Дальний Восток - гавань звездных дорог

2007 год богат не только на памятные космические даты, но и на реальные события, дающие новый импульс развитию отечественной ракетно-космической отрасли, космонавтики. Именно в этом году, в котором мы отмечаем круглые даты со дня рождения Константина Циолковского, Сергея Королева, со дня запуска первого спутника, принят трехлетний бюджет, где усилена поддержка космической отрасли и впервые заявлено, что в будущем ее развитие в России может стать еще одним национальным проектом. Наша страна впервые после долгого перерыва ставит перед собой амбициозные задачи в космосе. Рост производства в ракетно-космической отрасли к 2010 году должен увеличиться еще на 60 процентов, а к 2015 году - в 2,2 раза.
И вот очередная космическая новость. Как заявил в Благовещенске на совещании по вопросу социально-экономического развития Амурской области первый заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов, новый российский гражданский космодром может быть построен на Дальнем Востоке.
Эта космическая гавань будет использоваться в том числе и для пилотируемой космонавтики. Сергей Иванов подчеркнул, что есть большая вероятность, что космодром будет создан в Амурской области, так как, по его словам, в регионе надо создавать высокотехнологичные объекты. А космодром - именно такой объект.
Но выбор места не диктуется только нуждами региона. Нужно учитывать несколько аспектов, например, поле падения, инфраструктуру и безопасность. Немаловажны и такие моменты, как близость аэропорта и железнодорожных путей. Дальний Восток отвечает многим из этих требований.
Сергей Иванов заявил, что создание космодрома положительно скажется и на занятости местного населения. Но, прежде чем будет принято такое решение, будет все досконально просчитано, так как на создание космодрома требуются сотни миллиардов рублей и здесь нужно действовать по принципу "семь раз отмерь, один - отрежь".
Первый заместитель председателя Правительства РФ также сообщил, что космодром Свободный в Амурской области будет закрыт и "это решение окончательное". На этой стартовой площадке останутся несколько сотен военнослужащих, которые будут выполнять контрольно-измерительные работы. А все военные пуски будут осуществляться с космодрома в Плесецке, где к 2011 году планируется завершить строительные работы и осуществлять оттуда запуски ракет-носителей, в том числе семейства "Ангара".
При этом люди, задействованные в обслуживании Свободного, не будут оставлены наедине со своими проблемами. Ситуацию держит под особым контролем полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Руководство Амурской области считает, что необходимо сохранить инфраструктуру Углегорска, даже если космодром изжил себя как военный объект. Люди пострадать не должны.
Общемировые космические тенденции подтверждают, что такая страна, как Россия, обладающая огромным космическим потенциалом, должна иметь не один и не два современных космодрома. Так, на острове Хайнань в районе города Вэньчан на крайнем юге Китая будет построен новый космодром для запусков спутников и космических станций. Эта стартовая площадка станет в Поднебесной четвертой! Китай уже имеет космодром Цзюцюань, а также космодромы в городах Сичан и Тайюань.
Подводя итоги своей поездки в Амурскую область, Сергей Иванов подчеркнул, что президент, правительство за последние год-два уделяют приоритетное внимание дальневосточному региону и готовы вкладывать большие бюджетные средства для социально-экономического развития этой части страны. Он подчеркнул важность развития в регионе транспортной инфраструктуры и создания комфортных условий для жителей Дальнего Востока. Только так мы сможем поднять этот регион, сделать его привлекательным для молодежи. Что касается нового космодрома, то его появление будет только способствовать возрождению Дальнего Востока.

http://www.redstar.ru/2007/09/27_09/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Гаравский:
Все статьи автора
Последние комментарии
Эпоха страха
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-06 18:54
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 18:18
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 18:10
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 17:53
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 17:50
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-06 17:48