Хабаровск - город корабелов?

Известно, что вслед за отечественным авиационно-промышленным комплексом государство вплотную занялось кораблестроением. Такая страна, как Россия, три четверти границ которой морские, просто обязана иметь мощный и современный флот. О том, как нам быстрее реанимировать эту отрасль на Дальнем Востоке, шла речь на встрече губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева с советником президента России по военно-промышленной политике Александром Бурутиным, который занимается организацией Объединенного судостроительного холдинга.
По мнению Виктора Ишаева, Центр Дальневосточного отделения судостроительного холдинга России целесообразно создать в Хабаровске. Напомним, что дочерняя компания холдинга - Дальневосточный центр судостроения и судоремонта - создается согласно указу президента страны. При этом край готов решить все вопросы организационного плана и взять на себя обязательства по его размещению.
На встрече были обсуждены вопросы вхождения в холдинг дальневосточных судостроительных и судоремонтных заводов, формирования кадрового состава будущего предприятия и места расположения его центра, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как считает Виктор Ишаев, невозможно обеспечить весь флот, в том числе Тихоокеанский, только за счет строительства кораблей на западных заводах. Мы должны строить здесь, на Дальнем Востоке. Многие заказы могут выполнять заводы Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Советской Гавани, где можно строить корабли, а также вести их модернизацию и ремонт.
Губернатор отметил, что судостроительный холдинг должен принадлежать государству, выполнять как государственные, так и частные заказы компаний и корпораций другого профиля.
"На Дальнем Востоке развивается экономика, такие секторы, как нефтегазовая промышленность. Мы имеем опыт строительства элементов платформ, не надо строить их за рубежом. Есть также необходимость строить на Дальнем Востоке нефтеналивные суда", - сказал губернатор. В регионе существовал серьезный судостроительный комплекс, к которому необходимо вернуться и заставить его работать на государство.
Напомним, что наша задача сегодня, как ее сформулировал Президент России Владимир Путин, при сохранении компетенции в военном судостроении, безусловном выполнении государственной программы вооружения и удержания нашего присутствия на рынке военно-технического сотрудничества развить возможности гражданского судостроения хотя бы в рамках внутреннего рынка. По оценке Минпромэнерго России, сегодня российские судоперевозчики размещают в России лишь 5,8 процента своих заказов. Отрасль загружена только на 40 процентов. Средства выделяются лишь в рамках реализации программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса". Государством слабо финансируются базовые фундаментальные исследования, создание критических технологий в отрасли.
Чтобы решить все эти проблемы, в этом году было принято решение о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которой будут объединены государственные финансовые активы в судостроении. В ОСК будут влиты все существующие проектно-конструкторские активы. Также решено создать три региональных субхолдинга, которые будут подчиняться материнской компании: Северный субхолдинг на базе северодвинских предприятий, Западный субхолдинг на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный субхолдинг.

http://www.redstar.ru/2007/07/18_07/1_03.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Гаравский:
Все статьи автора
Последние комментарии
Эпоха страха
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-06 18:54
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 18:18
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 18:10
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 17:53
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 17:50
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-06 17:48