределения целей в группировках средств ПВО, средства артиллерийской разведки и обнаружения движущихся объектов, противокорабельные интегрированные ракетные системы, средства обучения и тренировки на технике ПВО, новые технологии и их применение в ПВН и др.
Кроме этого, экспозиция концерна подробно покажет и раскроет его возможности по модернизации средств ПВО советского и российского производства и их сервисному обслуживанию.
Еще одно открытие салона - истребитель МиГ-35 с изменяемым вектором тяги двигателей. Пилотажные возможности этой машины ввергают конкурентов в состояние шока.
Компания "Иркут" показывает новый учебно-тренировочный самолет Як-130. Этот самолет летает над Жуковским уже не в учебной, а в боевой ипостаси, как легкий штурмовик-истребитель, в полном боевом снаряжении. Это высокоточные ракеты и бомбы, всего до 3 тонн вооружений.
Другой гранд боевого самолетостроения АХК "Сухой" показывает многофункциональный истребитель Су-35. Это уникальная машина, которую не случайно называют прототипом истребителя пятого поколения. Эргономика кабины истребителя отвечает самым современным требованиям, летчик получает информацию с жидкокристаллических дисплеев.
НПО "Сатурн" представляет сразу четыре принципиально новых двигателя, вступающих в 2007 году в фазу летных испытаний или продолжающих их:
- SaM146 - для регионально-магистрального самолета Sukhoi Super Jet-100 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории ИЛ76ЛЛ). Совместная разработка с французской компанией Snecma.
- "117С" - для новейших модификаций современных тяжелых истребителей (с установкой на стенде и в составе самолета Су-35). Совместно с УМПО.
- АЛ-55И - для учебно-тренировочного самолета индийских ВВС HJT-36 (с установкой на стенде и в составе самолета МиГ-УТС). Совместно с УМПО.
- Д-30КП-3 "Бурлак" - для ремоторизации ИЛ-76 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории ИЛ76ТД).
Что касается гражданской авиации, то на стендах компаний "Сухой" и "Иркут" представят макеты двух наших главных проектов. Это среднемагистральный самолет Super Jet-100 и МС-21. Super Jet-100 сейчас проходит последние статические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ).
Новый пассажирский самолет МС-21 сделан из композитных материалов, имеет в основном электрические системы, вместо гидравлических и пневматических.
Словом, на нынешнем МАКСе есть на что посмотреть. Россия в очередной раз не на словах, а на деле показывает, что была, есть и будет ведущей авиационной державой.

http://www.redstar.ru/2007/08/23_08/1_03.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Гаравский
Все статьи Андрей Гаравский
Последние комментарии
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Виктор
08.12.2022 15:43
Краткая история Хаоса
Новый комментарий от Сант
08.12.2022 14:34
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от р.Б.Алексий
08.12.2022 13:33
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Vladislav
08.12.2022 11:23
Германию может спасти только Россия
Новый комментарий от учитель
08.12.2022 10:27
Про «культуру»
Новый комментарий от С. Югов
08.12.2022 09:23